Арест Бейна 8.1.5

А что не так?

Ну как бы тебе сказать, до него все обычные титаниды что то не шли на контакт с такой охотой.
Анубисаты Ан Киража
Ж.врайкулы ульдуара
Все они обычно встречали меня ударом в лицо.

Вариан в свое время чуть не убил законного монарха союзной расы(дворфы) и в итоге насильно “сменил полит строй” , а вы про арест Бэйна) Интересный в Альянсе “союз”.

Не так всё было. Мойра считалась заколдованной Тауриссаном. Она пришла в Стальгорн и стала беспредельничать. Своими действиями они вызвала недовольство среди дворфов (почитать книгу про приход Курдрана Дикого Молота в город). А ещё она держала Андуина Ринна в заложниках.

Вопрос: чем по мнению Вариана она отличается от Артаса? Такой же законный наследник, только он успел всё испортить. Дворфы независимы. Вариан не придёт, если под угрозой не окажется его сын. С трудом, но он пробился через ряды ТЖ с помощью ББ. Я пишу с трудом и это абсолютная правда, у Голден написано что он наткнулся на равного ему по скиллу воина ТЖ и 1х1 его одолел. С челленджом. Притом что этот воин не имел бафа от Голдринна и кого бы то ни было, а значит это воин ТЖ > Вариан Ринн (в обычном состоянии без бафа). All hail dwarf potential.

Так вот, не настрой Мойра стальгорнцев против себя, они бы сплочённой силой защитили свою королеву и убили маленькое пати хуманцев, которое решилось рейдить город. Но у разработчиков были другие цели, по объединению расы, по контенту в Сумеречном Нагорье (земля Дикого Молота) и в перспективе игровые ТЖ (что и случилось в 2018). Поэтому вместо одной Королевы Мойры, которая коварна как Сильвана, но куда адекватнее, получили демократичное общество трёх кланов и подрастающего Императора, который наверняка женится на невесть откуда взявшейся дочери Курдрана/Фалстада (Телия изниоткуда взялась и эта возьмётся). Их союз ознаменует окончательное официальное единство (несогласные могут уходить в Сумеречный Молот, удачи им с Н-Зотом) и главенство над всем Каз-Моданом от Пылающих Степей до Внутренних Земель. А со временем и над всем Азеротом.

Да и ещё очень интересным фактом были опасения Ринна младшего, что гражданская война дворфов повлечёт за собой кучу других рас, ведь дворфы существа невероятно уважаемые, и это перерастёт в конфликт, затмевающий по масштабности войну с Ордой, если не остановить его и/или убить Мойру. Тогда мир окончательно рухнет, ибо она дочь Магни как никак. И её поддержка многократно возрастёт.
Такие дела, это мир дворфов.

2 лайка

За угрозу наследнику. Имел полное право.

Вариану можно, он же из Альянса, в конце концов, а не из какой-то бесчестной Орды. Ради благого дела конечно же все делал.

Шутки шутками, но всё именно так устроили. Я ещё раз предлагаю почитать этот рассказ, даже после того как Совет образовали, ТЖ продолжало беспределить. Дворфы сидели на пороховой бочке, доходило до драк и поджогов, в одном таком погибла Скайри, персонаж-грифон из wc2. Так что всё предельно ясно:

1. ТЖ провоцировали остальной Стальгорн, а те в свою очередь относились максимально толерантно, хотя наверно не будь их предводителем Светлейшая, и не принеси она ребёнка от Тауриссана, всех наверняка убьют
  2. Дворфы решили свои проблемы сами. Одно лишь образование совета не примирило расу. На это понадобились несколько лет, но им, одним из немногих во всём мире, не нужна помощь кого бы то ни было, и вовлекать половину планеты в решение своих проблем, дворфы сила и достойно справляются с испытаниями.
    :mountain: :muscle:

Странно, а мне казалось, что Тауриссана и Рагнароса, которого призвали его предки как-раз таки пол планеты и выпиливало. Да и орков, что засели в черной горе тоже выпиливали всем Азеротом. Так что они далеко не сами свои проблемы решили. А те что решили, были не такие уж и значительные, и скорее были просто внутренними волнениями, и никого другого не касались.

Существует произведение по Варкрафту, где Мойра не была бы показана как мразота? Просто я недавно прелюдию к Катаклизму читал, там тоже далеко не положительные эмоции она вызывает.
Мне интересно, потому что я столько восхищений ею наблюдал тут на форуме

Ну, в “Перед бурей” Мойра вполне приятной особой предстает, даже шутит про дворфов забавно. Жаль, она ненадолго в этой книге появляется.

Не совсем произведение: сценарий времён МоП “Кровь на снегу”. Показана в далеко не таком негативном свете, и даже выигрышнее остальных предводителей дворфов.