Аркан или Фаер (3.4.0)

Господа, доброго времени суток!

Маг (аркан) 201итл, 3750 ГС, 570 хасты

Столкнулся с проблемой мана менеджмента в рейдах как на 10, так и на 25 человек. Сапфиры (2 за бой) и манапот ситуацию не спасают, а при удачном использовании собственного регена (если его ничто не собьет) идет сильная просадка по ДПС. В большей степени я говорю про бои, где идет зерг босса и нет возможности использовать реген на переходке без сильной просадки урона. Я задумался над использованием прока мислов при 3х стаках вспышки, вместо 4х, но хорошая ли это идея? Да и нехватка мп сильнее всего ощущается, когда мислы не прокают и приходится кастовать по 5-6 вспышек подряд, что фактически обнуляет мп. Из дополнительной информации могу отметить лишь отсутсвтие шп в рейде, но вряд ли это имеет такой ощутимый эффект.

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, быть может я чего-то не понимаю. Как один из вариантов - рассматриваю временный спек в фаера, где ситуация с мп кажется более понятной, но вызывает вопросы актуальность спека при статах эквипа первой фазы (хватит ли крита?).

Крита не хватит. Проси ШП и иннер.

Кастуй без прока после 4. Юзай эвок (ну ок потеряешь 7 секунд но что делать, с эвоком по кд ты точно в ману не упрешься уже). На боях <2 минут у тебя просадки сильной быть не должно, если больше 2 минут то эвок не так критично прожать будет.

Как факт - на любых симах/логах/… 1й фазы аркан с нулем саппорта с учетом всех просадок по мане дает значительно больше чем фаер с нулем саппорта, так что смысла нет.

Пробуй манамеджмент, разряжайся иногда на 3 стаках, а то и на 2, смотри по ситуации. Можно вкачать инженерку еще - использовать инъектор маны. Инер если есть свободный, хорошо, но и без него можно выкрутиться. Прилив сил на некоторых боссах юзается без потерь, а иногда 2-3 тика прилива сил достаточно, прерываешь каст и дпсишь дальше. Бои очень короткие, проблем быть не должно.

Близзы задумывали, что если у тебя нет прока стрел на 4 стаках, ты разряжаешь чародейский обстрел :man_shrugging:

Лайков: 1

Кстати мне вообще кажется что прок мислов не верно работает
я тестил и доходило до 14 кастов аркан бласта без проков мислов( с его 40% шансом прока) и такое было не однократно что бывает кастишь по 6-10 раз, но мислы не прокают
я думаю это не очень здоровая тенденция

Лайков: 1

из-за того, что при каждом касте шанс рассчитывается заново, такое в редких случаях бывает. Зачем этот гемор, особенно в 1 фазе? Сделайте билд с чародейским обстрелом и не парьтесь.

Ох уж эти ваши раканы. Фраер топчег!

2 лайка

уже рассчитали, что лучше дать стрелы без прока, чем обстрел сдать.

Я как магом приоделся, стало намного лучше, когда маны 22к, а не 17. Как ты уже сказал, использую 1 кристалл маны почти сразу, потом манапот, потом опять кристалл. За БЛ+бурст фазу я даю столько урона, что за 6.2 секунды прилива сил я только выравниваюсь с другими дд, а потом продолжаю набирать обороты поновой. В итоге заканчиваю бой в топ5 дпс списка.

Если при всём при этом тебе не хватает маны, скорее всего рейд дамажит слабо и затягивает бой, а не ты плохой манаменеджер :slight_smile:

Вначале боя я делаю максимум 6 (иногда 7, в зависимости от босса, я примерно понимаю продолжительность боя) зарядов, если нет прока стрел, выпускаю без прока. Потом на протяжении всего боя уже смотрю по ситуации, иногда выпускаю на 3 зарядах, иногда на двух (тут уже когда бой к концу подходит). Еще помогает манатайд и гимн. Иннер просить такое себе, сразу вылазят особые умники, которые говорят, мол инер для хилов, не давайте магу!11 Когда у босса 30% хп, а хилы почти полные по мане. Скорее не хотят, чтобы маг передамажил их жалких АДКшек :slight_smile: Проанализируй количество маны у хилов на нескольких боссах, потом спокойно пиши в пм сове или рдру, чтобы иннер давали по тебе (если ты в топе урона, конечно)

2 лайка

Друзья, всем спасибо за отклик!

Инеры, гимны, и тотемы нацелены исключительно на хилов, вероятно, я рано поднял панику и нужно приодеться (как мне, так и остальному рейду) + все же должен появиться шп т.к. профит от он него очевиден.

Если подвести итог, то общее мнение сводится к сливу мислов без прока, если 5\6 касты не дают его и сливу при 2\3х стаках. Обстрел улетает в мусор.

Буду драться и пробовать)

На сколько помню ротация на не одетрм аркане такая.
4 вспышкиидальше смотришь есть пробки или нет, если есть то юзаешь стрелы, если нету то ставки сливаешь в обстрел (ластт тир в аркан ветке) и так по кругу

Нельзя юзать вспышку больше 4х раз, иначе забудь про ману

вроде считается что мислы без прока лучше чем обстрел, обстрел не берется в нынешних сборках вообще.

Если ты хочешь высохнуть по мане на половине боя с боссом, то можешь и мислс юзать. Обстрел берётся на фиговом гире, да и по мана косту он дешевле чем мислы.

А рлы охотно берут фраеров?
Я слышал что их насильно заставляют в раканов спекаться(

Сам тоже люблю огонёк :fire:

ребята, про какие фазы вы говорите в комментах?) фаза чего?)

фаза контента.
в лк их 5:

• накс
  • ульда
  • ик\ич
  • цлк
  • рс

и какая сейчас идет фаза? когда она закончится? и после того как закончится в накс нельзя будет сходить?)

не берется и это факт, все 100 раз расчитали уже, заходи на вовхед/айсивейнс/английский классо-маговский дискорд и чекай, никто обстрел не берет. По поводу дешевле - да, но мислы ты дольше кастуешь, и расход маны в секунду в расчете с мислами выгоднее.

Держу в курсе на айсивеинс в гайд на аркан вкачан обстрел, на вов хееде, да он не взят. Так что как ты говоришь никто не берет, это не правда. Если ты не берёшь это не значит что ни кто не берет. Про дс магов не скажу я там не сижу

Обстрел опциональный как инстант каст на перебежках, как филлер в любом случае выгодней мислы без прока даже. Это рассчитано 100 раз.