Армс балансед?

2100 бфа монк и 1750 рога если быть точнее.

Всё так. Я только не пойму к чему их выгораживать? Это слишком очевидно.

Где я такое говорил? Откуда ты это взял вообще? ВВ так-же ОП, как и ещё куча спеков. Роги кстати в этом списке не последние.
За сим не вижу смысла кому-то что-то доказывать, каждый будет стоять на своем и выгораживать свой спек. Энивей на нерфы мы никак не повлияем.

да бэлэнсед канеш, кикает жертвенный огонь и все равно убивает =)

Откуда вы беретесь со своей статистикой :rofl: :rofl: :rofl:
Ваши ощущения, это всего лишь ваши ощущения а не статистика!

2 лайка

Если ты про 2с то вар+шам довольно изи раскладываются тем же рмом. Хпал доставит им гораздо больше проблем.

Лайков: 1

Выскажу своё скромное мнение как человек играющий на армс варе (вентиры).
Гоняю двойку с товарищем рестор друидом для рейтинга и тройку со всеми подряд из ЛФГ для фана.
Вар в целом сейчас довольно силён и в первую очередь за счёт утилити.
Как по мне, талант дуэль можно бы понерфить или переработать как-то. Потому что кастуемый шилд волл с кд 1 мин и длительностью 8 сек на напарника с расстояния в 20 ярдов это многовато. Аналогично, кстати, ренжовый дизарм у монка. Такие вещи должны кастоваться только из мили зоны!
Талант на баннер тоже довольно силён. Его, конечно, можно сломать, как и тотем шамана, например. Но вовремя поставленный он очень помогает всей команде. Может радиус его резать, длительность или ещё чего.
Талант на бафф хп для всей группы очень силён. Особенно с учетом медиумов. Там выходит порядка 40% бонусных хп с кд в 1 минуту. То есть почти на любой заезд можно очень хорошо прокачать своих напарников. Имхо, кд должен быть больше, может 2 минуты, а сам бонус поменьше, не 40%.
Ещё меня удивляет, что вентировская казнь это шадоу дамаг, то есть вар экзекутом пробивает через БОП паладина. Такого быть не должно в принципе.
Я бы вообще все абилки ковенантов на арене отключил. Близзы и так не могут сбалансировать игру, а тут ещё дополнительные факторы добавляют.

Вместе с тем сам я играя против других варов больших проблем не испытываю. Мы побеждаем в 80-90% матчей против вар+хил. Может мне проще, потому что я знаю, как вар работает, и чего ожидать от противника. Игры обычно не быстрые, часто на ману. Люблю такие)

У вара как и раньше есть определенные проблемы, которые ставят его в весьма уязвимое положение.
Первое - это отсутствие селф хила. Вообще. Напарника можно подсейвить, снизить входящий по нему урон, но потерянные хп никак не вернуть. На фоне монка, энха, ферала и особенно ретрика это очень печально. Вместе с тем я не предлагаю дать вару возможность хилить напарников, это бред. Но вот понерфить хил гибридов просто необходимо. Особенно весело выглядит вв монк, который не обладая маной вообще стоит где-нибудь за столбом и хилится кастами! А вот селфхил вару бы не помешал. Хоть какой-то. Потому что оставаясь на арене с кем-то 1 на 1 это на 99% слив.
Вторая вечная проблема вара это подверженность контролю. Если ты гном или в напарниках у тебя паладин, то попроще, конечно. А так вар очень часто ползает по арене пытаясь достать свою цель. Особенно весело против магов, хантов, локов с легой на замедление, ну и фрост дк, кстати, оковами сильно раздражают.
По урону у вара сейчас все довольно хорошо, но урон этот больше туннельный и размазанный по времени. Чем дольше игра, тем лучше вару. Бурсты есть, но «вау» эффекта они не производят. Вчера вот впервые увидел крит на 10к с вентировского экзекута. Вражескому палу поплохело, но трагедией не стало. Это при том, что шанс крита у меня сейчас около 7%. То есть поймать серию таких критов весьма проблематично.
Зато я умирал от ретрика за 2 гкд при 24% версы. Ловил, как и все, наверное, ваншоты от совы. Ну и фаер маги под комбастом, которых легко закрыть и вообще отдиспелить (особенно рестор друидом).

Короче, вары в целом сейчас хороши, и некоторые таланты по утилити надо, определенно, резать.
Но в первую очередь надо убирать с арены ваншоты, что-то делать с ковенантами и резать отхил не хил спекам (прот палам и ретрикам привет).

4 лайка

Хорошо расписал свое видение)) но я как хил на 1.5ке и немного ферал, скажу. Армсов пипец как легко хилить, я даже за ДЦ могу спокойно попить, если хилю Вара, главное чтоб в меня не играли или было окно. В большинстве сужу по двойке, в основном жёстко накаляют вентирских вары с 24% процентами порицания. И да, с легой от вертушки они очень быстро шатают хп.

РПалы реально дамагают только под крыльями, а фмаги под комбустом. Сабы опасны только на опене, и то сейчас норм, если нет пве трини с 8к за опен. Созыв полный рандом, ВВ сами по себе мягкие( нужен скил и кайт), чтоб не умереть, даже в БФА на 1800 монки умели поймать у стены или преграды, сейчас нет

Шп и афли скрытая имба, просто моментальные цифры не впечатляют, а грызут ппц.

Проты- временное явление, имхо

Но Вары дамагают сильно без бурстов и ещё с минус хилом. Они как дх БФА, живучие и дамагающие

Абсолютли, чел байтит меня на диспел шипом по мейту,пока ты в нове или дб флексишь, прист кастует игры разума, маг жмёт комбуст, я ставлю дом усиленый , нажимаю диспел игр с себя и пока у меня идёт гкд, что бы хотя бы нажать радик или ещё что то, появляется кнопка покинуть тело … )))

3 лайка

Вы приняты!

Оковы у всех спеков ДК есть сейчас. У фроста они еще дамажат, если не поменяли ничего в этом плане с БфА.

За все спеки не скажу, дк сейчас очень редки в двойке. Но из трёх матчей против дк+хил два были именно с фростами, и оба мы проиграли. Не скажу, что играли идеально и без ошибок, но выглядело все так, будто дк в двойке не безнадёжен. По крайней мере моего друида он очень сильно напрягал. Дамаг хороший, бурсты есть. Ну и те самые оковы очень сильно стопают вара.

Это нормально, когда рога тупо рикошетит весь демаг вара, мало того выносит его разными сапами в соло? На арене, каждый второй бой против имбо рог. Мало того, постоянные бои против инвиза 2 телл…

Короче, фаеров вряд ли будут нерфить, потому что тогда фаер будет бесполезным куском. Механика спека такова, что ты опасен во время комбаста, в остальное время фаер - это шутка. Просто шипбот и фаерболбот. По существу, если фаеру занерфят комбаст, то этот спек умрёт. Гпб-то не поспамить больше, собственно, так что никакого существенного сустейна у фаера нет. Ему либо переделывать абсолютно всю механику, либо срезать урон с комбаста и отправлять спек в помойку.
Очевидно, близзарды размышляют пве категориями, так что о фаере нужно думать как о спеке в реалиях пве. Силён ли фаер в Замке? Да, силён, но не даёт топ дпс. Просто близзы ошиблись, что сделали фаера таким, какой он сейчас. Весь дпс от комбаста, остальное время готовишь этот один заезд. Так в пве, так в пвп, такая механика.

Да, особенно, Фаер маги-феечки. Мало того, что тело юзает 2 Тп-шки, после чего ещё спидранит, и даже если убиваешь сломав себе все пальцы за пианинном на варе, он ещё может в семечку сесть и снова появится. Плюшки 7-10к, которые делает данный маг просто доставляют. Фаеру, далеко по ваншоту до Совы , но на грани того, чтоб порезали этот бегающий блинк-картон, отрывающий по 10к на бурсте. Ещё часто встречаю Рог+Фаер в инвизе. Братья по разуму одним словом.

Вары с монками первые в очереди на нерф, будь уверен. Ещё совы, но у тех безумный конвоук, в остальном они просто сильные.

Отлично, я играю с Палом-танком в паре. Так что это не про меня. Мало того, играю не стандартным спеком для варов.

После недавних изменений в ладдере
https://imgur.com/a/gzM8N5H
я бы не был так уверен, что топ1 кандидат на нерфы - это именно вары с монками :slight_smile:

УУУУУ, вот это панч, интересно что ответит мистер фаер маг?

Что запахло жареным.

такс я качаю вара
тему клоз
кстати можно и бафнуть его

За что ты так с ним? Он же потом в мма спекнится и надаёт по щам