Армс vs ДХ

Господа армс ворриоры, обращаюсь к вам, ибо не знаю к кому еще. Дело в том, что я люблю играть тем классом, тем персонажем, который мне по-душе, а не который является имбой в текущий момент времени. Более того, с недавнего времени я открыл для себя такой контент как Арена. Знал я о ней, конечно же, и раньше, но решил углубится именно сейчас. Курил гайды, смотрел на топовых представителей класса, подгонял свой эквип и билд под оных. Но до чего же было мое удивление, когда я столкнулся со всем этим воочию. Так о чем это я… В данный момент я о арене 2х2 против ДХ\Хила, про ДХ/ДД, я нарочно умолчу. Если с остальными классами все более менее начинает проясняться(одно время я не понимал как играть против АДК), то как подойти к данному сабжу я пока еще не вкурил. У меня возник ряд вопросов по моему классу и противоположному, а именно:

1. Урон. В целом я понимаю механику Армс вара, это игра через доты и подрезка хила, причем нужно ухитряться делать это на обоих целях, в то время как ДХ способен спокойно просаживать и без подрезки хила и дотов. Находится рядом со своим хилом = сладкая накрутка дамага для ДХ = луз. Оставлять хила одного на растерзание ДХ, гоняясь при этом за дру\монком такая себе идея. Кто-то может сказать, что твой хил(в идеале дру\монк\шам) должен сам справляться с ДХ и держать его на дистанции, но это ведь не так. Без моего контроля и поддержки, ДХ догонит ЛЮБОГО. И тут мы переходим к следующему пункту.
  2. Контроль. Не буду затрагивать контроль ДХ, т.к. его у него нет, ну за исключением Клетки, стана, масс стана, 10ти метровой зуботычины, замедления, высасывание маны… Затронем контроль от вара. Это: Устрашающий крик - несомненно мощнейший 8-секундный массовый контроль, с откатом в 3 минуты, жаль сбить его может любой тик твоего дота, от которого армс играет, поэтому следует выбирать момент тщательно, есть несомненно мощнейший дистанционный стан на 4 секунды с откатом 45 секунд, есть еще замедление на 15 секунд, отлично! Ээээ, это что, всё? НЕТ! это не всё. Если еще крутейшие инструменты, такие как Дуэль - режет 50% урона цели по вашим союзникам, как и ваш по противникам на 8 сек, и несомненно очешуительный дизарм на 5 сек с откатом в 45 сек! Жаль эти 2 скилла берутся взамен других не менее полезных, но черт с ним. Возмущает меня вот что…
  3. Селфы. Возмущает меня то, что атакующий скилл ДХ является его же селфом, я сейчас говорю про скилл Танец клинков, который позволяет наносить урон и каждые 9 сек уворачиваться от всего на 1 сек. 1 секунда, это вроде бы не так уж и много, но вот когда твой 45ти секундный дизарм или 45ти секундный стан или 30 секундный удар колосса улетает в 9ти секундный кд атакующей абилки несколько раз за бой, это, немного, совсем не значительно, выводит из себя. А еще у ДХ есть 50% уворот от всего, и 35% снижение по нему дамага на 10 секунд с кд в 60 секунд, а у Армса есть 100% шанс парирования атак ближнего боя и снижение дамага по нему на 30% с откатом в 180 секунд, всего то в 3 раза дольше, и несомненно эфективнее, да. А есть еще Ободряющий клич с откатом в 3 минуты, который повышает здоровье команды на 15% на 10 сек, а потом снижает до той же отметки. Конечно же у армса есть еще много полезных инструментов, таких как Баннер, Отражение заклинаний, но большенство из них в той или иной степени бесполезны в данной ситуации.

Можно еще долго описывать моё негодование в цифрах и в словах, но я бы хотел услышать от людей, которые познали Дзен, преисполнились, так сказать, знаниями тысяч миллиардов галактик, и просветлили меня, косерву застрявшую на 1750 рейта.

Sincerely, Градабаш.

14 лайков

У меня такая же боль, даже в теории не знаю что делать, в типа гайдах об этом не говорят практически, все советы “нужно бить дх”.

Древние старцы говорили, что можно вкачать рогу и ногебать крылатых

7 лайков

Привет, не смотри на этого вара это фреш ак.
Опыт 2х2 у меня 2.4 текущего.

Сидишь на дх, если он играет в твоего хила то скажи ему перед этим, что нужно лайнить хила дх (заводить дх в лос потихоньку) Если же в тебя, аналогичная ситуация, когда его хил рядом и ты понимаешь что можешь законектиться, то свитчишь в него, желательно со станом, в любой ситуации если его хил рядом, его нужно немного напригать. По эссенциям мейн слот тигель у тебя и у твоего хила, пвп таланты заточка, короткий бш, дизарм. Играть следует агрессивно, если завели в лос, то даёте сс по дх и стараетесь взорвать.

На самом деле, нужно больше инфы с кем ты аренишь, нужно смотреть как много ты в деф стойке находишся и так далее.

А так тактика простая: лайните хила, заводите дх в лос, по возможности напригаешь хила дх, фир можно сдавать по хилу, и влетать со станом в дх, в следующий твой стан делаете либо сс по дх либо по хилу, сс идет от твоего напа, важно дать дабл контроль под твой откатившийся стан и под аватарой стараться взорвать.

Всё так как сказал оратор выше. Но если они часто прокают и есть возможность спекнуться в фурика(имеется под него гир) то он их намного проще месит, также им проще против дк.

Лайков: 1

Вы реально с дизармом против дх играете?
Вообщем есть 2й более простой вараинт для апа 2к.
Собираешь 3 бш 2 мощных 1 жаркую ковку. ПвП таланты главнео что бы был БШ Заточка и ренжовая казнь.

И собтвенно комбо которео надо повтоярть до кила ДХ
Стакаешь 2 овера, вешаешь в процессе ренд и хармс, жмешь БШ (паралельно свича стойку в батл), по окночанию БШ твой хил дает контроль вражескому хилу по возможности. Ты даешь стан ДХ /миротворец/мортал/очень часто уже будет проковый слем. ДХ либо кил либо бегает пока ты спамишь екзекут. Повторить до кила)

p/s Свичи в хила и лайн хила ни кто не отменял) как и тоже самое комбо в подставившегося рду дх например. гл.

Так то 30 сек.

3 лайка

Добавлю небольшой нюанс - при туннеле, юзай мортал после танца дх, стакая его овером. При дх/рдру чаще играю с рефлектом - клон + рефлектит взлет дх)

Легендси все правильно описал. Добавлю, что к тигелю еще очень хорошо заходит мехагоновский циклотрон на твоем хиле - помогает еще быстрее взорвать дх, особенно если он взлетает. До 2.1 получается, дальше не скажу.

А ты представь как у меня горит энхом когда я вижу этих петушар крылатых? У нас даже на 3х минутных кулдаунах ничего нет за исключением перерождения под которым ты если не прожал таргет то можно ливнуть с арены сразу, только вот как прожимать дх который перманентно находится под блюром/метой/мраком я все еще не понял. Будь проклят тот день когда близзард эту парашу помойную выкатили.

20 лайков

Воин против ДХ на хай рейте

Лайков: 1

Блин да,но в данной мете чаще играют через слэм,вторым трейтом берут прото трейт,бурю и тактик,т.е на хай птсах парни справляються как-то иначе,вот интересно как

Вопрос был про 2к. На хай хилы много работы делают.