Археология

хм, странно… А профессию вы учили? И где именно не отображаются? Если вы про ШЛ, то да, в них - точек нет. А вот в остальных мирах - должны быть.
И вообще, точки отображения зависят от навыка профессии. Чем он выше - тем больше земель, где отображаются раскопки. Верхняя планка - 800-950 уровень навыка. Для открытия раскопок в Зандаларе и Кул Тирасе.
В ШЛ, повторюсь, раскопок нет. Но есть альтернатива, в Кортии с поиском артефактов для прокачки репутации с фракцией “Кодекс архивариуса”.

Профессия, конечно, выучена и галочки отображения везде стояли. Вообще же даже если уровень прям самый минимальный, то будет пара точек все равно, у меня вообще не было на всех континентах во всех мирах

Помогло 10-ое удаление кэша и последующий перезаход, так причину и не выявила, рандомно как-то самоустранилось все

может, “навороты” в конфликт с клиентом игры вступили?
Впрочем, баги бывают и с “чистым” клиентом, после очередного патча.
Например, на карте раскопка отображается “восьмеркой” или областью с “заусенцами” на половину локации.

Аддоны все сначала отключала, потом вообще из папки вытащила и очистила кэш

Судя по тому, что нагуглила я километр таких же жалоб без ответа, может при наличии проблемы кому-то поможет и он не расстроится 10 раз тыкать одну и ту же безнадежную последовательность)

копаю в восточных королевствах и у меня там почему-то одни тролли, на самом юге. изредка попадаются окаменелости. только троллей раскопал, опять появляются тролли в соседней локации, а мне дворфов надо. и черт побери, постоянно одни тролли, кругом тролли, на форуме тролли, в археологии тролли, тошнит уже от троллей.
навык 950 и все равно тролли. короче забил и докупил куски у профессорши в легионе, чтобы дочку трактирщика собрать…

В восточных королевствах - тролли, эльфы, дворфы, окаменелости и, очень редко, нерубы.
В Калимдоре - эльфы, дворфы, тролли, окаменелости, толвиры.
В-основном, все нерубы - Нордскол.
А в Чумные земли их занесло Плетью.