Я просто обязан был поделиться своими мыслями
“Культура” кирий базируется на добродетелях:
“Souls deemed noble enough can prove themselves in Bastion, land of pristine spires and crystalline skies, where those who surpass their trials earn the honor of ascension to a higher calling beside the Archon, first among the winged kyrians.”
“The kyrians are eternal beings who draw only the most accomplished, principled, and pure into their ranks.” - Надеюсь, не нужно объяснять, насколько благороден был при жизни Хранитель Тир и что он не прочь был распространять свои идеалы?
Также сам облик кирий намекает на связь с титанами, и дело даже не в том, что их внешний вид, судя по всему, делали с оглядкой на валь’кир(считай, титанидов), но в “человеческом” теле и синей коже. Да-да, синяя кожа. Вспомните Аргуса - Титана Смерти - у него синяя кожа. Также сияние глаз у кирий и Аргуса схожее. Короче, считайте это теорией внутри теории - под влиянием некротических энергий титаны и титаниды получают голубой цвет кожи, примерно как орки получили зеленый цвет кожи под влиянием Скверны.
Вне зависимости от личности Архонта, смею предположить, что он - “длань доблести”, спасшая Вол’джина. Кирии доставляют души почивших на суд Арбитра и они благородны. Кому как не сильнейшему из них забирать душу у сил Тьмы?
Ещё, если Архонт - это Тир, то я также пророчу с ним битву. Ибо со всеми остальными Хранителями бравые герои уже сражались(а то и не раз), да и цепочка вполне себе складная получается, где, вероятно, выкованные титанами идут по списку - от слабейшего до сильнейшего.
Ну и мой финальный, решающий аргумент - одежда. Одежда кирий отдаёт Древним Римом/Грецией. Пока что, с древней Грецией/Римом у нас более всего связаны титаны.
Само слово архонт - древнегреческое.
Даже если Архонт - не Тир, это кто-то связанный с титанами, я считаю.
Какого ваше экспертное мнение, господа?