Аукционная сделка: реквестирую подтверждение

Так вышло, что сегодня я за 1 голд или что-то около того выкупил пета, который стоит сейчас гораздо дороже. Потом, скорее всего, сильно подешевеет, но сейчас он на нашей ВэПэшечке оценивается примерно в полторы тысячи. Выкупил же я его за бесценок по ставке. Как это часто бывает, сделал ставку в расчёте на торг, но торга не случилось, и уже через полчаса я об этой ставке забыл, и об аукционе тоже забыл.

В общем, у меня есть подозрение, что продавец попросту тоже что-то забыл: либо забыл указать стартовую ставку для торгов, либо забыл проверить этот лот и снять его с аукциона, увидев, что он торгуется, фактически, даром.

Всё бы ничего, бывало и смешнее. И всё всегда решалось прямым обращением к продавцу. Но на сей раз при попытке обратиться к продавцу напрямую я столкнулся с системным сообщением: “Цель недружелюбна”. Легкомысленные гоблины, устроив нам с Ордой подпольный магазинчик, забыли сделать самое главное – подпольную же конторку, где двое честных бизнесменов из разных фракций могли бы вести арбитраж.

Крч. Дранька, я готов вернуть вам пета безвозмездно, то есть даром. Я прекрасно понимаю, что случайно прозевать собственный аук в этой игре – раз плюнуть. Пользоваться такой случайностью однозначно некрасиво, и я так делать не собираюсь. Поэтому, если с вашей стороны действительно случилась ошибка, я вам передам товарища в клетке обратно либо через вашего альянсовского персонажа на ВП, либо через моего ордынского на Борейке.

Если же ошибки не было, и вы считаете, что всё в порядке, то тогда и я буду считать, что всё в порядке и ошибки нет. И спать буду спокойно.

Отпишитесь, пожалуйста, в этой теме.

ЗЫ. Я, конечно, ввечеру (если опять же не забуду) отправлю предложение, скреплённое официальным штемпелем, насчёт подпольного трактирчика с подпольной арбитражной конторкой для торговцев из разных фракций, но было бы превосходно, если бы эта идея получила распространение ещё и в умах. Так что дискуссию о возможном обустройстве подобного кулуарного арбитража объявляю открытой.

На мой взгляд, давно пора убрать это глупое ограничение на переписку только между членами своей фракции. Вон, пусть гоблины приберут к рукам почту, как прибрали аукцион.

17 лайков

В чём проблема создать персонажа за Орду и написать, или даже сразу послать питомца?)

4 лайка

Во-первых, я не уверен в нечистоплотности сделки. Бывает и так, что человек продаёт что-то за копейку, лишь бы в рюкзаках не валялось.

Во-вторых, заводить ордынца на ВП я просто не хочу. У меня есть маленькое гетто из двух персонажей за Орду на уютной Бореечке, вот пусть там и пасутся. Полагаю, что если продавец заинтересован в возвращении пета, будет справедливо оставить хлопоты по созданию персонажа за ним. Ошибка, если она действительно была, всё же не моя в данном случае.

На форум заходят от силы процентов 5 игроков. Ты действительно думаешь, что он прочтет эту тему?)
Если он заинтересован - он сам тебя найдет.

7 лайков

Я ничего заранее не думаю. Написал в расчёте на то, что, может, зайдёт и прочтёт. А может, друзья передадут, чтоб зашёл.

1.5к. голд это не та сумма ради которой стоит переживать. По сути это копейки. Вот если бы цена была от 100к+ то да.

Что за питомец, сказал бы хоть, а то тайны какие-то )

Фигурка Анубисата? Угадал же?)

Вот интересная тема, и автор молодец. А некоторым тут, не будем указывать пальцами, только бы рейтинг игры до 18+ повысить. Или, хотя бы, форума. :couplekiss_woman_woman: (это, если кто не разглядел, две женщины целуются)

3 лайка

Женщины-утки? Ну, это минимум 25+ )

Лайков: 1

Это мой был пет, верни.

“Не верю!”

С учётом, что они ещё и кусаются то вообще 30+ :slight_smile:

Я согласен, что связаться с тем игроком вероятность выше именно через игру, тем не менее хотелось бы отметить дружелюбный подход Арнеро в попытке связаться и вернуть пета. Будьте как Арнеро! :clap:

Некоторое время назад я при выставлении предмета на аукцион забыл дописать нули, сделав цену выкупа в 199 золота вместо 199 тысяч.

(Да-да, посыпаю голову пеплом)

Связался с покупателем, и он помог мне, вернув предмет за небольшую “неустойку”. Было чрезвычайно приятно.

При этом справедливости ради должен отметить, что все сделки на аукционе отмене не подлежат, и возвращать никто ничего не должен :slight_smile:
Но всё равно приятно, если кто-то помогает исправить ошибку.

4 лайка

А если бы он отказался вернуть, последовала бы полная проверка этого игрока и всех его чатов? :slight_smile:

3 лайка

Ни в коем случае :slight_smile:

Спасибо, Волдрикан, но, боюсь, что если все будут как я, мир окажется полон ленивых хулиганов, так что количество парадоксов на квадратный метр станет невыносимым для редких оставшихся нормальных людей.

То есть я хочу сказать, что умение видеть за персонажем игрока не исключительно моя способность, это вообще такой полезный навык, ему обучиться “проще варёной кукурузы”, и он отменно упрощает и даже украшает общение с людьми. Когда ваша мысль заключалась в том, чтобы возможно большее количество игроков видели за пикселями живых собеседников, тогда я с вами целиком соглашусь, но, право же, ставить меня в пример – это немного перебор. :point_up: (Вот я даже смайлик поставил, чтоб никто не подумал, будто я тут занудствую. Не поможет, конечно, но хотя бы попытался.)

Собственно, я и сам знаю, что проще было бы завести персонажа за Орду (вот, и Таланда первая же на это указала), написать в игре письмо и ждать тихонько, когда человек ответит. Но степень моей лени практически сопоставима со степенью моей же грамотности… то есть, скорее всего, даже превышает её. И в результате мне проще настрочить (не создавая лишнего персонажа) на форуме в расчёте на авось.

Нет, пожалуй, я всё же не гожусь в герои этического романа. (Чёрт, почему-то не могу найти смайлик “спички”. Наверное, потому что его нет. Хотя, казалось бы, при чём здесь спички?)

Я из-за неправильно выставленных цен при продаже профукал тысяч 30 голды в несколько подходов. Ну ничего. Обиднее было бы случайно купить что-то, что стоит копейки, за сотни тысяч, иногда некоторые так выставляют в расчете на невнимательность. Поэтому держу голду на разных чарах )

2 лайка

Сам часто этот хлам так продаю. Особенно петов. Они не нужны никому уже, имхо. Ставлю от 1 золотого и выше 2 почти не поднимают. Можно, конечно, за 1000 выставлять, но долго и нудно, а 1000 уже не деньги в ВоВ. Только лишние заботы. Перенасыщение, однако.
P.S. С петами вообще единицы сейчас бегают. А петов столько, что на твоего “Духа соперничества” никто и внимания не обратит. Как на накидки и прочее.