Афли лок

Вопрос к чернокнижниками специализации колдовство, в каком билде эффективней качаться в плане квестов и инстов? И в каком билде потом ходить в ключи? В дестро играть не хочу

Лайков: 1

Демонолог, демонолог.
Поддерживать анонию на паке из 10 юнитов - такая боль. А ведь еще Дух, порчу и дрейн обновлять - никакого гкд не хватит.

И качаться и ходить в ключи аффликтом - это очень энергозатратно и неэффективно. Лучше демонологом, в этом плане, играть.
Но если отговорить тебя не удастся, то какого-то особого билда для кача нет.
Бери что нравится. Для кача, правда, будет лучше взять вытягивание жизни, сингулярность и лик тлена, чисто для отхила.

попробуй как у меня, только у меня на дреин азерики не стоят, мне просто не нравится, говорят нормально. не слушай никого нравится афли ходи в нем, 10+ нормально ходится, у меня только версы мало надо 10 гдее то

2 лайка

Благодарю за ответ, а что хаста не в приоритете у афли? Искусность и Крит дают больше дпс?

можешь пояснить, почему в ключах берут хаунт, а не гримуар? мне показалось он много дамажит, особенно на мобах, и много ли дамажит аффлик на паках? я в ключи еще не ходил, но мне кажется урон ниже танков
(я не играл локом практически с легиона, толком в аффлике бфа не разобрался еще)

вы видили что делает афликт и карту ) посчитаите саму шею и циклотронный удар) затем развес нестабилки) Вы орете? Или в правду Паладин? просто что вам непонятно?

Всем доброго дня коллеги. Подскажите пожалуйста как правильно дамажить в ключах в какой последовательность накладывать доты, какие таланты выбрать для этого? Посмотрел кучу гайдов ,но они все устарели…Буду очень признателен за науку и советы…Заранее спасибо.

таланты/азеритки/тринкеты - https://raider.io/mythic-plus-spec-rankings/season-bfa-3/world/warlock/affliction

наверное потому что афлик не очень для ключей сейчас :slight_smile:

Да я понял ,что сильно понерфили класс,но хочется играть именно локом, нравится мне, качался в афлике,опыта игры мало вот и думаю,что и как…Какая должна быть ротация,чем начинать банально и тд и тп… Если афлик вообще мёртвый ,то для ключей в демонолога спекаться??

ну не совсем так, в рейдах очень да же хорошо заходит

да

А какая последовательность с чего начинать дамаг афлику и как правильно поддержать ротацию?

на соло/босса
Открываешь с пула
Препот , далее

1. Блуждающий дух.
    2.кидаешь Агонию, порчу, вытягивание
  2. Врубаешь все бурсты. триньки
  3. Сливаешь все шарды на нестабильное колдовство.
    5.Сингулярность.
    6.Глаз
  4. Дез болт.
    Далее просто спамишь стрелу тьмы, обновляешь доты, и стараешься держать баф от нестабилок на хасту

на паках семя/сингулярность, агонию для стаков сосалки (если взяты соответсвтующие азеритовые трейты), нестабилку на жирные цели для бафа хасты (это если у вас взяты азеритовые трейты на это)

спасибо большое - буду пробовать

если я все таки хочу ходить афликом ключи, то на паке держать на всех агонию и порчу и на ком то одном блуждающий дух и нестабильное колдовство?

агонию и порчу в идеале да, в реале “табаться” надоест вам очень быстро, можно еще взять улучшенное семя ради эксперимента
нестабилку да, при наличии шардов - дух на самого толстого оставляйте

10 можно и афликом закрывать, но не все это понимают и вас могут не брать/кикать за спек

благодарю за ответ, а по статам подскажешь? я так понимаю что приоритет искусность за ним идет верса и хаста?

хасту от 20% и далее хотя бы, потому что кастовать придется много
искустность да, верса хороша с некоторыми рейдовыми тринкетами (вроде как)

враки) польная нестабильность т.к. порежут! тупо искусночть и крит!) учти уневерсальность смотри. она СРАЗУ ЗАВЕРШАЕТ!

Аффлик норм в ключах, при том ориентироваться на ДПС если паки отлетают за 10 сек. не стОит. Я юзаю ротацию на АоЕ такую: блуждающий дух (хаунт) на толстого моба ->агония на него же->семя порчи-> сингулярность (талант)->спам семя порчи если мобов 5+, если меньше то агония на все таргеты и нестабильное колдовство на 1-2 цели (одна из них обязательно с блуждающим духом) ну и похищение жизни на 50 стаков/стрелу(3-й талант 1 тира) в толстый таргет.
Цели на АоЕ - сначала взорвать семя порчи быстро, держать агонию. (Вторую неделю играю на аффлике после Легиона, готов выслушать замечания)

АоЕ ДПС зависит очень сильно от продолжительности жизни мобов и их количества (кэп)
Ждать от аффлика хороший ДПС в ключах ниже 10 однозначно не нужно, при том что запулы в <10 кеях как правило жутко кривые, пулятся 2-3 моба. А вот с нормальным танком который по 2 пака собирает в 10+ уже можно рассчитывать на вполне адекватные цифры. На неделях с усиленным трешем есть смысл брать дабл семя в талантах, но опять же если пулятся по два пака что в рандомах бывает редко. На Тиранике только сингулярность так как апает ДПС и в соло

В соло суть ротации на бурсте - это простакать нестабильное колдовство, продлить доты и соответственно стакнуть стрелу (3-й тал 1 тира). Ротацию приводили выше. ДПС на бурсте в 415 шмоте удавалось разогнать почти до 50к без БЛ и химии, похищение жизни на пуле настакано до 40.

P.S. маусовер макрос упрощает жизнь