Доброго времени суток.
Все мы знаем, что такое аффиксы, какие они бывают и чем они нам грозят. На том же нуб клабе есть подробная статья. Мы можем посмотреть, какие аффиксы на текущей неделе, сделать какие-то выводы, расстроиться или обрадоваться.
И вот возник у меня такой вопрос, а скорее недопонимание. На стримах слышу фразу - “ой, да аффиксы на этой неделе изевые”, “неее, ну неделя сложная, аффкисы жесткие” и все в таком роде.
Как понять, что неделя изи или же хардовая? Я читаю, про эти афиксы и мне все кажется “обеземойнамппц”. Есть ли где то табличка с вариациами, что считается сложным, а что считается легким? На что ориентироваться, что бы понять огребаем мы на этой неделе или же ковыряем в носу.
Самые плохое сочетание аффиксов как раз вот было на прошлой неделе. Особенно танчить нереально было в уейкрестах, когда лужи везде разливаются по коридорам
Тиранический, некротический и еще тот который увеличивает хп аддам (не помню как называется) на мой взгляд самый противный аффикс. Очень много урона проходит и надо нанести.
Наличие Укрепленного + аффиксы треша (Кишащий + сферы, к примеру) всегда считались самыми сложными, т.к. упор идёт только на треш, который и так силен. При Тиранике + аффиксы треша или просто пассивные соблюдается баланс между трешем и боссом, становится гораздо легче.
Нынешняя неделя афиксов одна из самых простых, потому что упрямый не ощущается, а тираник значительно проще укрепленного
Итого остается только взрывной, который с хорошей группой не является прям-таки огромной проблемой
Вообще недели, в которых есть вулканический или упрямый как правило самые простые, потому что ты по сути справляешься не с 3 аффиксами, а с 2
В то же время недели, на которых некротический, мучительный или взрывоопасный, особенно в сочетании с укрепленным, являются самыми сложными, ибо заставляют всю группу потеть чтобы не вайпнуться
Плюс некоторые боссы просто становятся непомерно сложнее из-за определенных аффиксов, как пример Освобожденное чудовище в вулканическом или Гальваззт в мучительном
Это как правило вещь достаточно субъективная
Но мне как хилу примерно так:
Изи-Вулканический, упрямый
Норм-кишащий, сотрясающий,разъяренный, взрывной, кровавый
Сложный-некротический, усиливающий, мучительный,взрывоопасный
Спасибо, попробую проверить по Вашей заметке. Взрывоопасный мне тоже сложно. Вчера в 8 Атал ходила, по аффиксам той недели, вообще не заметила как прошли. Но не записывать же мне вариации аффиксов и ставить плюсики и минусики ))
Сложный аффикс - это когда ты с новой неделей периодически вздрагиваешь после убийства моба, ожидая, что из него как обычно польется фиолетовая лужа. Или откладываешь свой ключ в Атал на пару дней, потому что независимо от рио пугов, там будет вайпфест уже на сауридах.
А вообще нет каких-то супер сложных аффиксов, есть их сочетание + конкретный инст. Например, Кишащий + Укрепленный и все это в Гробнице. Неплохой вызов для пуго-пати на высоких ключах)
Данная табличка не совсем верная, так как прошлая неделя была укрепленный/кровавый/некротический, а в таблице вулканик вместо некротика
И там нет одной из самых легких комбинаций: кишащий/вулканический/тиранический
Сочетание аффиксов, максимально баффающих треш = сpaка, причём всегда (как сейчас вспоминая неделю Укреплённо-Кишащий-Кровавый, волоса на всех местах дыбом стоят), сочетание Тираника + Мучительного тоже можно считать задницей, поскольку некоторые абилки босса + тикнувший аффикс могут попросту угробить хлипких дд, которых не успеет захилить какой-нибудь условный прист. Тираник + Некротик тоже может дать прикурить если бой с боссом не подразумевает “окон”, во время которых босс останавливается поколдовать/не бьёт милиатаками или призывает кучу треша (первый босс в ТД, к примеру) - в таких случаях на танке миллиард стаков некроты и приходится танцевать с бубном чтобы их снять.
Опять же - аффиксы с трешем, Укреплённо-Кишащим в частности, гораздо сложнее закрыть в таймер если у тебя пугопати, набраное из кого попало, под такие недели для закрытия ключей в тайм нужна зондер-команда из стабильных АоЕшеров и танка, чётко знающего какие паки конкретно нужно добирать.
Тиранические аффиксы закрываются, сужу по собственному опыту, гораздо чаще даже рандомами.