Если не хочешь особо думать о Мане бери паладина у них из за спама низкоуровневой вспышки мана медленно заканчивается
Как раз хочу, поэтому рассматриваю именно приста.
Самый правильный совет- не читать гайды и тем более не ходить на пиратку. На твоём месте я бы максимально абстрагировался от Вова в тч актуального и ждал бы ванилу.
Скажу отсебятину. Я пришла в ВОВ в Легионе, уже успела заметить, что бфа и легион - небо и земля. До этого с игрой не была знакома вообще, да что говорить,
в 2004 у меня даже компьютера ещё не было. Стало скучновато недавно, пришла на единственную адекватную сейчас п*****у. Могу сказать только одно - если ты не горишь по любому поводу, любишь учиться и преодолевать трудности, то жди. Потому что это действительно эмоционально круто. Мне очень понравилось, что чтобы дойти до квестовых мобов тебе надо вырезать все на своем пути, потому что если ты сагришь лишнего моба, тебе придется бежать через полкарты к телу и, возможно, не один раз. Мне понравилось, что у тебя настоящее пвп с мобами (твое личное, мифики в актуале это другое), да я горела с моба жреца в Тирисфале, который на фул отхиливает себя и других мобов, но блин я получила эмоции, которых если честно ещё именно таких не было, потому что у тебя на твоём уровне мало скилов, а не пятнадцать штук как сейчас в актуале, ты учишься выживать, а не жать одну кнопку в ожидании побыстрее кап уровня. Также, насколько я поняла, в классике много мелких моментов, которые зачем-то убрали (типо веапон мастеров, трейнер НПЦ и ТД), которые как раз дают прочувствовать атмосферу рпг, а не гонки к капу. Ну и плюс мир. Если тебе интересно как выглядел Азерот до катаклизма, то жди оф классик. Я вообще думаю каждый уважающий себя игрок должен посмотреть на эту версию игры, но это сугубо мое имхо.
Да в общем-то ничего сложно в классике нет, однако ты переодически будешь попадать в ситуацию, когда ничего не понятно, из-за чего полчаса гарантированно потратится на бег. Профу стоит прокачивать сразу, во вред левелапу: времени потратишь чуть больше, зато качаться будешь не с голой жзопой, от чего и подрывать ее будет реже.
От темпа игры зависит. От населённости сервера.
Если прёшь как танк - профа не будет успевать качаться банально.
Если сервер заселён и ты не чемпион в прокачке - дешевле будет с аука одеться.
Профа на прокачке имеет смыл, если ты играешь средним темпом и сервер полупустой. Намного выгодней сначала руду+кожу или цветочки+кожу продавать. А на 60м - уже с аука закачать, что тебе надо.
Ты забыл уточнить, что с такими советами этот новичок может не добраться до 60-го.
Согласен с рекомендацией. Причем собирательную прокачать сразу ту, которую планируешь использовать дальше. Если сумок хватит, то сразу собрать нужное количество травы, кожи, для прокачки профы, а остальное продать на АХ.
Я точно начну с двух собирательных.
PS: еще выгодно, на старте сервера даже вару брать тряпки и делать сумки 10-12 слотов, они уходят с АХ моментально. А тряпок падает достаточно. Но это по желанию
Никогда не понимал людей, которые на прокачке закупаются шмотом с аукциона. Выглядит как деньги на ветер. Как они вообще на маунта копят к 40?
Я лично не понимаю, как так вообще качаться - это уныло, качать буферные профы. Попробовал так один раз, но в итоге переучился, и опять взялся за ремесленку.
Да, с крафтовой профессией поинтереснее качаться конечно. Но денег они требуют порядочно и далеко не каждая сможет профит приносить на каче, так что тут надо решать, насколько важно тебе накопить на маунта до 40 уровня
на 60м много эквипа берется с аукциона. плюс маунт 1000 голда. С ремесленной профой банально сложнее накопить эти деньги и все.
А так, для включения в игру по полной, однозначно ремесло брать надо )
очень рпшно, вар/кузнец к примеру
Мне вот интересно, если большая часть игроков будет (со старта сервера) качаться примерно одинаково (±роли не играет), то кто это с аука всё покупать будет? Мне кажется, аукцион как источник дохода месяц-другой не будет актуален.
Ну так профы то тоже люди будут качать. В условиях перенаселенности будет трудно собрать достаточно ресурсов, так что их кто-то будет покупать.
тут дело не в рп’шности, просто это дает отдых от квесто-гринда, как и данжены.
Новичков точно будут травить
Не знаешь страту, что где фармить и как чарить - киш отсюдава нуб дитя легиона
К счастью не все начнут со старта и не все качаются с одинаковой скоростью. У каждого свои цели. Та сумма, что для 10лвл огромные деньги, на 60м добывается легче.
Будут гонцы за капом, которым будут нужны реги на профы.
Очень надеюсь что нет. А если и будут, то это такие-же дети легиона.
В ванилле ты от этих новичков зависишь, а соответственно лучше объяснить, чем искать другого.
Вот это, кстати, одно из распространенных заблуждений у людей, которые не понимают, как классика работает. Долго сидел в рид-онли, сегодня вышел, ща поясню.
Смотри: покупка шмота с аука это практически ЕДИНСТВЕННЫЙ способ одеться на каче.
Причем не абы как, а подбирая именно те статы, которые ты хочешь (за счет суффиксов of the Monkey/Eagle/Bear и так далее). На квестовом шмоте, как правило, висит бесполезный для большинства классов в бою спирит, его прям с избытком насыпают, урезая остальные статы.
И вот, допустим, играю я кастером, и хочу, чтобы у меня был плащ с сочетанием инта+стамина. А ЕГО ПОПРОСТУ НЕТ В ИГРЕ ТАКОГО! По крайней мере, до хай-лвл данжей/рейдов.
Не веришь? Смотри: classicdb.ch/?items=4.16&filter=MOD_A=5:0:1000;MOD_B=7:0:1000;#0-2+1
Engineer’s Cloak - единственный плащ с такими статами, который есть за квесты во всей игре. Но вот предположим, что я играю за Альянс. Как мне его получить? В первый/второй день бежать в барренс/стонталон к сотне шреков? Серьезно?
То есть твое предложение - всю игру бегать, в чем бог подаст, жалея потратить какие-то копейки на адекватное обновление гардероба. Потому что вот в этом случае твой best bet это как раз-таки шмот, который падает с шансом 0 целых, xрeн десятых. Специально его не нафармишь, а вот купить можно. Кому-то же выпадет!
Думаешь, это единственный пример? Как бы не так. Первые адекватные брасы ты получишь на ~36 уровне в десолейсе. Такие вот: classicdb.ch/?item=16791
То же самое с башкой, амулетом и фиг его знает, чем еще, сейчас всё и не вспомнить. Причем тут даже не настолько важно, чтобы он был постоянно подогнан по уровню, но вот слот ты хочешь заполнить чем-то как можно быстрее.
Тут смотри, ты путаешь теплое с мягким. Я тебя не призываю покупать шмотки для твинка (не путать с альтами, у меня как у экс-легенды лоубрекета бомбит xd) по типу Shadowfang’а или Tigerstrike Mantle, которые стоят 70-100+ голда, нет. Ты берешь шмот, который продается в 3-4 раза дороже сплава вендору по негласной традиции. Допустим, есть тапки, которые стоят 75 серебра. Чувак берет и выкладывает их на аук за 3г99с. Вот их и покупаешь.
Нет никаких причин себе отказывать и что-то там пытаться сохранить. Ты за “дефолтную” дорогу до 60 (т.е. по квестам без дополнительного гринда) поднимешь 300-500 золотых. На 60 это можно влегкую нафармить за вечер. Смекаешь, да? Про сотню шекелей вообще молчу, даже не смешно.
Если позарез нужен тот же маунт эсап (никогда проблем не было, хз о чем вы вообще), тут еще одно заблуждение. Смотри, дело в чем.
Когда ты пвпшишь, ты не фармишь голду.
Когда ты делаешь квесты, ты не фармишь голду.
Когда ты идешь в данжи, ты не фармишь голду.
Когда ты устраиваешь замес на берегу ашенваля, попячивая аликов/шреков, ты не фармишь голду.
Ты фармишь голду, когда, ВНЕЗАПНО, ты фармишь голду! (sic)
То есть, ты просто берешь, на 38 уровне учишь скиллы и забрасываешь все свои дела, после чего идешь и ищешь точку, на которой осядешь на ближайшее время. Их довольно много (крокодилы, черепахи, пещера с силитидами в 1к нидлс, тысячи их), так что надо смотреть по ситуации, где меньше контестят. Так что вот, находишь каких-нибудь мобов, с которых падает плюс-минус ценный серый хлам, включаешь какую-нибудь аудиолекцию и сидишь аутируешь. К моменту, когда ты апнешь сороковой, маунт у тебя таким вот макаром будешь даже с абсолютного нуля.
Алсо, по поводу проф. Люди часто берут скининг, но без дополнительного гринда на мид+ уровнях это не особо выгодно. Ты тратишь самый ценный ресурс на каче - шмот в инвентаре. А выхлопа не получаешь. Шкуры стоят копейки, на ауке их офк никто не купит, потому что таких умников каждый первый. И штука в том, что присутствует 3’х секундный каст. И это всё суммируется. То есть до определенного момента НАМНОГО выгоднее просто потратить это время на убийство лишних мобов, нежели на время, которое уходит, чтобы снять с них скальп.
Ну, вроде достаточно написал xD
Кстати, вот дух - не очень популярная вообще харка. А какие у нее формулы? То есть, например, у тебя будет дух на каждом слоте - с какой скоростью у тебя будет идти реген маны/хп вне боя?