А будет ли новичкам место в классике?

я просто смотрю правде в глаза
Ясное дело что основная масса игроков будет с актуала, то после вечерних просмотров общих чатов или где то в лфр / подземелье
Кароч все очень плохо

Ну, дело вкуса. Мне проще не сливать деньги на шмот с аука, чтобы не запариваться никогда фармом голды.

С чего вдруг? Ну в первые недели наверное да. А дальше?

И дальше будут они
Или ты думал что играть будут те деды которые играли в классику тогда?
Я думаю они на захотят снова в этот вьетнам

Так въетнам - это самая лучшая часть игры.

5 лайков

Не надо выдавать личное имхо за истину

Не соглашусь в деталях. Играть можно как нравится. Шмот необязательная вещь в игре на этапе прокачки. Ну разве что ты рвешь когти к капу, тогда да.
И еще, неточность есть. Делая квесты ты как раз фармишь голд. если гуманоиды это дроп тряпок, ценный лут, плюс зелень падает, тоже ценный, плюс награда за квест.

А по остальному да, хочешь быстро и комфортно, тебе на ах, хочешь интересно и сложно ищи группы таких же или превозмогай, ну или добивай лоулвл мобов для набора уровня.

Если это - мое личное имхо, то у тебя это вообще андерграунд.

Те кто любят актуал - играют в актуал. Задача классики - вернуть отписавшихся олдов и игроков с пираток. Иначе в ней не было бы никакого смысла для близзов, потому что для игроков актуала она бесплатна.

4 лайка

Ненавидел его всеми фибрами души, но тринкет в свое время я слутал с арены :slight_smile:
часовые замесы при сборе в ЗГ, не хочу. Скорее всего пойду на PVE сервер, уж больно от ганка в то время подгорало.

Поживем увидим
Я даже на первой неделе игры создам тему что бы посчитать игроков олдскул, хотя бы в ру сегменте
Посмотри сколько дедов клюнут на классику

Один есть :slight_smile:

Лайков: 1

о да, Вьетнам, он будет опять) надеюсь в нем будет все также! буду ганкать и ганкаться сам с удовольствием)

@Гринли Там нет какой-то определенной скорости, у разных классов разные формулы, плюс это зависит от уровня, плюс от соотношения духа к инте. Черт ногу сломит всё это считать.

@Shomancheg с квестами так, да не так. От тебя требуется куча перемещений, на которые уходит время, а с гриндом образно говоря ты стоишь на одном месте с аптаймом 24/7. Опять же, дроп будет абсолютно рандомный, а мобы по вэлью могут очень сильно отличаться. Тут кого скажут, того и пойдешь месить, когда в другом раскладе ты сам можешь выбирать себе мобов с интересующей его ценностью в среднем, и одинаковой лут-таблицей (чтобы предметы стакались, а не размазывались по всему рюкзаку. Меньше времени на пробежки к вендорам - быстрее результат).

Да я и не спорю как бы, что не нужен. Но приятно же, для этого и играем. Тут, конечно, поправочка - не нужен он всем, кроме милишников, потому что у последних в формуле расчета дамага от скиллов фигурирует верхняя планка урона у валыны. Да и вообще жизнь варов/рог не сахар на этом этапе xD

По квестам еще зависит от самого квеста. на старте очень много фарм-квестов, без принеси подай, а тупо набей лута из них. Но вообще да, если нашел жирное место, можно и пофармить. Мало того, именно это и будем делать на 60м :slight_smile:

Спорить думаю не будем, если уж друг с другом согласны :slight_smile:

Кстати про 24/7, лучше наверно рыбалку, не? Еду опять же можно сбыть на АХ, да и рыбу саму. Не дорого наверно, не занимался этим ранее, но все же, как думаете?

Когда играл на кроносе, рыбалка дала огромное количество профита из-за Oily Blackmouth вокруг Рэтчета и вообще в водоемах 10-20 лвл, сама по себе рыба сливается вендору, но черноротик уходил алхимикам уже по блату, спрос достаточно велик.

И да, никогда не недооценивай сундуки! Полчаса бега по озеру в СТВ = гарантированные несколько стаков разной ткани сразу в рулонах, от шерсти до магической. Ценник вполне оправдывает времязатраты, как по мне. А с рыбы можно легко наготовить хорошей еды - эффективно продавать вряд ли получится, но хилер просто молиться на тебя будет за один стак на мп5.

4 лайка

Я качал этого паладина параллельно с бс, майнингом, фа и едой
И я вам так скажу - это отличный способ оптимизировать прежде всего передвижения
Когда ты приходишь в новую локу - делаешь квесты, параллельно ловишь рыбку и копаешь руду
Всё это как правило идёт на одном уровне со сложностью рецептов
Ты там какой-нибудь 40й лвл, в локе для 40 лвл, капаешь мифрил для 40х лвл и тут же крафтишь себе шмотьё на свой лвл.
За счёт этого ты оптимизируешь прежде всего лишние перебежки по миру
Да, иногда нужно отдельно слетать, чтобы купить книгу по бинтам или сделать квестовую цепочку кузнеца. Или лишний раз на аукцион, но это ведь всё интересно делать.
И про себя я точно уверен, что заниматься всем этим по сути лоу лвл контентом на 60м уровне будет совершенно (лично мне)
неинтерено
Одновременно решён вопрос со шмотом:
Что-то взял с квестов
Что-то тебе дропнулось
Что-то ты специально зафармил в инсте
А кое-что ты и скрафтил
Стоит помнить, что в профессиях помимо трэшового шмота, иногда попадаются рецепты с немного геморными ингредиентами (какая-нибудь Gold Pearl), но очень и очень приличными свойствами, которые будет не зазорно носить 5-6 уровней.
И вот эти ингредиенты иногда получается купить на аукционе выгодно.
Поэтому я, например, при таком раскладе не представляю, как можно остаться голым, чтобы пришлось побираться на аукционе.

Но если хочется скипнуть весь контент, по-быстрому взяв 60й, тогда да. Тут профы (тем более крафтящие) только мешаются.
Придётся быть голодранцем.

3 лайка

Я обычно уже по опыту скажу, нужен маунт, очень нужен, просто нереально нужен. 60% это жесть. И дело даже не в скорости прокачки, а в сбору нужной суммы на него.
Это как основная инвестиция. Быстрый маунт, быстрый сбор регов, быстрые передвижения по квестам. Считаю, что за время кача нужно набрать в первую очередь на него.

Когда то, я стопнулся на 38-39 и мы вдвоем с другом чистили WC на предмет лута, травы, ловили желтую рыбку (не помню название). За пару недель собрали порядка 100 голды на каждого и легко купили первого маунта. А вот на 60м уже жесть была. Буду честным, купил маунта 100% в феврале 2007, когда уже вышел БК и за квесты быстро поднял сумму, да и ценник вроде упал до 500.

Лично я однозначно буду собирательные качать и фармить до упора пока не наберу на маунта. А только потом эквип и прочее. ИМХО конечно, кому то может быть не интересно.

Ну тут больше психологическая заморочка :slight_smile: Типа, знаешь, что по требованиям уже подходишь и можешь купить.
Оно приятно, конечно, но чувак, который был топ-1 спидраннером в то время, в свой рекордный забег купил коняшку уже на 46 уровне. Да и даже если сразу не купил и фармить не хочешь, к тому диапазону уровней с тобой уже начинают рассчитываться голдой в танарисе/фераласе, падают серые пухи, которые тоже по голду уходят, и оно само собой накопится.

Со всеми знаниями сегодняшними и на 60 проще будет =) Я вот за себя уверен, что за три дня с нуля наберу на 100%, даже не заглядывая на аук. Споты знаю, паттерны отточены. На одном, кхм, популярном сервере классика 15к на руках, и хз даже, че с ними делать. Весь шмот прочарен, все рарные рецепты получены. Бабки переоценены :smiley:

Срочно делись секретами. У меня с этим постоянно проблемы. Основной способ заработать много это АХ, но это же скукота смертная.