А в чем суть теней на Ультра и выше?

Привет, ради интереса подергал галочки в игре с тенями. Так вот, тени на высокой настройке детализированные и четкие, а если выставить Ультра тени, то они становятся размытыми (мягкими как в описании написано). Вот собственно интересно, как это все влияет на визуальный мир? Разве не лучше, чтобы тени были четкими, чем размытыми? (естественно лучше, чтобы они вообще были сначала четкими и чем дальше от объекта, тем размытее, а так они просто размытые, лол)
Также поклацал лучи, особых изменений с тенями возле светлых объектов не заметил, они разве что стали немного более растянутыми на земле и никакой нагрузки на карту не увидел. В общем странно)

Если ответит кто-нибудь, то интересно было бы узнать про отражения. На самой последней строчке должно отражаться все, а на деле никаких отличий от предпоследней строчки нет.

Привет, ты имел ввиду сравнивал “ультра” тени , и “превосходные” ? Различий нет между последней и предпоследней настройкой в количестве теней, только вот в мягкости, это придаёт типа “реалистичность”. Ртх в вове делает тени еще мягче и увеличивается их количество, однако это нужно выискивать на скринах. Еще они сажают фпс нормально так, тк это самая сильная настройка нагружающая процессор из всех остальных. Сам играю на ультрах, сглаживание msaa x4+cmaa 2+альфа тест, ползунки 8/8/8. Тени превосходные мне всегда нравились больше чем детальные, хз почему так. До тех пор пока тянет карта что минималки что максималки практически не роняют фпс, я записывал сам для себя видос кила ансурек в 25ппл на ультра и на минималках (в одном и том же рейде) общий фпс на низких настройках был выше где-то на 5-7 в моменте с тянущими нитями к боссу. Монитор 2к , карта 4070.

Нет нет, не превосходные тени, перед настройкой “Ультра”, я смотрел на “высокие” тени. Вот они более детализированные, а вот ультра и дальше уже совсем мыльные на мой взгляд)
У меня тоже 4070, почти все выкрутил на максимум, лучи даже не трогал. Я не особо парюсь насчет фпс, просто интересно почему так с тенями ну и ожидал более сильного эффекта от лучей, что-то вроде если я прошел возле костра, то от меня прям тень хорошая такая шла под правильным углом, всякие отражения и т.д. А в итоге практически особых изменений не заметил.

Если тебе нравится “детальность” высоких - оставляй, мне мягкие показались более реалистичными :slight_smile: Но я это я. Имей ввиду, что “высокие” против ультра/превосходных помимо визуала имеют разницу в количестве, т.е на высоких их меньше особенно заметно вдали и на больших пространствах. Лучи симпатичные если разглядывать скрины и только в определенных местах) А так, они конечно не дотягивают до лучей даже близко по сравнению с тем что есть во всяких новинках. Предполагаю что нормальный ртх трудно накатить на старинный движок вова, ну или разрабам лень, ибо данной настройкой наверняка по статистике пользуются максимум процентов 5 игроков.

Блин жаль конечно, хотелось бы нормальный РТХ в Вов, чтобы офигеть как в том же Киберпанке например)

Короче ладно, оставил тени пока на высоких, остальные настройки и так на максимум стоят, а тут чет не заметил как играл с мыльными тенями, на мой такой вот вкус)