мсье знает толк в извращениях.
Как игрок старой школы вообще не имею биндов на мышке, хотя кнопок на ней не мало. Цифры до 5 - самые часто юзаемые хилы + их альтернативный ранг с шифтов.
Про себя добавлю, что передвигаюсь на стандартных wasd, поэтому Е - у меня всегда ПВП тринк, следовательно alt E, будет фир вард или подобный сейф.
T - всегда главный сейф. R - всегда диспел на хиле(или флаер в случае ханта, кик в случае миллишника или кс в случае мага.) => модификатор + R тоже самое но по маусоверу/фокусу.
За ханта добавлю, что использую кнопки движения+модификатор alt для управления петом. Вроде alt+s стоп аттак, пассив. Атаку же вешаю в макрос на какую нибудь дд абилку, обычно аркан шот.
Q - стан с случае палладина, фир у приста и т.д, разного рода важные контроли, конклюссив шот у ханта, потому как трапы отдельные макросы.
Всякие не сильно важные расиалы вешаю обычно на alt+z, типо стон форм, гномское передвижение или хумановский детект. Исключение лишь андеды, их вотф на alt-e, модификатор к тринке.
Стойки в случае вара F1-3, но я не очень много на них играл, но привык вот так. F1-5 еще использую у ханта под аспекты.
Модификаторы с ctrl редко использую, обычно под не самые важные вещи, т.к не оч удобно, вроде разрывной трапы или какого долгого баффа.
Маунт всегда V. Шифт V если есть флай.
Так на вскидку.
ну возять приста на ЛХ, У МЕНЯ
Ф1 ФИР
1кара
2 майндбласт
3холифаер
4 щит
5 ренька
q боль
e-флешка
shift+e-грейт хил
R манабурн
shift+R -Heal
T-не помню
С-защита с зарядами , не помню как называлась у приста + к броне волшебный огонь вроде
X- пвп тринкет
Z-ванда shift+Z-автоатака
S-Бутылёк на здоровье
shift+s варлоковский камень
F2 F3 F4 ,банки на ману ,фридом,инвул.
F- агресивный диспел
G-граната
shift+g Бомба
~ каменная форма, или любой рациал любой расы
V-кольцо светы
shift+c какойнибудь инженерский предмет ,
колесо вверх -горное дело,
колесо вниз-поиск сокровищ
алт+колесо вверх заброс удочки
алт+колесо вниз-одевание удочки
shift+1 майндконтроль
shift+2 сброс агро
shift+3 внутреннее зрение
shift+4 успокоить гуманойда
shift+5 маунт
защитный диспел правая кнопка мышы
-диспел болезни шифт+права кнопка мыши
Баф стамины шивт+левый клик
баф шадо протекшена альт+левый клик
баф духа контрл+левый клик
1, 2, 3, 4, 5… 1, 2, 3, 4, 5…
А есть одна удобная кнопочка `, которую многие не используют
Активация голоса у меня на ней стоит, что в дискоре, что в тс3
Нижеописанные бинды у меня универсальные для всех классов.
werd - смещённые классические кнопки управления (вперёд, назад, стрейфы)
Q,A - защитные абилки
S,F - самые частотные абилки
G,T - финишеры
Y,H - дополнительные кнопки в зависимости от нужд
Z - бурст
V,B - кнопки для стоек, форм, тринек, в зависимости от класса
1 - усилялка с относительно долгим КД (типа тигер фури у кота)
2 - кнопка вспомогательного бафа/хила. Например, у кота в актуале там рёв. На Ваниле у приста был околомаксимальный ранг ГХ (на 1 при этом иннер фокус). У дерева там корни.
3,4 - абилки, которые не кастуются в движении(потому что нажимаются средним пальцем)
5,6 - финишеры или вспомогательные абилки, которые используются реже, чем G и T, но чаще, чем H и Y
C - прерывание, контрспелл.
Остальное на 12 кнопках мышки (logitech G600)
Собственно, назначать можно что угодно и куда угодно. Весь смысл в том, что всё отталкивается от кнопок движения. Чем ближе кнопка с абилкой к кнопкам движения, тем чаще она должна использоваться. Приоритетные абилки выносятся на кнопку с указательным пальцем (личное предпочтение), менее приоритетные на мизинец. Безымянным пальцем я нажимаю исключительно на 2.
У меня очень много клавиш используется, почти вся клавиатура занята.
Да. Последний раз разминал пару дней назад.
========ТОП=========
Смещаем управление на ESDF
Панель: QW345RTGAZVB
Скролл вверх - 1 панель
Скролл вниз - 2 панель
Всё неважное на боковую панель
Сейчас бы панели скролить в 2020.