А давайте про бинды

Знаю, знаю, теме не настолько хайповая, как например - А давайте сделаем трансмог или введём арену и пвп шмот с ресом)

Но давайте порассуждаем, о том количестве кнопок которые вы активно используете в актуале и какие бины были на ваниле.

Пример весьма простой, даже то же самый пал за счёт постоянного использования печатей теряет до 5 ячеек под бинды, 1 ранг и максимальной ранг у магов фрост и фаерболов, вар 3 стойки, хотя их удобно сочетать с использованием скила тип /стойка Берсерка /Перехват и.т.п

Ещё довольно много слотов используют постоянные расходники и трини (хотя для свитча оных есть аддоны)

Но так же останется на забинд (огненое хрючело, бинты, бомбы, морковки на хп, поты и.т.п)

Готовы размять пальчики после 8 кнопочного актуала?)

2 лайка

8 кнопочного? Это с призывом маунта и камнями гарнизонов?:slight_smile:
P.S. последние лет 7 играю с Razer Naga, уже даже забыл когда что то серьезно приходилось переназначать, кроме как стойки вара на колесико

3 лайка

Я вару бинд такой даю.

Шифт-Е /стойка берсерка /перехват,
V /боевая стойка /рывок
Шифт-Q/оборонительная стойка /отражение заклинания (естественно с бк)
По-моему не теряю лишних кнопок, так как бинд соответсвует заклинанию соответствующей школы.

Хотя друиду с его формами я не завидую?:5)

Лайков: 1

Я биндил формы на колесико. Вперед прокрутка кот, назад - мишка.
Q у меня всегда фастсейв (либо камни лока).
R чардж либо его аналог
F, G, T контроль.
Шифт использовал для доп сейва. скажем f1 - сейв №1, с шифтом -сейв №2.
Шифт+Е -маунт
Боковые кнопки мыши - блинк + aoe. Иногда вместо аое - фаст сейв или контроль.

я чет на ф1 и оставшийся ряд вообще не могу.
Делаю через шифт с 1 до 6 ну и кнопки рядом со ходьбой.
Хотя я биржу на ближайшие атаки мортала и сбивание кастов.

Сразу такой момент назрел.

Была отдельной кнопкой автоатака вынесена. Да можно и макросом забить на основной удар. Но тогда как автоматику отменять? Остаётся только мышкой или отворачиваться, что может привести к получению в спину :thinking:

Надо было у Бункера спросить на бетке)

ну у вара ваниле миллион биндов, со сменой оружия на щит и сбитием каста , дефами различными , зуботычина и тд

У меня на f1 - сбитие каста обычно.
Цифры дальше 4(5) я редко использую, т.к. тянуться далеко.Шифт и контрл решают эту проблему.

Если честно, то на актуале тоже все разложил почти по биндам, но в классике будет сложнее гораздо потому, что там помимо способностей нужно еще переодевать шмотки. Условная морковка при поездках на маунте, щит менять с двуручкой, разные триньки, расходники в обилии своего разнообразия.

Бинжу щит на шилдбаш и шв и двуручку на мортал. Проблем не вижу так как страсть мортал на удар одноручкой жаба душит)

P.S. Да простят меня последователи буквы «Ж»

По памяти на энхе 28 насчитал, включая 12345

Проблема только в том, что таланты от случая к случаю меняются, но так же забиндены.

Готов каждый день ломать себе пальцы, кататься головой по клаве, попутно помогая пальцами и пяткой ноги.
Научусь клацать 100500 кнопок за доли секунд, буду быстрее клацать чем профи дотеры на инвокере.
И это всё если без биндов
Если буду играть за друида
А так здоровье дороже, так что наверное хприста сделаю)):smile:

аркан магом иди на пиратку ЛК) там вообще 1 кнопка + бурсты раз в несколько минут.

Или подключай педали)

В актуале на разных персонажах по разному, но в среднем чуть больше 20 биндов.
Это учитывая что все возможные контроли занимают 3 бинда по арена таргетам.

Как пример, могу расписать монка, у него наверное меньше всех кнопок.
Q и altQ метка и бурсты
E и altE кик и кик по фокусу
R стан
F диспел
Z круг мира
1 2 3 и alt 1 2 3 сап и таунт пета по арена таргетам
4 прожимная тринка
первые 6 кнопок на мышке Даман абилки
Ещё три кнопки на мышке это кувырок и прокат и поставит + портнуться через alt на статую
Оставшиеся 3 на мышке это хилка, сейв с талантов и карма
Прокрутка мышки вверх и вниз выбор в таргет напарников на арене
Средняя кнопка мышки ПВП тринкет
Итого 30 биндов, думаю к классике я готов.
Хотя маунта все так же мышкой клацаю)

вот как то так, на 60 еще меньше становится места,все лишнее скидываю в ринг меню,свободное макросами забиваю
https ://d.radikal.ru/d41/1907/05/4a2391a13cd4t.jpg (убрать пробелы после https)

Ну весть хил набор уходит на мышку clique+grid или аналог. Туда же все сейвы, диспеллы и прочие. Так что вместо тысячи биндов просто кликаешь разными кнопками мышки в квадратики и все.

Ну и появляется возможность двойных биндов. Например, прокрутка колеса вверх - холи нова, прокрутка колеса на фрейм - хил.

И высший пилотаж - это модификаторы к кнопкам мыши. Например у меня alt+left click диспелл.

Короче, кто играл пристом, тот играет одной рукой, вообще без клавиатуры :slight_smile: Ну почти.

А как же многочисленные ранги одних и тех же спеллов? Или это вы с учетом ctrl, alt и shift?

Просто у хприста только самих хилок: лх, гх, обычный хил, флешка, щит, хот, молитва отчаянья у хуманов и дворфов, пох, (холи нову, наверное, на цифру стоит поставить), диспел, кьюр дезис, у дворфов ещё фир вард. Это уже одиннадцать. А ещё плюс ранги.

На обычной мышке две боковые кнопки, две основные, нажатие колеса, колесо вверх, колесо вниз. Это семь. По любому надо будет модификаторы задействовать. Ну, или биндить на кнопки мыши только основное.

Или я чего-то не знаю?

Ну на обычной 4х кнопочной мышке с колесиком получаем 7 биндов без модификаторов. И как я сказал можно биндить по два сепелла на кнопку. Бегаем зажав обе кнопки.

Короче шутка про игру без клавиатуры вполне себе реальна.

#яфанатхилапомаусоверу