А должно быть так просто?

Я играю на оффе с выхода бк. Со своей колокольни могу сказать, что всегда с выходом нового аддона резался опыт, необходимый для прокачки в предыдущем. Именно это наблюдается и в вов классик сейчас. Так было, есть и будет. На начальных лвлах прокачка быстрая, потом постепенно замедляется. Ибо смысла качаться 40 минут до 2го лвла нет никакого. 80-85 будет дольше качаться, чем 70-80 сейчас. И это нормально.

Лайков: 1

Это вполне мог быть любой аддон)

О том и речь, что таких любителей прокачки меньшинство в катаклизме, а остальным нужны 85 чары в кротчайшие сроки, чтобы рейдить, аренить или фармить голд. Никто не говорит, что нельзя в том же ритейле умудриться получить кайф от прокачки растягивая удовольствие, но так уж складывается, что большинство игроков видят в этом мало смысла.

Прокачка - это считай учеба (школа, колледж/универ), а рейды, арена и фарм голды - «взрослая» жизнь, где есть доход и, как следствие, возможность исполнять свои хотелки.

Детский сад.

Это

Это Реал Лайф. Добыча денег на подписку, пожрать, таблеточки и прочие мелочи.

В нём нет рутины - поел, поиграл, ещё раз поел, поспал, погулял и домой. :dracthyr_blob_dance_animated:

Если в аналогию включать детский сад, то он будет синематиком - посмотрел, порадовался, а потом начинается рутина (прокачка, т.е. школа, колледж/универ), а потом «взрослая» жизнь (рейды, арены, фарм голды) и под конец пенсия (конец дополнения, когда всё уже полутал и нафармил голды для старта следующего дополнения).

Это всё и есть:

Тут не о чем спорить. Объясняю…
Эволюция игры от ванилы к актуалу шла по пути RPG → ActionRPG.
И тут винить Близзов ну никак нельзя, потому что казуалов всегда больше, а им надо все быстрее. А основные деньги в любой игре приносят именно казуалы. Ничего личного, просто бизнес :slight_smile:
Ката - просто еще один гигантский шаг на этом пути. Упростили все, что можно, и даже то, что нельзя :slight_smile:

Я во всех аддонах качал новых персов и лоу лвл БГ так уже не прокало. Может еще как-то 10-14, а потом тишина полная. А тогда в Кате народу было завались. (видимо еще на волне успеха ВОТЛК) Никакого ЕУ, даже РУ делился на Шквал и Вихрь.

Первый чар должен быть выкачан как положено, а потом уже по быстренькому.

ДК качал недавно, часов 10 вышло до 80
Фамильный плащ купил после выхода с дк зоны, шлем на 68 уровне после награнда
В личе кач вообще мемный, на лвл надо 600-660к где-то, заходишь через рандом в Нексус, а там 5 квестов по 60к опыта прямо в инсте
И за сам инст давали 25-30%, это без синей полоски

Что всё? 5ppl и рейды усложнили (речь про оригинальный Cataclysm), поэтому теория про казуалов не работает. :man_shrugging:

Чем скучнее и меньше по объёму хай-левел контент, тем дольше и нуднее прокачка (и это не только про WoW).

P.S. Нудно и долго не являются синонимами сложно, это просто нудно и долго.

Первый чар остался далеко в прошлом. У меня он был лет 10 назад, а у кого-то и все лет 20 назад. Уже другие интересы. Одним киберспорт подавай, а я минмакс не люблю, но вот альтоводство по рейдам смешанной сложности меня подкупило и на этом пути уже нет места и время для неспешной прокачки.

2 лайка

А я так не могу, когда вижу сколько всего не сделано на маге. Есть альт лок, думал его доодеть за выходные в хонор на ОЛО. А потом увидел, что мне на маге надо 18 винов до ачивки. А там еще ачивок добавили. Мой ШП 15 лвла в этот момент совсем загрустил.

Понимаю! Но прошла все эти метания на ретейле. Всё ж таки каждый аддон у меня кап чаров на учетке. Сейчас болтаюсь, как хрен в стакане. Никакой системы. Просто сейчас одно, завтра другое. Но точно докачаюсь до выхода, потом стану жить на Бароде и дейликах на ОПе. В ЛК это Ристалище, а в Катеньке Барода и ОПиридовая!
Таков План.

Я в Кате хочу получить ачивки на арене. Как минимум 2к в 2х2. Да и вообще поиграть в пвп.

Свитое! :innocent: :innocent: :innocent:

Да и в панды классик если будут, то я наверное и не пойду.

Да до этих самых Панд, как до Кетая, вот счас и не задумываюсь вообще. А если ты ремикс ихний имеешь ввиду, то мне точно ложить некуда .

Там же +5 слотов дадут.

Вру я. Буду и Кату гонять и Панды и Дренор классик тоже. Но Легион уже точно не пойду, там уже точка невозврата была.

Я не про количество чаров. Я про ивент. Его мне точно некуда девать.

То - то же! Панду классик тоже буду! Это не суррогат нынешний. Полноценный ( условно ) аддон стану играть. Ну, если доживу, Инша Алла!

2 лайка