(А) Дракономор. Молодая гильдия примет единомышленников

День добрый! А есть ли у вас желание принять к себе совсем-совсем новичка?
Вургешу, а почему бы и нет? Новичек ты или старичек для нас не важно, главное чтобы был хороший человек :) Свяжись с нашим руководством. Контакты в конце первого поста.
Коротко о главном.
В последнее время я часто стала участвовать в боях против Орды. Разумеется с рыцарями "Последнего довода королей". Пусть нас немного, но мы даем этим эльфам жару! Ой, я сказала эльфам? Я имела ввиду... Орде конечно же. Ну бывает и мы проигрываем им, но не эльфам! ..эм... наверное этого не стоило говорить. Как бы там ни было, все идет по плану! По тчательно проработанному плану и торопливо выкуренному. Ну и грибы, конечно. Ешьте грибы!
Здравствуй, путник! С последнего момента, как я что-то рассказывала, прошло уже три дня и это надо исправить! Нет-нет, не пугайся, в этот раз тебя не ждут семь страниц рукописного текста, я лишь пройдусь коротко об различных интересных событиях, произошедших в гильдии, обещаю! Что же, начну по порядку…
Самой первой деятельностью, в которой мне довелось поучаствовать, был поход в Каражан для очередной зачистки от демонов (вот все им неймется!), а заодно из-за слухов о том, что там можно добыть дивного дракона! Я уже, когда-то, завладела таким драконом при помощи тех, кто теперь состоят в Совете четырех, поэтому, решила помочь разобраться в получении такого дракона моим согильдийцам Тигре и Маку, а заодно и тётушку на приключения вывела. В итоге всех демонов в Каражане мы победили и разобрались в методе получения дракона, решив, что потом обязательно сюда вернемся и попробуем его заполучить!
А потом, состоялся грандиозный рыцарский турнир, который проводил Черничный! Было неимоверно весело! Представьте, как вам дают использовать лишь одну атакующую способность, одну защитную и одну для того, чтобы убежать от противника. Специально выданную перед турниром, броню тебе можно использовать лишь при воле на то бога удачи, а так же выбирать одно из двух случайных зелий! Я, как участница могу сказать, что это неимоверно весело! А, так же, если ты, дорогой путник, уже прочел историю моей тетушки, то уже заспойлерил себе, что я и мои дорогие звери одержали победу на этом турнире. НО! Тетушка совсем не рассказала про то, что в нашем еженедельном выходном военном походе мне вручили приз, как победителю и, о Наару, в тот момент я так громко завизжала от радости, что, казалось, даже демоны стали потирать уши! Мне подарили пантеру из солнечного камня! Теперь моей нефритовой пантере будет не скучно в стойлах, ведь у нее появился друг! После этого события вы и представить не можете, как я жду следующий турнир!
Моя тётушка уже рассказала тебе о нашем походе в Цитадель Ночи и о том, как я смогла завести нового питомца, с которым его прежняя хозяйка Элисанда просто ужасно обращалась (нет, ну серьезно, более печального взгляда я еще не видела). Теперь у меня живет новый питомец – оскверненный гиппогриф по кличке «Клювик» (кстати, имя мы все вместе выбирали!). Ну, а раз подробности ты уже слышал, то я переду к следующему событию.
Вот я и подошла к совсем недавним событиям. Еще вчера я, Лединора и моя тётушка решили опробовать себя в боях не только против недругов, а, таких же, героев Азерота как мы. Ведь для этого даже специальные возможности под названием «PVP арена» выделяют, да и не все же с демонами биться! Могу сказать, что нам очень понравилось, а я еще и оценила задумку! Ведь, порой, можно драться не только с Ордой, но и со своей фракцией тоже, что достаточно неплохая задумка, которая не разжигает межфракционную вражду еще сильнее. Я очень надеюсь, когда-нибудь Орда и Альянс будут сходиться в битве только таким образом, но вернемся от моих мечтаний обратно к произошедшим событиям! После того, как мы вдоволь «наПВПшились», поступило предложение пройтись по испытаниям с ключами, чтобы в итоге получить неплохие награды. Если честно, то я так давно хотела размяться, ведь я целый месяц отсутствовала и нужно постепенно входить в ритм, чтобы к моменту, когда мы отправимся на Аргус (что сейчас висит на небе и сеет панику в Даларане), я была полностью готова! В итоге, я и Лединора решили присоединиться, а тётушка отправилась домой (кстати, с приобретением личного домика, тётя Сара). Испытания и впрямь были сложными, тринадцатый ключ – это вам не фунт изюма! В итоге наша команда, состоящая из Доброзверика, Людмилко, Веййи, меня и Лединоры, которую в одном из ключей, из-за усталости, подменил Эйсхедшот прошли два тринадцатых ключа и один десятый. (Да-да, путник, ты услышал имена тех, кто состоит в Совете четырех! А ты думал, что они сидят и лишь раздают приказания? А вот и ошибаешься! Они очень часто помогают нуждающимся в помощи согильдийцам, и в военные походы всегда ходят с нами наравне!) И, признаюсь честно, после таких забегов ужасно все болело… Если бы не помощь Людмилко, то сегодня я бы и двинуть рукой не смогла. Видимо, я и вправду должна входить в ритм, а то, как мы дадим бой демонам на Аргусе?
Ну, а сегодня я, Лединора и моя тётушка решили снова «поПВПшиться», но не так, как в прошлый раз, а поучаствовать в одной из потасовок – особых полей боя для тех, кто устал от однообразия! В этот раз потасовочным полем оказалось «Ущелье Песни войны» и, пускай порой флаги волшебным образом исчезали, было весело! В итоге больше ничего интересного за сегодняшний день не произошло, поэтому можно и завершить мой рассказ.
Согласись, путник, в этот раз мой рассказ был короче! Но, не волнуйся, сейчас рассказ был длинным лишь из-за того, что охватывал события нескольких дней, поэтому тут по другому и не получилось бы… Ну, спасибо, что послушал! Как говорится, оставайтесь с нами и за Азерот!
Ничто не предвещало беды. Я мирно собирала грибочки и тут вдруг...

Взгляни вокруг, оглянись назад.
Духи с тобою связаться хотят!

Элементаль ветра нашептал мне послание, отправленное одним моим знакомым. Дело серьезное. В военном походе не хватало бойцов. Конечно я согласилась помочь хорошему знакомому. На месте, оказалось, что не я одна отозвалась на просьбу о помощи. Вместе с дружественной гильдией мы рука об руку сразили всех врагов! Да, так и должно быть! А вскоре и нам предстоит организовать свой военный поход. Что может быть приятнее боя плечом к плечу с друзьями? Разве что только посиделки в таверне с ними же!
Ёжевичная поправила широкополую пандаренскую шляпу и устало прикрыла глаза. Всё. Головоломка раскрыта. Карта получена. Осталось всего нечего.
Немного подрагивающими руками она достала из рюкзака фляжку и тяжело вздохнув, опрокинула её содержимое внутрь. По пищеводу словно прошел горячий ком, распространившийся по всему телу. Зелье длительной силы.
- Пора... - прошептала охотница и, пришпорив своего грифона, ухнула вниз. Перед глазами предстали красочные просторы Сурамара. "Нужно ускориться" - подумала дренейка и осторожно погладила грифона по основанию шеи. Поняв условный сигнал, тот сложил крылья и камнем ухнул вниз, после чего сбросил седока прямо над головой ночнорожденного.
Ветер свистел в ушах, а в глазах появились слезы, но Ёжевичная смогла подгадать момент и, извернувшись, оттолкнуться от воздуха и приземлиться.
- Я положу конец вашей несправедливой охоте! - прорычала она, доставая Мощь Титанов из-за спины, - Я не позволю вам убить Волпина!
Приклад крепко прижат к телу, а ошарашенное лицо ночнорожденного было четко видно через прицел. Палец не колеблясь нажал на курок. Выстрел, а через секунду грозное рычание. Словно неоткуда появилась Голубика - дух когда-то погибшей сестры, принявший облик лисицы. Грозное тяфканье, прыжок... Острые челюсти сомкнулись на шее жертвы, а пуля попала куда-то в живот. В то же время Хати, немного опоздавший к основным событиям, раздраженно зарычал.
- Охота... уже... нача..лась... - прохрипел глашатай и затих. Ёжевика отвернулась. Смотреть на очередную смерть ей не хотелось. Немного подрагивающим голосом она прошептала:
- Нужно найти Волпина...
Рука осторожно дотронулась до ошейника Хати. Да, сейчас он выглядел совсем не как волчонок Торима, а как самый настоящий дьвозавр, закованный в броню. "Мы должны успеть!"
Лиса они нашли быстро, да и какой зверь скроется от охотника?
- Тише малыш, мы тебя не обидим, ты понимаешь, да? - прошептала Ёжевика, становясь на колени перед зверем, - побудь хорошим мальчиком?
Рядом, просунув мордашку под руку дренейки, показала свою мордочку Голубика. Тихо тяфкнув, она резко дернулась вперед и через секунду уже сидела рядом с Волпиным.
- Вот видишь? - ласково улыбнулась охотница, но через секунду она дернулась от боли. Стрела вонзилась девушке в спину.
- Хати, Голубика... ВЗЯТЬ! - прошипела Ёжевичная, резко разворачивая вокруг себя черепаший барьер. Короткая вспышка боли от выдернутой стрелы, и короткая просьба-молитва Наару... сделали своё дело. Рана затянулась.
- Ко мне! - воскликнула дренейка и на её зов пришли разнообразные звери и птицы. Именно сейчас охотница смогла разглядеть своих врагов. Потрепанные, они даже не смотрели уже в сторону Повелительницы Зверей, сражаясь с Голубикой и Хати.
Их было десять. Десять Ночнорожденных-аристократов, которые решили, что им все можно. Проклятые живодеры.
- Взять их! - голос даже не дрогнул, а рука привычно выхватило ружье из-за спины, но...
Это не понадобилось.
Трое были мертвы, двое истекали кровью, а остальные... Ёжевика поморщилась. Сбежали. Бросили своих товарищей.
А сбоку тихо прижался детеныш ллотиенского хищника.
- Не бойся, все будет в порядке! - улыбнулась дренейка, подняв свою далеко не легкую ношу на руки. Их ждал Приют Стрелка. А потом... Первое Посвящение.
"Вчера было первое Посвящение в Наемники. Двум претендентам - гномам, пришлось очень потрудиться, чтобы выполнить задачу, поставленную перед ними разбойницей Торриэллой. Как только мы не пытались отвлечь целеустремленных гномов от возложенной от них задачи! Ох, обсуждали мы это долго, но пока мы это делали, хитрые претенденты просто прошли мимо! *праведный гнев*
Конечно, мы пытались отвлечь их на обратном пути... (печеньками, тортиками, танцами, PvP... Не соблазнились!).
В итоге Коринстраза и Эйсхедшот пополнили ряды Наемников нашей гильдии.

После этого мы собрались в патрулирование по мифическим подземельем. Удивительно, но даже такого неумелого воина как я... взяли! И хотя испытание было трудное, учитывая наличие новичка, который мог совсем немного, мы справились и прошли их!"

Ёжевичная закончила писать и посмотрела на пергамент, а легкая улыбка заиграла на её лице. Рука зарылась в шерсть Волпина, которого в её отсутствии подлечила Ниранса, и охотница тихо вздохнула.
Впереди ещё ждало множество приключений!
Возвращение из Вальшары было безрадостным даже для рыцарей смерти.
Приказ отозвал их прямо посреди очередной атаки Легиона.
Глупые демоны. Когда же они поймут, что им нечего противопоставить силам Армии Погибели Легиона? Она думала, что смерть Килджедана отобьет у Легиона желание атаковать Расколотые Острова - отруби голову и тело само падет оземь. Но атаки Легиона сделались только ожесточеннее и чаще.
Кадгар хотел увидеть ее и еще нескольких рыцарей Акеруса в Даларане как можно скорее и Нефэлим старательно подавила в себе раздражение, после того, как дочитала его послание, принесенное одним из воронов мага, а потом махнула рукой Кольтире.
- В Даларан, - бросила она, забираясь на своего скакуна, - Мне нужно попасть туда как можно скорее.
На лице Ткача Смерти не отразилось ни единой эмоции. Он равнодушно вернул свой клинок в ножны, не проронил ни слова, даже спорить на стал. Можно было списать это на то, что он, как и Нефэлим, утолил за эти несколько часов свою жажду крови, кромсая тела эредаров и их прислужников и обрушивая на них чуму, делавшую смерть приспешников Легиона только мучительнее. Но с точки зрения самой Нефэлим, он вообще сильно сдал после плена Сильваны. Она успела запомнить Ткача Смерти другим. Сейчас Кольтира был тенью самого себя.
Им пришлось отступить. И хотя в Вальшаре рыцарей смерти не жаловали, Нефэлим все равно испытала раздражение от необходимости подчиняться чужому приказу.
Кадгар ей никогда не нравился - рыцарь не доверяла магам, но Дарион верил в нее и в остальных рыцарей смерти и его веру Нефэлим подвести не могла.
- Ты обронила, - Кольтира протянул ей аккуратно свернутый свиток и Нефэлим быстро выхватила его из пальцев Ткача.
- Спасибо, - буркнула она, прежде чем пришпорить своего мертвого жеребца, надеясь, что Кольтира не заметил, как она получила этот свиток.
Нефэлим уже несколько дней собиралась обратиться за помощью в расшифровке этих письмен к одному из дренеев в Даларане, потому что их язык был ей неизвестен - в их оплоте не было этого народа, хотя ей встречались несколько ночных эльфов и даже воргенов, а сама Нефэлим выучила благодаря разношерстности обитателей Акеруса почти все языки старших рас Азерота (особенно гоблинскую брань, разумеется).
Но каждый раз происходило что-то, что ее сильно отвлекало: то долг Рыцаря Черного Клинка отправлял ее в Штормхейм, то ее верные гильдейские друзья собирались потрепать нервы мертвым обитателям Крепости Черной Ладьи и она не могла оставаться в стороне, то нужно было наловить рыбу чтобы....Ладно, тот поплавок с Пепе был милым, а убивать раз за разом Водяного Элементаля, имя которого она даже не планировала запоминать, было весело. Хотя Пожиратель во время этих убийств сокрушенно молчал и даже кажется неодобрял это ее времяпрепровождение.
В любом случае, Нефэлим нужно было попасть в Даларан.
Потому что она не сомневалась - письмо предназначалось ей и Нефэлим хотелось прочитать его как можно скорее.
Кадгар, как она про себя решила, мог и немного обождать.
Я закончила писать. Отложила перо в сторонку и закурила. Это был чудесный вечер в Крутогорье. Я не стала забираться высоко в горы, там холодно. Не люблю холод. О да, быть может наконец-то я узнаю хотябы пол своего собеседника, ну если повезет то может еще и расу. Любопытство распирало меня всю. А еще мне очень интересно побольше узнать о шаманах, о которых рассказал мне путник в своем письме. Так, невзначай. Оказалось я не единственная предпочитаю использовать в своих ритуалах дурманящие средства. Вот бы с этими шаманами поближе познакомиться... А может тот путник один из них? Тогда он скорее всего... хм... я знаю только три расы в Альянсе практикующие шаманизм. Тогда наверняка пандарен или дворф! Хотя я думаю даже скорее пандарен, да! Эти пушистые создания сразу покорили мою душу, как только я впервые увидела их в Штормграде. Интересно, мои догадки верны или нет?
- Тетушка! О чем это ты таком задумалась?
Ниранса появилась так неожиданно, я аж подскочила на месте и выронила самокрутку.
- Эм....ээ... да так... эм.. ни о чем...
Слов просто не могла найти! Не очень я хотела чтобы кто-то знал о моей переписке. Это дело личное! И совсем не обязательно кому-то об этом знать!
Однако племянница моя на редкость любопытная и проворная. Сразу заметила письмо, схватилась за свои шикарные косы и завизжала.
- Ой, тетушка, это что любовное письмо!? Скажите! Скажите! У нас с Шери будет дядя? Познакомьте нас с ним как-нибудь. Ой, как же это здорово! Я так за вас рада!
Ниранса прыгала и скакала от радости. Я тем временем пыталась подобрать слова, чтобы опровергнуть ее догадки.
- И-и совсем н-не дядя! И-и вобще я не знаю кому пишу. Случайно так получи-чилось. Вот.
В одно мгновенье мне показалось что глаза моей племянницы стали такими же большими как у совы. Она замерла, а потом спокойно сказала.
- Вы что это? Как это?
- Ой да не задумывайся об этом даже, дорогая. Не с эльфом крови моя переписка то точно! - махнула я рукой и поторопилась поскорее отправить письмо с почтовой птицей, дабы поскорее перевести тему.
- А? Ну конечно, - Ниранса как-то странно покраснела и поежилась. Затем вдруг вспомнила, что у нее срочные дела в приюте стрелка и умчалась прочь. На мгновенье мою голову посетила безрадостная мысль. Но я все же смогла отмахнуться от нее. Ну нет, моя племянница не станет водиться с эльфами крови, конечно же.
Сегодня вечер был полон захватывающих событий. Купание наг, отбирание винца у ночнорожденных и дружественный поход в гости к демонам взбодрили меня как никогда. Я даже решилась сунуть свой длинный хвост в испытание башни магов. Ну конечно же безуспешно. Но порой победа приходит не сразу. Длинную историю рассказывать, в этот раз, не буду. Будем считать, что сегодня вышел неурожай грибочков и для вдохновения мне недостаточно имеющихся курительных смесей. А посему сейчас, вот прямо сейчас! Я закрою эту страницу и пойду спать. Ведь завтра мне еще грибы собирать.... Вот только гляну как выглядит артефакт за испытание. Может и не стоит туда ходить? Ну на минутку... Да, да, иду иду.
Вчера мне довелось побывать на своей родине. Вот честно вам скажу, мое сердце обливалось кровью, глядя на то, что с ней стало. Многие покажут на нас пальцем и назовут нас трусами. Но никто не знает и даже не подумает о том, что у многих из дренеев, поддерживающих пророка, было свое мнение по поводу побега с Аргуса. Однако выбирать тогда приходилось быстро, а выбора то толком и небыло. Пусть мне и больно было смотреть на, разоренную легионом, землю, но примерно это я и ожидала увидеть. Меня радует лишь то, что, наконец-то, мы перестали бегать по мирам от своих врагов. Пора уже бы нам вспомнить какой гордой и сильной расой мы когда-то были. Хотя были ли мы такими? Я всегда в этом сомневалась. Боюсь мы лишь считаем себя сильными, праведными. Ох, скажете вы, шаманка опять объелась своих грибов и несет чушь. Ну может быть и да. Эти мысли изо дня в день крутятся в моей голове, а теперь они занимают ее еще чаще и сильнее. В любом случае, один в поле не воин. Вы, герои, и сами это понимаете. Каждый, сбежавший когда-то, дреней может попытаться вернуть себе доброе имя лишь сообща с соратниками. Именно для этого я продолжила свои путешествия по миру, после поисков пропавшей племянницы. Я хочу защищать то, что мне дорого, что бы ни случилось. Благо, рыцари "Последнего довода королей" преследуют те же цели. Быть может, вместе у нас что-нибудь и получится.
День был прожит не зря. Все началось с предпраздничной суеты, и закончилось замечательной пьянкой! Хотя... Мы почти не пили. Но зато задорно поиграли в мафию! А еще поздравили наших героев с, единственным для каждого и замечательным, днем рождения! А теперь пора бы мне немного отдохнуть. Завтра снова ожидается военный поход, а я, кажется, сегодня перебрала с грибами...
М? Почему мы развлекаемся и что-то празднуем в разгаре войны? Передышки в боях, слава Наару, бывают. А праздники и подобные им события не слабо поддерживают наш дух, боевой и не только. Да и вообще, во время такой войны особенно нужно ценить каждую минуту жизни и наслаждаться ею. Ведь, кто знает что будет завтра. А вдруг завтра я паду в бою?
Битва против Легиона идет полным ходом. Кроме этого мы успеваем еще оказывать помощь нуждающимся на просторах Азерота. Каждый член ордена нарасхват. А я, тем временем, беру уроки по единению с водной стихией у Маккота и Пандашаманина. пока получается не очень. Хотя, то что вообще что-то получается это прогресс. Теридар - мой элементаль огня, считает, что мне не стоит заниматься таким бесполезным делом. Ну он полагает, что лишь грубая сила может привести нас к победе. Я не очень согласна с ним. Сила силой, а раненых тоже нужно кому-то лечить. И сейчас он сидит в сторонке и презрительно смотрит на нас троих. Я то к нему привыкла, но вот перед наставниками несколько неудобно. Почему он не находится в своем мире? Поверьте, мне тоже хотелось бы это знать. На мой зов не так давно стал являться только он. Раньше на помощь мне приходили разные элементали. Теперь - Теридар. А последние три дня он наотрез отказывается уходить в свой мир! Ходит со мной везде как...как... да не знаю даже как кто! Такое имя я ему дала. Не знаю как его зовут на самом деле. Нет! Не спрашивайте даже почему! Мне же нужно как-то к нему обращаться. Да, и этот вариант был единственный, за который мне не угрожали подпалить хвост. Благо в бою он отличный напарник, хоть и элементаль. Но характер у него... уух! Собственно все огненные элементали очень вспыльчивы и не особенно сговорчивы. Так что, среди своих Теридар не исключение.
"Вот это да! Никогда такого не видела!", - Лэй Лань с любопытством рассматривала Теридара. Элементаль, в свою очередь, не скрывал своего отвращения к смертным. Но похоже пандаренке было все равно. А я... а мне было не по себе от того, что вся таверна пялилась на моего спутника!
Я перестала оставаться в таверне Лэй Лань с тех пор как обзавелась своим домом. И за это время я даже успела по ней соскучиться. Вот, собственно, и зашла попить дамайчи да поболтать.
Значительную часть вечера пришлось посвятить горячей теме о моем элементале. И за что он на мою голову такой свалился? Ну а затем мы уже, наконец то, перешли к приключениям, а потом и к мирной жизни долины четырех ветров. Приключения мои, как всегда, в самом разгаре, а теперь еще и забот прибавилось. Откуда заботы? А вы только подумайте на секунду как можно ужиться с элементалем, тем более огненным? Это чудо же может подпалить все к чему прикоснется! А если его разозлить.... Поверьте, даже стараться не придется. Вообщем, обновила я свои новенькие шторы, а за ними стол, стул и кровать. И вообще зачем он полез на мою кровать!? Это же "ваши смертные слабости"! Уух, иногда мне кажется, что я вот вот воспламенюсь, но оглянувшись, понимаю, этому не бывать. Таким комком пламени мне точно не стать. И это хорошо... Ищу теперь способы вернуть этот "подарок судьбы" обратно. А посему...

Отдам в добрые руки огненного элементаля. Не лает, не кусается и приучен к горшку. В придачу к нему идет мешок угольного корма и металлическая подстилка. Еще действует акция. Забери элементаля прямо сейчас и получи набор бирушей и горшков на месяц!

P.S.: Надеюсь вы не очень любите цветы.

Дальсара кинула печальный взгляд на цветочные горшочки с дымящейся землей.
ап!
Приветствую вас, обитатели чудесного замка. Позвольте познакомиться с вами поближе, храбрые воины, что оберегают покой простых граждан. Давненько молодой ворген путешествует по просторам Азерота в поисках знаний и острых ощущений. Хотелось бы поведать доблестным рыцарям, чему же странствия научили друида. Спустя несколько недолгих лет спокойствия после бесчинства Короля Лича друид долгое время странствовал стараясь найти себя, в чем ему помогал близкий друг, однако тот безвременно покинул воргена. Пережив утрату, Лиафвин не оставил надежд. Мир показал ему много разных личностей. Как хороших, так и не очень. Так и не решившись вновь обрести верных друзей, друид в одиночку старался противостоять всем невзгодам этого света, однако сделать это весьма непросто.
Старательно обучаясь всем тонкостям друидизма ворген умело давал отпор самым страшным чудовищам, встречавшимся у него на пути, но после того как последний чудом оставил Лиа в живых, тот понял, что никакая сила внутри него не заменит товарища, что протянет руку помощи в бою. После очередного вторжения Легиона, ворген задался новой целью - найти верных друзей, которые встанут с ним плечом к плечу, что-бы дать отпор нависшей угрозе.
По большей части Лиафвин всегда был миролюбивым, и по сей день старается избегать боя без необходимости, но в темные времена каждый добряк, вооружившись, идет в бой с общим врагом.

Конечно друиду было что поведать о свой жизни, но опрометчиво было бы делиться сокровенным с храбрецами, что впервые встретят воргена.

(( Хотелось бы найти дружный коллектив, который примет одинокого друида, и покажет, что радоваться и скорбеть лучше вместе. ))
Надеюсь этот ворген не позарился на проклятую косу Элуны... а то до сих пор, от одного ее упоминания бросает в дрожь. А то нам не справиться с этой чистой, первобытной, звериной яростью Голдрина.
Отнюдь. Ворген старается подчинить себе силу Пеплошкурой, что заключена в её клыках.
Я пересаживала новые цветы в старые, хорошо отмытые от гари, горшки. Теридар, слава Свету, нашел что-то интересное на улице и пропадал там. Настроение у меня было паршивое. Нет, ну а как бы вы отнеслись к тому, что все ваши цветы спалили в миг? Благо некоторые из них достаточно неприхотливы, да и прорастают быстро. Из моих бедненьких растений выжило только одно в тот день. Это маленький поющий подсолнух. Он чувствовал мою ярость и печаль. Эти два, казалось бы, несовместимых чувства одолевали меня оба разом. Подсолнух старался всячески поднять мне настроение. Он пел, пел и пел свои миленькие мелодии весь вечер. Чтож, и не зря. Я отряхнула руки от земли, оглянула окно и порог, заставленные горшками с зеленью. Работа закончена. Ну уж нет, Теридар, ты так просто не спалишь то, что я люблю! Я уселась за стол, взяла свою кружку с остывшей дамайчей и начала пить, вглядываясь в окно. Не то чтобы я рассматривала пейзаж. Скорее это был привычный для меня способ погружаться в раздумья. И что мне делать с этим самовольным элементалем? Попала ему под горячую руку... ха! Да тут любой так попадет, если он сам со своей горячей рукой пришел и спалил мои цветы! А потом еще меня и обвинил в этом своем действии. Ну ничего, может быть дождь его остудит....
Я погладила волшебный подсолнух. Как хорошо что ты у меня есть, малыш. Я назову тебя... эм... точно! Я назову тебя Ништяк! Очень подходит к твоим природным дурманящим свойствам и к твоей искренней доброте. Ништяк лишь улыбнулся в ответ и пропел коротенькую мелодию. Эта, в отличие от других, была по настоящему веселой. Ладно, спать уже пора. Я заперла дверь, задула свечу и легла спать. Ништяк спрятался в свой горшочек со свежей землей.
На улице прогремел гром, и через несколько секунд зашуршал ливень...