А как работает магия и роботы?

Механогном произносит заклинания из роботичкских рук, есть магические посохи антенны(наверное это просто элемент усиления мага), а я хочу узнать есть ли информация насчёт того, что нужна ли плоть чтобы использовать заклинания или они все идут из воображения заклинателя? Или это все игромех как Дворфы Черного Железа произносящие заклинания воды за шамана или эльфы бездны которые плюются светом ?

Лайков: 1

МОЙ ХЕДКАНОН: они используют какой-нибудь искусственный ресурс, встроенный в их механические тела, из которого черпают силу для заклинаний

КАНОН: они ни черта не умеют колдовать, все просто делают вид, что их магия существует, чтобы они не чувствовали себя плохо.

Так-то они киборги, а не полные роботы, нет каких-то препятствий для них быть магами

ну так магия материализуется в руке рукой или как

Руки это просто проводник, как и посохи. Я предположу, что мозг отвечает за заклинания, маги же не просто так инту баффают

Ну посохи это же артефакты в которых есть магия, значит зачарованные железные культяпки у механогномов

Давайте будем откровенными, мезаногномы почти не доходят до капа лвл или потом релорятся в эльфией

была 120 левелом

Я для тебя какая-то шутка ? ;(

Механогномов как и вульпер и гоблинов и простых гномов нужно удалить из игры

Не, думаю оставить можно но неигровой расой)

что за биф у тебя с карликами

Это таурены

2 лайка

Магия - это способ влиять на реальность, используя загадочную энергию, ману.
Мы разберем концепцию для примера и мое предположение. Если где-то есть официальный лор - извините, я не нашел, ну или плохо искал.

Концепция классическая (или ДнД).
Магия - это способ влиять на реальность, используя загадочную энергию, именуемую маной. Во многих мирах используется понятие “сплетение магии”, или “нити маны”, это якобы невидимые невооруженным оком нити пронизывающие все сущее и эфемерное, коснувшись которых можно создать “плетение”, так сказать, изменить какой-то из законов природы или реальности себе на пользу, чуть-чуть, возможно даже временно. Для удобства пользования пользователи этой силы сделали ряд заклинаний, которые можно выучить, и быстро использовать, что бы не заморачиваться с концентрацией на мыслях и движениях.
Магия - лишь название метода, но есть много подвидов, касательно энергии которая используется как некий катализатор, или сила, которую мы одалживаем у коого-то или чего-то. На этом традиционную концепцию мы закрываем, и начинается мое ИМХО…

В вов, магия разделена на разные виды. Огненная, ледяная, тайная (аркана), хаоса, бездны, тьмы, природы и т.д. Некоторые из этих видов магии имеют сущности или явления у которых их одалживали. В случае с огненной и ледяной магией, мы имеем дело со стихиями, и скорее всего, мана входит во взаимодействие с планом той или иной стихии что бы наделить мага силой сотворить заклинания. Маги вов, кстати, это как раз таки заклинатели, они используют магию только уже подготовленную и изученную. То есть, маги, предположим, используют ману и сущность стихийных планов или аркана для подпитки заклинаний, колдуны - пропускают свою магию через скверну, жрецы используют магию насыщенную светом…
И тут мы доходим до изобретателей.
И вспоминаем ту концепцию, что я описал выше. Изобретатели используют магию… Без заклинаний. Они будто неосознанно вплетают нити маны в свои машины и устройства, собственно поэтому они и работают. То есть простым языком да, механические руки могут сотворить чудо, это объясняет почему созданные на скорую руку устройства гоблинов вообще дают какой-то результат.
Что более важно, происхождение “заклинателя” никакой роли для вида магии не играет. А об этом, как раз, уже есть подтвержденная информация от разработчиков, которые говорили - “Когда андед используют магию света - он чувствует боль, отторжение и дискомфорт, но жрецы умчаться терпеть их в знак искупления”. То есть неважно кто ты, неважно что ты, если у тебя есть талант почувствовать ману и уметь распоряжаться ей, ты можешь пойти любым путем. Чтобы подтвердить свои слова, напомню что жрец тьмы спокойно использует заклинания света, и наоборот.

Подведем итог:
Магию в мире вов могут использовать любые существа, или существа и предметы связанные с той или иной сущностью, вне зависимости от наличия у них протезов, антен, и прочих приблуд.
Магию так же могут использовать все существа, независимо от своего происхождения, но при этом могут столкнуться с дискомфортом при создании соответствующего заклинания.
Магию можно использовать без заклинаний, но тогда она имеет более вольный, своеобразный вид и зачастую является лишь условностью, что-то в стиле “эта деревяшка имеет магнитные свойства по отношению к этому куску метала, и это работает”.

Может его обозвали однажды карлито, вот и проецирует, а сдерживаться уже силёнок нет)

2 лайка

Включай вармод, буду твою вульперу удалять из Азерота

Слушаюсь и повинуюсь
(нет, конечно, вот ещё я каким-то крылатым карлито буду подчиняться)

А что если само электричество во вселенной вов имеет прямое отноешние к мане. Что опредленная субстанция из нее и состоит? Вспоминаешь зону 52 и крутоверть.