А можете ввести в курс дела в двух словах?
Ну вот я забиваю на “странных” сайтах, то таймкрта за 1 месяц стоит 700р+
У Летехи за 2 месяца 2500р
У более пельменее официальных магазинах 3000р.
Это сейчас что, 1 месяц игры стоит 1500р??? А че так дорого?) Он же 550р стоил?))
Я правильно понимаю, что сейчас нет региональных цен. И фактически мы покупаем ЕВРО карточки(которые дороже всегда были), чтобы играть в России?
А друзья из Казахстана почем сейчас в вов играют, если по рублевому курсу?
Если я прошу друга в Казахстане купить таймкарту, он по факту тоже покупает Евро таймкарту, да?
Получается, не проще ли сейчас тогда купить голду на 1000р и не купить себе жетон? Это так работает еще?
Я прошу прощения, просто полгода вне контекста и не в курсе как тут все изменилось
Всякие “стримеры/блогеры” естесственно за оверпрайс толкают
Все верно, покупают за евро и продают по курсу рубля + маленькая надбавка за работу. На веселом сайте 1900р стоит 2 мес. (там заходи смотри, те что подешевле для других регионов продают - турецкие какието)
считай за теже деньги будешь играть +/- в зависимости от курса.
Именно сейчас дешевле брать карту с фп/плати
Вов когда-то стоил 360 рублей в месяц. На самом деле если найти калькулятор инфляции, то окажется что 360 рублей в 2008 году равняются примерно 1000р в 2022 году. Так что подписка сколько стоила, столько и стоит. Другое дело что с тех пор рынок игр сильно изменился, и платить 2000р за возможность фармить такое себе развлечение. А в личкинге фарма в разы больше чем в бк и классике)) Причем это фарм не новый, а тот который в печенках сидел еще в 2010м.
Ну можно сказать что сейчас за 1000 рублей в месяц покупается доступ на актуальный Вов, старый Личкинг и мертвую Классику на сдачу.
Вполне хорошее предложение.
Так а в чем ценность? Платить за возможность пофармить во второй раз то что фармили в 2008? Куча игр предлагает делать это бесплатно, в не менее интересных декорациях. Индустрия игр ушагала очень далеко, а вов застрял в 2010м году и я более чем уверен что майкрософт переведет его на f2p как недавно туда перешел овервотч. Да и даже так стоит десять раз подумать, а стоит ли тратить 100 часов на прокачку и 100 часов на собирание стартового сета, которые станут тыквой через ~1.5 года с выходом катаклизма.
Ну я плачу конечно за возможность поиграть в актуальный Вов, тем более сейчас выходит новое дополнение.
Ну а стоит ли в 2022 году играть в Лича в принципе это по моему вопрос не совсем связанный с оплатой.
В 2019 году это было интересно так как возвращение Классики было общемировой новостью и первые месяцы это было чудесное место для ностальгии. Но уже через пол года всё закончилось, остались прокачка за голду и таймраны.
К выходу же Лича уже никакого ажиотажа не было, все всё поняли, это просто проходное мероприятие между окончание ШЛ и стартом ДФ.
За гриндволом и таймгейтом уже игры не видно если честно) Мб вы так не считаете, но снизившееся количество подписчиков вов это демонстрирует фактами. Некогда пиковый онлайн был в 10 миллионов, сейчас хорошо если 3 наберется на старте очередного филлерного аддона где сюжет уже не знают как и натянуть. В целом для умершего жанра и старой игры это невероятные показатели, тут соглашусь.
Не буду спорить, времена когда название компании Близзард было символом качества и крутости и когда Вов был “царем горы” жанра ммо-рпг, а ммо-рпг был самым популярным жанром ммо, в прошлом.
Но вот случилась отмена оплаты в Вов в марте и я, поддавшись унынию, решил побродить по другим проектам.
Все эти ТЕСО, ГВ2, ФФ14 и конечно Аллоды (такой шум был, возрождение российской ммо…)
И знаете что, я вернулся в Вов.
Не потому что тут что то такое оставлено в плане накоплений и персонажей. Я в принципе в Вов серьезно играть начала только в Легионе, для меня все эти Классики никакой ностальгии не вызывают.
Я вернулся потому что на данный момент Вов является идеальным соотношением набора доступных активностей, высокого онлайна и хорошей техподдержки по сравнению с другими проектами. Ну и тут всё по прежнему на русском языке, что тоже важно (современные ммо не часто могут похвастаться локализацией).
И в общем то большинство своих знакомых и друзей я всё ещё наблюдаю в игре, т.е. они умудрились как то обходными путями купить ДФ и оплачивают игровое время. В то время когда другие проекты дешевле и не имеют никаких проблем с оплатой. Так что да, у Вов огромная куча проблем на сегодня, но остальные проекты всё равно всё ещё хуже.
Если это изменится, значит скажу Азероту спасибо и уйду туда где лучше. Пока что лучше здесь.
Да хрен там, я конечно со своей головы сужу, но все же пока ждешь убийцу ВоВ становишься настолько старым, что во всех новых, возможно хороших проектах, просто лень разбираться.
Что есть фарм? Вот в этом ЛК еще ни разу не фармил и не вижу смысла в нем. Да, есть возможность, а смысл этому уже сам придаешь. Я за свои пока что два перса в ЛК ни разу не фармил.
Ну я начну перечислять, ты скажешь что все это не нужно. Голд не нужен, чант ходиров не нужен, топ чанты которые требуют прорву эпик шардов не нужны, хардмод режимы рейдов не нужны, сбор валанира или скорби не нужны, выполнение рейдерских ачив не нужны и так далее. Ну в целом это правда, только характерная для обычного казуала (не как что-то плохое).
ну почему по мне так все это нужно, но все это не требует прям фарма.
а это каким боком к фарму относится? Хотя конечно отдельные ачивы по мне так воплне под фарм попадают, типа на кол-во хк.
Но вот прям фарма в ЛК я как-то не наблюдаю, голда сама капает в достаточном кол-ве для чантов/химии/камней, а все остальное косметика необязательная, по типу закрыть все достижения.
Да конечно не требует, стоишь в городе афк, все само капает) На боешки, на чанты, на химию, на маунтов (того же мамонта), на ачивы. Там буквально сотни тысяч нужны, если играешь серьезно. А, ну или кредитка.
Освоение хмов это фарм в чистом виде, повторение одних и тех же действий, только не соло а в команде. Люди жалуются что контент в личе казуальный, так-то оно так если речь идет про нормалы. Сбор валанира это буквально работа, когда надо каждую неделю ходить и чистить вилкой весь рейд, не имея оправданий пропустить хотя бы одну неделю (если его собирают тебе в первую очередь). Сбор той же заготовки скорби тоже фарм и работа. В классике реагенты под сульфурас выбивались автоматически, да и око с рагны падало не редко. В бк азинотки падали уже готовыми. И только в личе надо потеть с фармом осколков (хотя вроде атиеш собирали по осколкам еще).
В итоге все конечно от стиля игры зависит, но если рейдишь на высоком уровне, то фарма в личе очень много. Взять хотя бы закрытие ачивок из бк и классики, репу старых фракций, не говоря про желание выбить феню с келя, на которого мы ходили несколько лет. А, голова с мирирона еще. Ой нет, как вспомню аж плохо становится.
я тебя понял, у нас просто разные понятия “фарм”. Для меня поход в реид не является фармом даже если это 100500й поход соответственно и сбор леги уже не фарм.
не поверишь, но так и есть пол часа поковыряться на ауке вот тебе 300-500г из воздуха.