А сработали ли варбанды вообще?

Если я правильно понял, то основная идея этой системы была в ускорении получения экипировки для альтернативных персонажей, но…стало ли сильно быстрее? Такое ощущение, что если заменить все эти шмотки на обычные БоЕшки, то вообще ничего бы не поменялось. Разве что люди, которые не играют альтами, смогли бы пассивно зарабатывать голд, сливая такие шмотки на ауке.

Передача валюты, от сезона к сезону, становилась все хуже и хуже, а гребни так вообще передавать никогда нельзя было. Более того, на старте нового сезона, если вы хотите “оживить” одного из своих альтов, но не играли на нём в текущем сезоне, куда выгоднее прокачать нового персонажа. Он сможет набрать гребни за репутацию у фракций и скрафтить себе вполне себе шмот для старта.

Ещё больше фрустрации приносил рандомный тип брони на шмотку за мирового босса. Там итак рандом по слоту идёт, так зачем ещё и тип брони рандомить? Боссы, по сути, тушки для битья и нет никакого смысла идти на него мейном. Альту же все равно придется этот виклик делать, ради гребней и камней…Такое ощущение, что они сами себя обманули с таким подходом.

Есть приятный бонус к прокачке, но он сейчас работает и на тех персонажей, кто не является частью варбанда. Кроме того, никаких сильных шоткатов по квестам, кроме скипа сюжетки, система не предоставляет и мне необходимо выполнить все те же виклики\дейлики на каждом альтернативном персонаже, чтобы забить им хранилище и полутать халявные сундуки.

Честно, вот если бы заполнение хранилища на мейне, как-то бы аффектило хранилища альтов, то всем было бы куда проще пересаживаться на других персонажей и не проводить в игре безумное количество времени, проходя один и тот же филлерный контент. Скажем, если вы забили все три колонки наград на мейне, то все члены варбанда получают по одной колонке в каждой категории.

Я понимаю, что Blizzard хочет, чтобы игроки “проводили в игре как можно больше времени => дольше оплачивали подписку => приносили больше денег”, но сейчас все это похоже на бесстыдную трату нашего времени. И я понимаю, что WoW всегда таким был, но это не значит, что такие вещи не стоит двигать в лучшую сторону.

Очень важная правка в том, что Варбанд это не 4 твоих персонажа, а вся учетка.
Отсюда я делаю вывод, что варбанд это очередной функционал по части разрыва межсерверности.

Одевание твинка? От части, а так Бое+репутации гарантируют быстрый шмот)
Сейчас самое быстрое одевание твинков, которое я помню. Куда вам еще быстрее то…

Все же я в варбанде вижу только плюсы.
Как минимум в виде общих реагентов, фракций, прогрессий и тд)

3 лайка

Не понял этого предложения.
К отряду относятся все персонажи учетной записи.
По сути Отряд - это просто такое красивое маркетинговое название вашей учетки, суть же в передаче вещей, золота и валют между всеми персонажами вне зависимости от сервера.

Лайков: 1

Тогда я вообще ни разу не воспользовался бОльшей частью бонусов от этой системы, поскольку все мои персонажи находятся на одном сервере, лол.

С этим не поспоришь. Но я скорее соглашусь с Вашим утверждением о том, что этот функционал больше был направлен на устранение барьеров между серверами, чем на ускорение прогрессии между альтернативными персонажами.

Не охото читать всю простыню но да варбанды хороши