А стоит ли оно того?

Здраститя.
Это наверное будет очередная тема (извините), я тут в общем решил твинка качнуть “тканевого”, но пока вот не решил.
Выбираю между локом и шп, как у локов дела?
Больше хочется лока, но тут что-то нытье (хотя у шп тоже нытье). Мне хотелось бы фармить ключи (15 в круг хватит с головой), да пвп ходить. Что подскажите? Как лок сейчас? Интересен ли вообще?
Последний раз играл локом еще на вотлк.

Играла локом еще с Катаклизма (роняю слезу), и, если “сравнивать” с 2021, лок не настолько уж и плох. И в пвп, и в пве найдет себе место. Все три спека очень даже играбельны, на всех есть неплохие гайды на том же Ютубе, даже банально гайд как правильно дамажить… Самые хорошие на английском, но там переводить-то нечего. Мне как запал в душу Дестро, так им и играю. В пвп и пве удобно, хотя в пве всё ещё мучаюсь с выбором между некоторыми талантами, например между Катаклизмом и Дождем – из Дождя часто выводят, а Катаклизм хотя бы додки вешает, да и дамажит неплохо. Легендарки у Дестро очень неплохие, хотя выбор между тройным Прожиком и улучшенной стрелой всё ещё ставит меня в тупик.
Сколько раз играла на аренах против аффликоф - душат, заразы. Наложат на тебя все доты и ходи рп походкой всю игру. Задиспелить дотки захотел? Ну, удачи.
Демонолога сама ещё не пробовала, но спек играбелен, и большинство легендаорок – хороший выбор, от них слегка меняется стиль игры, что интересно.

На своём присте пару раз спекалась в ШП… Ну, что ж, спек как спек. Лично для меня ротация до безумия скучная, хотя дамаг очень даже неплохой.

То, как будешь дамаг вносить на этих классах, от рук зависит, если честно :thinking: Ты всегда можешь потестить каждый спек и класс через тестового персонажа. В конце “вождения за ручку” тебе дадут все скиллы, сможешь на манекене опробовать ротацию, а потом удалить персонажа, если не понравилось.

Ну, просто оставлю здесь своё имхо

2 лайка

Огромное спасибо за развернутый ответ :wink:

Шп в пвп сейчас на голову выше лока. А в ключах в принципе обоих недолюбливают пуги, но шп хотя бы на mdi играется, поэтому многие метафаперы, которые смотрят соревнования могут к ним более лояльно относиться. Ну и еще плюс приста перед локом в том, что у него есть хил спеки.

Лайков: 1

Не, как не крути, а Лок вполне себе фановый персонаж. Что при прокачке, так как есть подушка для впитывания урона в лице того же войда и нет необходимости принимать все на лицо как тот же ШП. Так и в лейт гейме. По крайней мере что в ПвП, что в рейдах локов вижу частенько. В плане ключей…хз. Мой лок пока на заслуженном отдыхе. Но по наблюдениям от лица танка могу сказать что в одну цель, особенно на какой нибудь тираник неделе, локи вносят дай боже в одну цель, с трешем конечно все не так радужно ибо АОЕ толком нетЪ.
Подытоживая вышесказанное и отвечая на вопрос "Лок или ШП? " обеими тентаклями голосую за Чернокнижника.

Лайков: 1

ну с учетом того, что адк сейчас один из лучших мили (кроме роги конечно же) с хорошими утилити, меня часто не берут, поэтому думаю что шп, что лока берут плюс минус одинаково.

Адк сейчас по популярности на уровне шп и локов в ключах, поэтому и не берут. Люди хотят сов, магов, хантов и рог только видеть. Ну и на крайняк элем шамана из-за бла.

Шп берут лучше, особенно их обожают медведи выживаемость которых зависит от ХП. Не автоинвайт, но ждать меньше и к тому же реализовать проще в ключах.

Сейчас у лока даже близко ни один спек не похож на то что было в вотлк. Без экзикутов в базе и без живучести.
Демо хоть и сохранил соул линк но там сейчас сама база спека ущербная, на арене играбелен но игры от демпинга по 10 минут с облизыванием колонн, на любителя геймплей, может понравится при игре против кастеров, на арене у дэмо 3 интерапта на разных кд.
Дэстрик деградировал в плане нанесения урона и фана от рандомных критов, топ стат сейчас хаста. На аренах всё так же требователен к коммуникации в команде и способности находить возможности для кастов ХБ. Может понравится тем кто на протяжении 10-ти лет не шотал на БГ из кустов хаус болтами неодетых врагов, но однообразность шотов надоедает.
У афлика доты раз в 5-10 меньше урона наносят, пассивный отхил переделан в абсорб а урон наносит новая убогая механика шардов. Фаном это не назвать ни на бг ни на арене.

Если тебе в ЛК нравился афли то ШП зайдёт лучше не смотря на то что у него дерект урона больше. Пассивный мутигейт и отхил с дот, неплохие ПвП таланты среди которых иммун на низком кд. Если нравился дестро то я бы посоветовал в качестве твинка элем шамана, у него как и у дестро 250% множитель крита, разные школы и он более фановый хоть и требователен к опыту игры на нём, а главное его преимущество в роли твинка для пвп и пве это ценность версы, шмот с ПвП будет бисовый для ключей а в шмоте с ключей можно ходить на арену. пару тринкетов выбить и пару вещей с критом/хастой что бы веселее в ключах было. Элем сейчас единственный кастер который как и дестрик в ЛК приносит много радости рандомными критами переварачивая игры на арене. И ШП и элем гибриды с возможностью носить леги на хилов, хороши на арене как в 2 дд гибрита так и с хилами, в разы больше рабочих и интересных сетапов.

Диспель с лока фулы. А если под конец масс диспела прожать фейд с пвп талантом (или мэлд) то можно сдиспелить УА без урона по себе, хоть с 3 целей хоть с рейда на БГ. Просто радуйся халявному рейтингу.

2 лайка

Если тебя не берут только по причине того что ты адк а не из за рио/илвл либо нужен конкретный ковенант/бл, то тебе и не надо в такую пати