А что если

Ну по хорошему, ориентироваться на группу необходимо. Тот же ФМ наносит урон в комбусте. Нет комбуста - нет урона.
Если ты делаешь всё под себя, результат может тебя расстроить, причём виноваты будут не ДД, а ты.

Не спорю. Но не надо знать все и следить за всеми. Надо просто хорошо играть свою роль, не отрываясь от пати. Я играл протопалом. Где-то подхилить, где-то засейвить, где-то предвидеть действия ДД. Это нормально, но не надо усложнять и идеализировать :slight_smile:

2 лайка

Я хз че ты там и где ты там катал.
Я тебе рассказываю про то как должен играть хороший танк. И это поверь мне не перебор. Это задача танка. Иначе ты в жизни не затаймишь высокие ключи. Если ты фармишь 15шки то описанный тобою способ подойдёт. Но если ты играешь на про уровне как я, то прислушался лучше. Да и ты не даром слез с танка, не понял что это такое и как на нем играть. Таких танков как ты 99%, а таких как я 1 на миллион, получить меня в группу это как выиграть в лотерею. Всё бы танки стремились к тому как я играю. Тогда проблем бы в танках вообще не было.

Спасибо за критику, бро. Всегда приятно услышать профи. Хорошей игры тебе, не болей.

6 лайков

Чего бы им пересаживаться. Играют, быстрые инвайты, все хорошо. Если это приобретет системный характер, то тут только ждать от близзов, чтобы они что-то сделали, чтобы мотивация играть танком была выше.

Для БЛ офк :smirk:

Лайков: 1

Ну вы поняли да :clown_face: :clown_face:

13 лайков

Это же дх :grin:

3 лайка

Я согласен с тем, что есть ряд обязательных аддонов, но нагромождение лишнего может привести к более худшим результатам, гораздо лучше соблюсти баланс.

Нагромождать то зачем? Люди все настраивают под себя.
Мне например оооочень важно видеть какие у меня есть сейвы, скока они ещё провисят, кинул ли на меня сейв хилер, сколько кд в группе на бурсты и на персоналки. Со всем этим спокойно справляется WA.

Их меньше, потому что танком очень сложно попасть в рейд и в пвп. Только в ключи и можно быстро зарегаться. Во всем остальном контенте танков всегда хватает. Вот и пересаживаются люди на дд.

3 лайка

Не согласен, танк не просто тушка, которая принимает все удары на себя, танк ведет группу, он решает каким маршрутом идти оптимально (с помощью аддонов или без), какие паки и в каком количестве собирать, правильно распределяя собственные ресурсы танк может даже самостоятельно себе хп держать. Дурак, криворук или нуб танк это катастрофа, дураков, криворуков и нубов дд и даже хилов можно пережить и закрыть ключ, а танка нет. Как ни крути но танк это голова, танк должен больше всего знать инст, он должен постоянно принимать оперативные решения. Играю за все три роли и танк самая тяжелая из всех, хил средне, ну а дд понятно самая простая требующее меньше всего мозговой активности. Разумеется речь про ключи, во всяких там нормалах и героиках роль танка это просто бей-беги и там это самая легкая роль.

Профессионалы работают за деньги. Мы любители энтузиасты, которые просто стараются делать хорошо то, что нравится. Но обязаловки и ответственности такой как у профессионалов конечно нет.

От скромности не помрешь) Ты просто Аполлон в мире танков (без сарказма). Надеюсь ты и человек такой же отличный парень как и танк.

Я кстати повернул бы тему чутка в другую сторону.
Что людей заставляет играть на ДД ролях? Хил окей - очень специфичное удовольствие, ты буквально герой, который всегда остаётся в тени. Танк мозг всего и вся. А ДД это для кого? Почему такое бесчисленное множество любит глазеть на цифры в дитейлзе? Если вы будете на первой строчке это приносит какое то удовольствие? Вы же никакой значимой нагрузки в группу не превносите. Вы не имеете права решать, вы ведомы, вы уязвимы, вас нужно постоянно хилит, ибо глаза ваши весь ран в дитейлзе. Вас фигова туча вечно в реге. В чем кайф кто нибудь может мне объяснить? Кайф создавать темы на форуме про то что вас никуда не берут, про то что соло рега в ключи нужна и прочее?) И не рассказывайте мне что это очень интересная роль. Эта роль заключается лишь в нажатии 123. Не больше, не меньше. Кто быстрее нажимает 123 тот и победил, так что-ли?)

Ну это же очевидно, тебе должно быть точно, зачем троллишь.
ДД нужны чтобы удовлетворять потребности танка, ну допустим ты хочешь видеть беленького побольше или фиолетового - там бац и сразу по 20-30 кандидатов. Или ники примелькались, в любой момент можно обновить. Или ещё зачем. Т.е. ДД на самом деле главные самаритяне в вове, нужны для удовлетворения потребностей хила и танка, заходят и сидят часами в поисках, чтобы найти кому могут пригодится и где их пожелают видеть.
Вот такие люди и играют, которые все для других, всё для людей. Кроткие, нежные и тихие, ведомые за главенствующим классом. А ты про дитейлзы и дпс, фу.

3 лайка

Вот прочитал это и сразу захотел от тебя детей.

5 лайков

Скажи это одному ретрику, который ходил со мной в ключик 4 Шпили. Я тогда в танке бегал, вижу что этот ретрик давит на хила и тот ливает =\

На классике танчат фуривары.

По сути, любой класс, у которого есть танкоспек, сможет танчить ключи и рейды в дд и овергире.

А танковский прогресс у тебя конечно же на другом чаре, который у бабушки был летом в деревне, пацаны чесна

9 лайков

Да кому они нужны. Статик танком фиг найдешь, там эти слоты годами заняты.
Нужно всего 2 на 30 человек, не припомню за последние патчи механик, где нужно было их больше двух. Вроде ток на панцире в мифике для удобства спекали третьего.
Максимум монков периодически разыскивают.
В пвп от них толку тоже не особо. Раз в аддон повзрывать пуканы на протпале в двойке, ну и мб на флаговых бг один не помешает, и то не любой.
Ключи особо в расчет не беру, это временный контент, школьники повзрослеют и он умрет, да и вообще 2 года фармить одни и те же 8-10 инстов не каждому понравится.

А на каком персонаже у тебя такой уровень игры за танка-то?)

7 лайков