А что Warcraft для Вас? Обсудим?

Сам аддон был отличный. Только вот последний рейд оказался… кгхм… скучноватым.
Понравился рагна, полутал с него маунта еще в актуале. Понравился лкт и тчв, было что-то новое.
Классно было рогой ваншотать с даггерами. И очень жаль, кстати, что убрали прок с дагеров :frowning: вот, кстати эта рога

Кстати, искал давеча запрещенные материалы… (пиратки каты)… и с ужасом обнаружил, что они ВСЕ мертвы… Все старые-добрые либо закрыты, либо играет 1,5 калеки. На вармейне закрылась год назад, чешский твинстар еле дышит, на циркуле остались только высокие рейты… да и я вообще смотрю, что пиратки сильно загибаются, народ уходит

А , еще вспомнил! Старая система легендарок! Когда ты делаешь квесты и доступны они определенным классам. Имхо, это было круче панда-дренорской и уж тем более легионовской системы

Да и раз уж пошла пьянка… Мне очень не хватает именно старой механики. Глупо отрицать, что сейчас страя механика. НЕТ! Посмотрите даже на кач.

Так вот, я бы хотел, чтобы закрыли малонаселенные серверы и открыли сервера предыдущих аддонов. По нескольку на популярные и по 1-2 на не особо.

И вот мне вообще было бы пофиг на оптимизацию. Я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ играл на старом клиенте со старой (ванильной для аддона) графикой

Потому что проходил я квесты за гоблинов, а они криво работают. Нет, это незначительные (За некоторым исключением) косяки. Например, когда ты устраиваешь геноцид гоблинов-зомби в одном из заданий, ботинки, на которых ты летишь смотрят в разные стороны и противоположно направлены. А бой с Галливиксом это вообще тот еще балдеж. И так во многих локах

А я считаю, что дело в игроках. Мы “сами себе буратины”.
ВоВ всё так же прекрасен. Локации, истории, приключения. Но мы вместо того, чтобы смотреть вокруг сосредоточили свое внимание на приборах.
Вместо красивой поляны посреди мрачного леса мы видим лишь значок задания и злобных мобов, которые мешают быстро к нему добежать, выполнить и забыть.
Вместо героического приключения в подземелье мы видим цифры илвл шмотки, которая так и не выпала. И гоу-гоу вперед, зерг-раш!
Вместо поучительной истории, которая применима даже к нашей современной жизни в реале, мы видим “очередной тупой квест” - принеси 8 ракушек и 5 блестяшек.

Логично, что разработчики, видя такое тупо потребительское отношение к игре, забивают на придумывание и выписывание историй. Они просто наводнили игру всякими “shitty” активностями с призами. Все эти сценарии, гарнизон, оплоты, экспедиции, фронты - просто еще одни игры в игре.
Понимаете в чем проблема? Мы доигрались до того, что у нас теперь есть дополнительные игры в компьютерной игре.

2 лайка

А что тут сделаешь? Ведь вон те злобные четверо, которых волнуют только цифры, бегут вперёд, и даже не дадут ни ролик посмотреть, ни просто красотами подземелья полюбоваться. Пришлось принять единственно возможное решение - вообще не ходить в подземелья. Когда смогу осилить их соло - тогда и полюбуюсь )

Может это повод найти единомышленников или создать свою банду/сообщество?

За последние 4 месяца я познакомился с большим количеством людей, которые вернулись в WoW после Лича/Каты/Пандарии. Подавляющее большинство из них озвучивало, что тусовка друзей в игре и общение с ними значило для них многое, повышало желание играть.

У меня схожие мысли, что ты описал в первом посте. Поэтому я создал казуальное дискорд-сообщество 🚀 (А) Discord-сообщество единомышленников по WoW, 21+ лет ✓ и люди со схожим взглядом на игру начали подтягиваться.

Совместные движухи и живое общение с друзьями - повышают интерес и создают массу приятных воспоминаний :wink:

Единомышленники это немного другое.