А что Warcraft для Вас? Обсудим?

Текста будет много. Стало интересно мнение комьюнити и захотелось поделиться и обсудить свои мысли с Вами.

Внезапно осознал что игра уже перестала доставлять кайф, как когда-то. Стало почему-то грустно, столько позитива WoW мне принёс, столько опыта, а играть уже становится все скучнее. Может, наигрался. Но сейчас для меня это скорее убивалка времени. Crying or Very sad

У каждого игрока есть своя самая любимая и почитаемая эпоха из жизни WoW, которую они, во что бы то ни стало, хотят вернуть. Одним нравится Classic, другие обожают The Burning Crusade, третьи любят Wrath of the Lich King, четвертые не могут забыть про Cataclysm, и тд. Для меня это The Burning Crusade. Я тогда впервые создал шамана и начал покорять стихии. Хотя всю классику играл разбойником. И вот, я почти 12 лет шаман. На ру вкладке, этому шаме уже 8 лет :sunny: )

Объясняется все очень просто: этот обожаемый период является «золотым временем», которое наступило в тот момент, когда… мы только-только начинали играть. Да. В те далекие времена…

Да, сейчас бы мне, и многим из вас хотелось бы вновь оказаться в том времени, когда игра была игрой и приносила больше удовольствия, но все это уже в прошлом…

Попробуйте наугад назвать какой-нибудь временной отрезок существования WoW и вспомните, что тогда происходило. С большой уверенностью можно сказать, что именно тогда вы и начали играть или открыли для себя какой-нибудь аспект игры – рейды, арена, достижения или повстречались с уникальными людьми. Все просто. Мы помним такие моменты и дорожим ими. Это наше «золотое время», ведь тогда все было совсем не так, как сейчас…

WoW бросают. Бросают каждый день и довольно большое количество игроков, что не очень заметно на фоне огромного количества новичков, которые пополняют ряды бравых героев Азерота.

Но почему так происходит? Что изменилось в игре, раз она перестала нравиться ветеранам? Может быть, всем виноваты разработчики, стремящиеся лишь нажиться на игроках?

Все больше и больше людей пытается ответить, некоторые даже пишут многостраничные рассуждения с анализом каждого аспекта игры. Одни говорят, что игра устарела, и не соответствует требованиям современного игрока. Другие утверждают, что разработчики продались, перешли на «темную сторону» и думают не о людях, а об их кошельках.

Но очень немногие задумываются о том, что не игра устарела, а просто мы устали. Мы устали от Азерота. Какой бы разнообразной игра не была, какие бы уникальные истории не преподносили нам разработчики, какие бы необычные рейды они делали, — это все равно тот же самый знакомый нам мир, со своими уже известными порядками и законами.

В WoW играют ради развлечения, чтобы испытать новые ощущения, вкус приключений, чтобы отгородить себя от проблем реальной жизни, но игра перестает приносить позитивные ощущения, когда превращается во вторую, однообразную работу.

Если постоянно есть один и тот же торт, но «под разными соусами», обязательно наступит момент перенасыщения, когда ваше любимое булочно-кондитерское изделие будет вызывать смертную скуку. Так и с WoW – наступает момент, когда ветеранам игры, которые с давних пор вкушают этот продукт, он начинает надоедать. И в этом нет ничего удивительного.

Может быть, мы просто устали?

Но если WoW будет привлекать к себе внимание неизведанным, манить увлекательными приключениями, и у вас постоянно будет находиться повод зайти в игру, — она будет жить. Пусть только для вас, но будет. Это очень важно.

Сейчас я нашел для себя развлечение в виде прокачки альтернативных персонажей и ключиков, проходя из раза в раз на разных классах и специализациях.

И да, я не пытаюсь сказать, что ухожу и/или удаляю игру - нет. У меня оплачено еще 2 года игрового времени и время от времени я захожу и нахожу чем заняться. Но, грустно все как-то. Особенно от того, что мое поколение, которое выросло на этой игре все больше и больше удаляет игру и забрасывает. А прошло без малого, 14 лет :blush:

2 лайка

Ну, опять ничего нового, вкратце: вот в 18 лет нам просто всё казалось тортом потому, что мы сами им были, а в 20, когда мы медленно ползём в сторону кладбища, нам никто не сможет ничем угодить )

Варкрафт, это такая бюджетная за ена настольным ролевым сеттингам, где не нужно тратить по настоящему килотонны бабла на фигурки, поля, маннуалы, краску, клей, шипцы, пилку, ножевку, грунтовку, лак, драйбраш, хайлайтер, курсы по росписи и много чего ещё. А так же не нужно тратить килонедпли времени на подготовку, сбор, и розыгрыш партий которые позволят собраться три раза в неделю в каком нибудь подвале на задворках города где вы сможете спокойно поиграть.
Варкрафт, это игра где все усредненно. Средненький сюжет, средненький графоний, средненькая механика, простенький гемплей, простые правила, незамысловатые квесты и прочие радости. Он идеален тем, что в него можно просто прийти и поиграть. Хотя такое можно сказать о любой компьютерной игрушке. Все-же отдаю предпочтение ему.

6 лайков

Если относиться к игре как к возможности отдохнуть от реальной жизни - то все торт. Я только за этим захожу в игру, меня ничем не спугнешь :smiley: У меня всегда есть чем заняться в игре те жалкие 2 часа в день ,что я имею.

5 лайков

Обычная игрушка для детей

Ну я могу сказать, что немного качество игры просрало само комьюнити, которое после лк подрубило дидов и начало отрицать всё новое, пандария- прекрасный аддон- от локаций до рейдов и пвп, так нет, нинравица и так со многими вещами. Просто хотел выговориться))

3 лайка

Чего это? А как же бегать по лесам в костюмах и охотиться на маньяков? Разве вы так не делаете? )

Зависимость…

2 лайка

Варкрафт это мир… Варкрафт это часы, когда я сбегал с кентом с уроков, тырил медь с дач, сдавал и шёл в компьютерный клуб, просаживать заработанные деньги. Тогда это был варкрафт 3. Про вов в классике я не знал. Честно говоря не помню уже, почему, в таком информационном сообществе я тогда не варился, по-моему я тогда даже не осознавал, что моих любимых викингов с рейсингом и мой любимый вар3 сделала одна и та же компания. Да и интернет тогда был дорогой и по диалапу, своих денег было мало, вряд ли смог бы играть, даже если бы знал. Универ, первая работа на полставки, первые серьёзные деньги, наконец-то стал доступен адсл, выпуск Игромании (кажется она, хотя может какой-то другой журнал) с описанием рейда, как маги делают ДПС а шп им регенят ману. Нас трое друзей-студентов-оболтусов, чуть позже подключился четвёртый, покупаем вов себе и другу на день рождения. Полное погружение, какие пары, ребята, вы о чём, отчисление - да пофиг, я тигра фармлю в винтерспринге, не мешайте мне, я нашёл свой рай. Прокручиваем 10 лет вперёд. В воспоминаниях РЛьство, выгорание, рейды-рейды-рейды, данжи-данжи-данжи, альты-альты-альты и немножко лора. 31 год, пузо, жена, куча денег и свобода делать что хочу, классик на носу, который я пропустил, ребята, я опять погружаюсь.

Друзья уходит из игры, это факт. Игра тут не при чём. Уходят потому, что меняются жизненные ориентиры. У меня не поменялись, я как был задр***отом, так и остался, и в 80 лет таким же буду, скорей всего, но остальные выросли. Те, кто приходит - уже не те, они не выросли на третьем варкрафте, они не дрались артасом с иллиданом и не рашили гулями.

Игра меняется, приспосабливаясь под текущие стандарты моды. Мне не нравится этот курс, но то, что мне нравится, большинству игроков не понравится тем более. Могу сказать, что за годы игры в вов мне никогда не надоедали рейды и данжи, за это и держусь. Локалки и прочий брейндед контент мне глубоко противен. Могу выдержать немного, но сильные награды с локалок это то, что меня может заставить бросить вов. В остальном - пока я могу логиниться в игру за 5 минут до РТ и логаутиться через 5 минут после РТ и не отставать от других, мне вов будет нравиться. А для других пусть вводят что хотят.

PS BFA считаю объективно плохим аддоном. Просто контента мало. Это после планки, заданной легионом. Контент это, конечно, в основном просто квесты. Их мало, а те, которые есть, выглядят как-то дёшево. Не могу сказать, что разделяю общий негатив. В целом мне на эти квесты пофиг. Но понимаю, что близзарды серьёзно накосячили где-то или решили хорошо сэкономить. Посмотрим, впереди ещё много чего.

2 лайка

Нет, это совсем другой вид эмо-эльфов.)

WoW уничтожил все другие MMO для меня. Потому что каждый раз, когда я пробую что-то другое, то я просто возвращаюсь в WoW :frowning:
WoW установил очень высокие стандарты для MMORPG. Очень сильно повлиял на игровую индустрию. Почему WoW это супер круто? Лор, игровая механика, рейды, аукцион, профессии, мифик+, даже такие мелочи, как игрушки. Ни в одной другой игре нет такого количества контента, как в WoW.

5 лайков

Все играют в Варкрафт, потому что зависимые, а я - потому что хочу!
И в любой момент могу бросить

2 лайка

ну, понеслась:

являюсь жителем Азерота без малого 13 лет.
естественно и очевидно, первый год в игре был безумно интересным и захватывающим! последующие дополнения очень радовали и я с удовольствием качался в ВОЛТК. как вышла ката - я покинул игру, так и не пройдя ни одного рэйда.

но вот! анонсировали пандарию и я с нетерпением ждал ее выхода. в МОПиграл с превеликим удовольствием, безумно рад был, что добавили новый класс и пандочек :smiling_face_with_three_hearts: диковинка шикарно красивых и уютных локаций, китайской тематики - меня одурманила.
поэтому, я один из тех немногих игроков, который богохвалит туманы пандарии, для меня это лучшее дополнение из всех существующих на данный момент.

по анонсу и последующему выходу ВОД я чот так и не понял в чем завязка сюжета, какие-то там путешествия во времени, респавн Гарроша, какое-то новое Запределье и прочие услуги машины времени - меня дико смутили, ни черта не поняв, я ринулся в это дополнение и знаете что? из всего дополнения меня обрадовал только альянсовский гарнизон, все остальное мне было чуждо. короче аддон был совсем на процент интереснее чем КАТА

Легион? да, меня впечатлили трейлеры и ролики, которыми был напичкан легион, неплохой сюжет, запоминающиеся цепочки квестов, много нового, да и сюжет понятен, нормалды в общем.

вот нам подвалили БФА, пока что все полностью устраивает, радует обширность всяческих роликов и озвучиваемых квестов, шикарные цепочки квестов, запоминающийся сюжет.
немного смущает простота игры, упрощенные классы, теперь каждый второй класс могу назвать однокнопочным, не хватает сложности, много чего автоматизировали в игре - поэтому, возможно, и становится скучно (грустно) , надеюсь эти негодования исправит летняя классика

По сабжу автора темы:
вряд ли я устал от игры и вряд ли устану от нее до тех пор, пока будут выходить патчи. не думаю, что при появлении семьи, детей и прочих отвлекающих жизненных факторов я откажусь от игры - нет, очень маловероятно.
как можно устать от того, что на протяжении стольких лет тебе приносило огромное удовольствие? это как отказаться от любимых бабушкиных пирогов, которыми она тебя пичкала с детства, продолжает пичкать в 25 лет и ты, вдруг тут сам себе решил - НЕТ, я устал! больше не буду их есть.
ты все же их будешь есть, до тех пор (с определенной переодичностью), пока твоя бабуля жива и готовит эти шикарные пироги.

Лайков: 1

Очевидно что убивалка времени, как подметил один из комментаторов, в которой всегда можно найти что-то новое…не больше.

Ахаха, мы так-же делали. Ток играли на тот момент в Д3

Да я не устал. Мне безумно не хватает именно моего комьюнити. С которым я начинал играть тогда))
Новые лица, новое общение - “Да”. Но очень хочется старой ламповости, которой уже не будет)

Не перебарщивай. Я по другому все описал. Любитель пофлеймить ты)

Пост для тихого и мирного обсуждения. Я не призываю к чему либо и не жалуюсь. Сугубо субъективное и не более

Лайков: 1

собирание котеек :cat:

в этом естественно я солидарен.
очень хорошо помню свою ламповую гильдию со своим ламповым комюнити из ВОЛТК, шикарная она была, уютные посиделки в Оргримаре, пвп зона в Танарисе, сборы на убийства лидеров Альянса и прочее.
да, такого уже не вернуть, думаю, даже классика не поможет в этом плане, имхо

Именно это я и писал в основном посте ))) Сейчас я играю только потому, что мне просто забавно играть. Но я все еще в поисках ламповости

Не в первый раз слышу, что кату хейтят. А для меня это аддон номер 1.
Объясняю
Измененная, но все же старая ветка талантов, МНОГО новых скилов и реальное изменение механик, которое ИМХО, пошло только в +
Игра не где-то в Зажёпинске (на другом континенте, планете), а прям в родном Калимдоре и Королевствах, только пара локаций была в другом месте
Отличные данжи, старая добрая система хонора и баджей, когда ты ШЕЛ к своей заветной шмотке
Сеты. Для меня остаются самыми красивыми до сих пор
Профессии. Актуальные, интересные, со старой доброй механикой. На них можно было поднимать деньги и неплохие, не то, что сейчас…
Гоблины и воргены ДИКО зашли квестами и своими неповторимыми локациями
Да и посмотрите на масштаб. Этот аддон задал планку и перевернул мир, а не просто обновил локалки и добавил пару сценариев

2 лайка

Катаклизм не давал никакой возмоности играть в режиме “Железного человека” ) В любой момент мог прилететь Смертокрыл, и убить )

2 лайка