Текста будет много. Стало интересно мнение комьюнити и захотелось поделиться и обсудить свои мысли с Вами.
Внезапно осознал что игра уже перестала доставлять кайф, как когда-то. Стало почему-то грустно, столько позитива WoW мне принёс, столько опыта, а играть уже становится все скучнее. Может, наигрался. Но сейчас для меня это скорее убивалка времени. Crying or Very sad
У каждого игрока есть своя самая любимая и почитаемая эпоха из жизни WoW, которую они, во что бы то ни стало, хотят вернуть. Одним нравится Classic, другие обожают The Burning Crusade, третьи любят Wrath of the Lich King, четвертые не могут забыть про Cataclysm, и тд. Для меня это The Burning Crusade. Я тогда впервые создал шамана и начал покорять стихии. Хотя всю классику играл разбойником. И вот, я почти 12 лет шаман. На ру вкладке, этому шаме уже 8 лет )
Объясняется все очень просто: этот обожаемый период является «золотым временем», которое наступило в тот момент, когда… мы только-только начинали играть. Да. В те далекие времена…
Да, сейчас бы мне, и многим из вас хотелось бы вновь оказаться в том времени, когда игра была игрой и приносила больше удовольствия, но все это уже в прошлом…
Попробуйте наугад назвать какой-нибудь временной отрезок существования WoW и вспомните, что тогда происходило. С большой уверенностью можно сказать, что именно тогда вы и начали играть или открыли для себя какой-нибудь аспект игры – рейды, арена, достижения или повстречались с уникальными людьми. Все просто. Мы помним такие моменты и дорожим ими. Это наше «золотое время», ведь тогда все было совсем не так, как сейчас…
WoW бросают. Бросают каждый день и довольно большое количество игроков, что не очень заметно на фоне огромного количества новичков, которые пополняют ряды бравых героев Азерота.
Но почему так происходит? Что изменилось в игре, раз она перестала нравиться ветеранам? Может быть, всем виноваты разработчики, стремящиеся лишь нажиться на игроках?
Все больше и больше людей пытается ответить, некоторые даже пишут многостраничные рассуждения с анализом каждого аспекта игры. Одни говорят, что игра устарела, и не соответствует требованиям современного игрока. Другие утверждают, что разработчики продались, перешли на «темную сторону» и думают не о людях, а об их кошельках.
Но очень немногие задумываются о том, что не игра устарела, а просто мы устали. Мы устали от Азерота. Какой бы разнообразной игра не была, какие бы уникальные истории не преподносили нам разработчики, какие бы необычные рейды они делали, — это все равно тот же самый знакомый нам мир, со своими уже известными порядками и законами.
В WoW играют ради развлечения, чтобы испытать новые ощущения, вкус приключений, чтобы отгородить себя от проблем реальной жизни, но игра перестает приносить позитивные ощущения, когда превращается во вторую, однообразную работу.
Если постоянно есть один и тот же торт, но «под разными соусами», обязательно наступит момент перенасыщения, когда ваше любимое булочно-кондитерское изделие будет вызывать смертную скуку. Так и с WoW – наступает момент, когда ветеранам игры, которые с давних пор вкушают этот продукт, он начинает надоедать. И в этом нет ничего удивительного.
Может быть, мы просто устали?
Но если WoW будет привлекать к себе внимание неизведанным, манить увлекательными приключениями, и у вас постоянно будет находиться повод зайти в игру, — она будет жить. Пусть только для вас, но будет. Это очень важно.
Сейчас я нашел для себя развлечение в виде прокачки альтернативных персонажей и ключиков, проходя из раза в раз на разных классах и специализациях.
И да, я не пытаюсь сказать, что ухожу и/или удаляю игру - нет. У меня оплачено еще 2 года игрового времени и время от времени я захожу и нахожу чем заняться. Но, грустно все как-то. Особенно от того, что мое поколение, которое выросло на этой игре все больше и больше удаляет игру и забрасывает. А прошло без малого, 14 лет