Всем доброго времени суток.
Играю на классик WOTLK сервере Пламегор. Возник вопрос касательно странного поведения работы слоу эффектов у спелов мага. Данные проблемы возникают строго когда нет пати и я соло пытаюсь убить пофармить инст.
Суть: примерно через 15-20 секунд боя слоу эффекты от фрост спелов (фрост болт конус холода или улучшенный близзард) попросту перестают работать, хоть и дебаф при этом на мобах висит. К слову даже фрост нова в данный момент не примораживает мобов на месте. Данную проблему заметил строго когда я пытаюсь соло фармить инсты. Данная проблема была в Зуль фарака, Глубины черной горы и Узилище. В других не пытался пробовать. Вне инстов данная проблема не возникает, а также в группе тоже все ок. Возможно был какой-то фикс который ставит запрет на соло фарм у магов? или мой персонаж так баганулся…Прошу прояснить кто в теме пожалуйста
На ваниле ввели такую защиту от бесконечного контроля в данжах.
Может и в вотлк теперь есть
Хотелось бы конечно наверняка знать, так это или нет, потому что, странным образом об этом никто не знает несмотря на количество людей, которых я спрашивал. Но имхо, как и сказали, может добрались и до лича.
Да, данный фикс был введён уже давно и никто его не убирал. Никто внезапно без анонса его не уберет.
Никто до лича не добирался, фикс естественным путем дожил до лича.
В общем против АоЕ фарма с использованием недоступных сейв спотов и бесконечного замедления а-ля дефолтный ЗФ фарм могил и других методов ввели некоторые механики. Например замедление и приморзка перестаёт работать, кастера с сейв точки портует к мобам и.т.п.
Да на самом деле это логично, просто для меня скорее было неожиданно. Даже подумал может какой-то баг словил)
да это было сделано в конце бк классик в попытках (неудачных, ну в общем как всегда у близзов) пофиксить бусты. Этот фикс есть в инстах начиная с 42 лвла (все что выше мао, в мао еще нет фикса), и до последниз инстов бк 70. Нет фикса в инстах лк 70+ уровня. Суть фикса:
- После 30 сек после начала комбата имун к замедлу
- После 60 сек имун к заморозкам
- После 90 сек ускорение в 2 раза скорости бега мобов
В чем смысл этих фиксов был - загадка, бусты как были так и остались с тем отличием что раньше бустили маги а теперь палы.
не надо путать людей в ванилле такого нет, ни в 1 из текущих версий (сод эра хк). Был такой фикс только в сом который давно закончился, сейчас в лк только есть.
Ребят спасибо за ответ) Честно была мысль что это какой-то фикс, потому что помню про массовые АОЕ бусты от магов и логично было подумать что близы что-то там точно должны с этим сделать. Но также показалось, что мало ли как-то чар забагался. Банально даже репорт сейчас написать это какая-то особая пытка) Всем спасибо за ответы!