База по хилам

Проблема дд-ротации хилов не в том, что она какая-то сложная, а в том, что для нее уже нет удобных мест на клавиатуре (они все же под хилоабилки выделены), и остается это привязывать на какой-то нумпад или еще куда, что пак уже 3 раза помереть успеет, прежде чем ты туда дотянешься

это проблема людей, которые не могут додуматься использовать для биндов ещё и мышку.

3 лайка

Типа по клику на бар союзника юзать флешку?

У меня все дпс абилки вбиты в один макрос с хиловскими. Типа если в таргете или маусовере друг, то хилим его, а если враг, то карой его. Вообще я хилю по маусоверу, поэтому у меня как правило в таргете враг). Ну и дальше просто мышкой навожу на фрейм - хилю. Не навожу - дамажу.

Лайков: 1

Это, кстати, тоже может быть удобно. Но для этого уже всякие богопротивные аддоны надо ставить :face_with_symbols_over_mouth:

Интересно, не знал что так можно. Где можно почитать про такие макросы?

На английском практически всё по макросам можно найти по ссылкам ниже. На русском - к сожалению не знаю.

https://wowpedia.fandom.com/wiki/Making_a_macro
https://wowpedia.fandom.com/wiki/Macro_conditionals
https://wowpedia.fandom.com/wiki/Macro_commands

мой макрос для примера могу скинуть, только попозже, но всё-таки лучше самому их писать под себя и свой стиль игры.

Если совсем просто, то пишешь что-то вроде

#showtooltip
/cast [harm] Кара; Исцеление

В этом примере, если у тебя цель - враг, то будет использоваться Кара, иначе - Исцеление.

/cast [nomod,exists,help][nomod,@target,help,nodead][mod:alt,@player] Обновление; [nomod,exists,harm,nodead][nomod,@target,harm,nodead] Слово Силы: Утешение

/cast [nomod,@mouseover,exists,help][nomod,@target,help,nodead][mod:alt,@player] Слово Силы: Щит; [nomod,exists,harm,nodead][nomod,@target,harm,nodead] Очищение зла

Так с выходом дф же завезли чето типа внутриигрового аналога clique, зач аддоны?

Удачи тебе в 20+ ключе с таким подходом.

Ни одного таргет сейва, проблемы по мане при частом отхиле по соло таргету. Часовая Талондрас до нерфов просто взрывала пукан шаманам.

2 лайка

То есть до 20 ключа такой подход актуален? Лол, так на дцшнике ты даже в простом мифике без ключа будешь вынужден потеть и прожимать 30 кнопок в секунду. Вот тебе и наглядная разница

Не знаю, о чём речь. Как настроить, чтобы по левому/правому клику на стандартные рейдфреймы кастовалась выбранная абилка по цели? У меня сейчас по левому клику выбирается игрок под фреймом, по правому клику вылезает менюшка.

И, да, конечно опцию выбора игрока надо оставить, например по alt+click.

Легко. Перебиндить пару кнопок на панели под нажатие ЛКМ/ПКМ. Вот только:

придется думать, на что забиндить эти две функции. Это тебе не вуду с его локальным назначением клавиш, когда клик по панели или мимо неё - два разных действия.

Ничего не понял.

Ещё раз. Есть стандартный интерфейс. С нулём аддонов. Какие действия надо предпринять, чтобы по левому клику на рейд фрейм игрока - кастовалось, скажем, обновление?

Заранее спасибо, мне этого не хватает, а ставить полновесный аддон мне не хочется.

ESC => Параметры => Назначение клавиш => Заклинания: кнопки мыши. Дальше назначаешь кнопки как хочешь.
https://i.ibb.co/0B8gTTn/image.png
Проблема только в том, что нельзя исключить определенные фреймы, то есть лкм и пкм будет работать так, как назначено вообще по всем панелям игроков

Что имел ввиду автор данного “лёгкий гайд на хилов” про монков хилов - не понятно. Если ты хочешь в солотаргет хилить пати, то тебе придется к каждому аффиксу (Тираник и Укреп) брать разные таланты, где допустим, на укрепе ты больше даёшь захила танка в пачке треша и пассивно хилишь и наносишь урон крутясь внутри, при этом, если там будет аое урон по пати, сдаёшь призыв Чи-Цзи. Если в соло цель, допустим босс, когда аффикс Тираник, то нужно больше хпс и сейвов нужно брать, тот же стак кокона до 50, статуя змеи и маначай.

Спасибо, попробую, но если вообще никак нельзя будет выбрать игрока в таргет, наверное это не подойдёт, надо будет покумекать с макросами.