Баланс сил альянса и орды

Пвп - это хорошая идея,когда есть мотивация его играть с обоих сторон.В бфа были квесты у обоих фракций.В лфг было полно групп,которые собирались чтобы их делать.Кто-то делал в 1,отсюда были и зарубы.Именно с этой стороны и стоит рассматривать вармод.Не было односторонних квестов,дающие преимущество,отсюда следует,что так же в пвп играло большинство идейников.Отсюда и была проблема,что как раз таки таких идейников у алых было меньше,выяснилось,что 90% идут в пвп 2 раза в неделю на пол часика,да в самом начале аддона пачками на одиночках пофармить шмотку,либо другой квестовый бонус.
Ты же смотришь сейчас на вармод,когда у 1 фракции есть мотивация его играть,а у другой - нету,что она и делает.

Лайков: 1

Так и есть. Меня даже 30% не замотивировал переться в Шторм кнопочку жать, хотя друлю проще избегать ненужного пвп. А вот из-за квеста потащилась, халявная анима не помешает.

Ну если ты спросишь моё мнение по наградам, то я считаю, что их сейчас вообще не должно быть (награды должны быть онли за рейтинговое пвп).
А по текущей ситуации я бы несомненно дал бонусы обеим фракциям, ибо изначально награждать за участие одну сторону конфликта выглядит как минимум глупой идеей) Но, они же геймдизайнеры, им виднее…)

Вчера наблюдал 3 раза обратную картину,это мстя))

Честно,у меня нету идей как поправить данную ситуацию.Фазы уже ладно,они проблемны с начала бфа и это близзов походу вообще не волнует.Здесь помимо фаз можно все сослать на численный перевес.В бфа это было заметно,когда альянс вкл. пвп только на время нападений в субботу и среду,а кроме этого их почти не было видно.
Но давать пве плюшки в пвп режиме,да,такая себе затея.К тому же односторонние.

Кстати,как говорят,обратная ситуация сейчас на бг.Не знаю,есть ли у алов такой кв,но у орды видел кв на 1000-1500 чести на бгшках.Все знакомые кто играют на алых,которых в шл почему то стало оч много.В легионе в орду ушли все за мной,а в шл чета ушли обратно.Крч,говорят,на бг у алых не все хорошо.Да и тема тут вроде была такая.
Но сам я на бг благополучно проиграл 4-5 раз подряд,так что хз кому верить тут)

Ну они дали бонусы пропорционально балансу фракций. Вот такой костыль.

Проблема в том, что они не дали никаких бонусов игрокам орды)
Изначально награду (500 анимы) получает только одна сторона, какова мотивация противоположенной?

Десятипроцентные крохоборы.

Именно,но все на эти проценты перегорели в бфа) сейчас,разве что,некоторые только догорают.

Просто наши бонусы выведут пве игроков в вармод, бонус орды этого не сделает, и тут мы снова получаем дисбаланс)
А если у нас отберут награду, любителей ворлдпвп и общие количество орды больше, что снова приводит к дисбалансу)

Ага. Поэтому я и говорю - костыль. Надо ж с балансом фракций по хорошему что-то делать, а это совсем другой масштаб работы.

Единственный маленький шаг - починить фазы,хоть как-то.Да,возможно будут фазы,где будет игра в одни ворота,но таких уверен будет меньше.
Не смотря на общее доминирование альянса,тут писали,что и у орды есть такие фазы.
В бфа еще было предложение,мол,пати сувать в фазы против пати,одиночек с одиночками.Но честно говоря,не представляю,сколько тут будет скачков по фазам,если игроки будут объединяться постоянно,входить в группы,выходить,и будет ли это как-то где-то абузиться.

У меня уже лично был случай в бфа.Прихожу на локалку,вижу шаму который меня бьет.Отвешаиваю ему люлей,он пропадает.Появляется снова с фулл хп,снова отвешиваю.Снова он уходит,т.е. пропадает.И в 3 раз выходит уже со своей пачкой,и все эти 4-5 тел меня раскатали)

а что тут сделаешь то?Люди хотят играть определенной расой или стороной,пропорционально мало игроков кто прям выбирает бонус расы определенной,не насильно же их в другой лагерь переводить?

Например, механогоблинов дать орде, а няшнолис Альянсу? К примеру.
Или ещё каких кошечек с милыми ушками и пятым размером.

Можно было бы глобально подумать над реворками модели вордлпвп на этапе разработки ШЛ, например)
Как мне кажется, опыт легиона и бфа достаточно показал, что сегодняшняя система впвп уже не работает, по крайней мере при текущем исполнении шардирования) Но ребята предпочти вставить те же костыли, что и последние 4 года игры)

по моим наблюдениям за вульпер мало играют,чаще я встречаю классические расы все-таки

Так и есть, отвлекаться на пвп - нет времени. Люди включают ВМ только ради ПвП-квеста. И странно что он только у Альянса. Т.к. от вармода толку 0 в этом аддоне, а пвп-локалки дают 50 чести -_-

Все равно народ играл.Как я писал выше,идейники,которые тащатся от впвп.Кв были пвпшные.Да и просто люди,которым важны эти 30%.Уверен,это ощутимее,чем 10,для многих.

Ну а мне нравится, старт бфа тоже был насыщен баталиями. Потом все поутихнет как обычно, кому-то надоест , кто-то сделает все ради чего включал вармод(ачивки там и тд). Так что пока есть с кем драться, почему нет?

Как один из лидеров ВПВП гильдии на гордынни в легионе,я бы хотел задать вопрос: какой опыт в системе ВПВП был в легионе,кроме появления большего числа фаз на сервере в 7.2(если память не обманывает)?)) Фулл пве аддон с частичкой пвп (ну там шаблоны на бг)