Бан за 3 дня впервые игры WoW

Всем доброго времени суток, в общем случилась интересная история со мной. Как-то подарили мне игру + подписку на месяц в честь НГ, дабы начал играть эту игру с друзьями, а именно World of Warcraft®: Shadowlands Base Edition. Ну конечно для меня это был первый опыт в этой игре, то мне сказали что нужно нацелится на прокачку и потом уже профессии качать. Ну почитав о классах и так как мои друзья за альянс играли, то взял друида. Вроде начал прокачивать, дошёл до “клоаки”, частенько бегал разные профессии прокачивал ведь любопытно же. Особенно долго разбирался с рыбалкой. Но посидев пару часиков за рыбалкой, решил пойти дальше поднимать уровень и побежал по сюжетным заданиям. Это была ночь, добив 50 уровень, подумал ну завтра утром продолжу. Пока отпуск и выходные, то решил поспать. Счастье моё длилось не долго. Когда встал утром, запустив игру - мне пишут “вы забанены на пол года”. Я конечно начал разбираться, в чём же причина, почему меня забанили? Ведь я же ничего не делал такого. Начал спрашивать друзей за что баны могут дать. Они сказали мол за бота ну максимум от предупреждения до 7 дней давали. Иногда месяц, но пол года ни разу никого так не наказывали. Конечно же меня это ох как расстроило, так как никакие сторонние программы не использовал. А максимум что я делал, это занимался прокачкой ну и осматривал локации. Ведь для меня это игра новая. Конечно же я написал в саппорт, на что мне ответили “что вы забанены справедливо и никто ничего объяснять не будет”. А за повторные запросы сказали что прекратят рассматривать мои заявки, соответственно каждое моё обращение сразу же закрывали. Само собой я внимательно изучил соглашение и попробовал потребовать вернуть деньги, так как человек подарил что бы я играл вместе с ними. Но мне ответили что вы наиграли больше часов прежде чем вернут вам деньги. В итоге вышло что мой первый опыт с WoW бан через 3 дня игры без разбирательств, деньги не вернули и никакой моральной компенсации.
После этого события напрочь отбило какое-либо желание играть вообще любые продукты от Blizzard. Уже прошло больше года с тех пор, а мне интересно много ли таких людей тут которых без причин банят на пол года за первые дни игры?

А на почте в письме какая причина бана была то ?

Никого просто так не банят, а если где-то и промазали, то после тикета разбанивают, поэтому оставь свои прохладные истории того, что ты ничего не делал - при себе. Тут каждый второй кто отлетел на пол года за ботов - ничего не делали и ничего не знают)

4 лайка

Мне б в диплом такое количество воды, когда сути — нема.

Лайков: 1

Тут да согласен. на полгода не дают просто баны. Я понимаю там бы на 3-7 дней за репорты … а так тут вранье. Да и тс даже не отвечает ))

На пол года банят именно за автоматизацию процесса. Не понравится игре могло что угодно - от неотключенного макроса на мышке, до читов для совсем другой игры, висящих в трее. Или вообще вирусняка какого, о котором ты даже не знаешь.

Нет, конечно не было причины бана. Мне показалось что я попался администратору не в настроении, ну или под горячую руку)
Ну я склонялся больше к варианту с вирусняком. Так как была подобная тема в WoT после гк. Когда сменил устройство, то проблема исчезла. Но я думаю это не причина лепить на пол года бан. Да и для первого раза можно было смягчить наказание и объяснить проблему, ну и что бы не делал так больше. Но увы, сейчас глянул прошло почти 2 года с того момента. Мне уже всё равно на тот бан, но послевкусие осталось. Теперь интересно стало много ли людей с такой проблемой сталкивались?
Да и вдобавок уже некий страх появился покупать что-то ещё, вдруг снова дадут бан не понятно за что. Если бы объясняли бы хотя бы о проблеме, мол чувак ты использовал “то и то, ну или процесс в трее висит такой”. Я бы тогда понимал где проблема у меня. Сейчас конечно у меня другое железо, всё новое. Но словить снова не охота. Ибо не понимаю что не так делал. Единственный мод который использовал Vudu и то по ссылке офф тут

Не много, но прецендентов хватает. (По подобной теме раз в пару месяцев появляется). И это не бан админа, это автоматическое срабатывание античита.

Ну тогда не понимаю почему он не сработал, когда я был онлайн. А именно сработал когда я был оффлайн. Вот сейчас почитав немного разные истории про подобную тематику и так понял что это частое явление. Ну а разбираться с этим никто не собирается и это настораживает. Выходит разработчикам всё равно на своих игроков.

Если немного вникнуть в законы по поводу виртуальной продукции в США и ЕС, то по сути нужно было подавать на суд на то время и только тогда я бы вернул 100% средств. Ну да ладно, поезд уехал уже. Но хотелось бы услышать помимо правил Близарда что нельзя использовать в игре? А то я так понимаю правила и наказания отличаются совсем.

Мы возвращаем средства за оплаченные игры или расширения в течение 14 дней с момента покупки, если вы не играли более двух часов.

Админы не сидят в играх тем более ещё банить кого то )) тем более на рус вкладке )) Баны полгода и выше дают либо за эсплойт либо за бота либо за подобное. Даже если вам накидали репортов не будет полгода. Причем репорт не всегда это бан. А ток отключения чата. ВЫ кстати даже не написали причину из письма. Ах да и 3 дня игры вов ил скок там ? за 3 дня многие даже не знают о существование форума. а вы прям тут же прибежали ))

Смешной ты какой-то. Античит огромного конгломерата Активжн-Близзард забанил твой аккаунт. Ты подал запрос в ТП, тебе ответили, что все выдано верно, значит проверили логи(или какая у них там система?) и сделали выводы. И тут такой Деринитсу подает иск в суд, на близзард. Близзард прикладывают выписку из логов с баном тебя. Говорят, что процесс автоматизирован и может срабатывать на читы не только к их играм, но и к другим. Суд делает выводы и поздравляю: теперь тебе нужно не только оплатить судебные издержки, но и траты близзов на юристов, чтобы тебе уже на уровне государства ответили “БАН”. Гении очень часто остаются непризнанными…

Потому что баны проходят волнами, а не по 1 человеку.

Я как понял он играл всего 3 дня ) да это время волн не было никаких… видимо там что то другое ))

Чел, я спустя 2 года решил про это написать) Так что не тут прибежал, а задал конкретный вопрос. Если вы не в теме, то не флудите пожалуйста)