Бафы из пробирки

Какая тебе разница , введут пробирку или нет, если будет некому сдать ту же голову на баф :slight_smile:

Пропустил тему немножко. Писал уже это в параллельной теме, но раз уж поднялась специальная тема, посвященная “бафам из пробирки” - сдублирую. Жаль, что разработчики не читают русские форумы, но пусть будет.

Когда анонсировали “бафы в пробирке”, моей первой реакцией было неприятие. Потом - “ну ладно… ввели и ввели, рейдерам удобнее, на игровой процесс не влияет, фиг с ним”. А дальше я вспомнил, как 12 лет назад думал точь в точь так, когда точечно, шажок за шажком мы стали приближаться к актуалу. Тогда это был маунт на 30 уровне, если правильно помню.

А по сути да, вроде и неплохо, и удобно. Для киберкотлеток, которые молятся на логи. Лично мне всегда нравилось, как мы рейдом бафались, акккураааатно, с кучей предосторожностей, чтоб не убили :slight_smile: Плывешь ты такой из Западного края за бафом Зандалара, растянулся рейд - и опа - кого-то режут. Прямо в воде. Ааааа! Моя голова Ониксии!!! Хелп! Хелп!!!

Теперь этот кусочек опасности в открытом мире уйдет. Как по мне - плохо.

2 лайка

Так вроде в пробирку кладутся все бафы скопом, по очереди не получится?
По пути так и можно убивать будет и лишать оных.

Не получится лишить игрока уже фулл бафов, это да, прям трагедия для ганкеров.

Не получится. Сколько на тебе есть столько и зальешь. А пробирка уникальная, больше одной никак.

Дело не в ганкерах, дело в том, что умники в Близзарде начали превращать классику в актуал. Ну там облегчить игру, что бы никто не заплакал.

Самое смешное, что надежда тут только на отток игроков. Если большая часть уйдет в БК, на классических серверах останется население в 1000-1500 на каждом (на что они изначально и были рассчитаны, между прочим), вот тогда-то может быть о нашем болотце забудут :slight_smile:

Вот тогда-то и заживем!!1 грустно улыбнулся

2 лайка

Банка позволяет вам играть мейном а не сидеть в офлайне соля бафы, что не так?

Лайков: 1

Присоединюсь. Банка даёт просто время не сидеть в офлайне после сбора баффов. Все.
Помимо этого, будем честны - если онлайн классики будет низким, там, дай то Бог, раз в полгода что-то добавят/изменят. Не забывайте, что Активижн - это в первую очередь про “эффективный” менеджмент, а потом про игры. Так что не переживайте раньше времени.

ТС либо пьян, либо не рейдит, либо предпочитает играть в класек, не заходя в него.
Ник кста говорящий. Вернись туда, откуда пришёл.

4 лайка

ТС играет в свою игру, и у нее неплохо получается. Последний раз, когда я пересекался своим альтом с ней в игре - на ней был практически полный Т0.5. Это красиво, сам себе такой хочу :slight_smile:

А по теме - можно играть мейном и не солить бафы. Вот просто играть. Конечно, если в гильдии по бафам жесткие условия, то… но тогда ИМХО лучше сменить гильдию.
Да и получить баф той же башки - несложно и недолго, посидеть в Шторме в день РТ, пока работаешь в параллельном окне - и все забафается само :slight_smile: Конечно, для тех кто собирает ВСЕ бафы, этот рецепт не подойдет.

В общем - неважно. Сделили - сделали. Рейдеры довольны. А дальше будет видно.

У нас в гильдии бафы были не обязательны, но когда 36-39 человек берет баф, то не брать хотя бы голову и щандалара становится как то неудобно перед людьми которые заморочились

Согласен, поэтому голову и беру, чтоб не выглядело совсем уж некрасиво :slight_smile: Зандалара тоже брал, но как выяснилось, иногда ордынцы прочесывают домики в поисках таких хитропопых чуваков, сидящих в инвизе :smiley:

В актуале нету механик ВБ.

С чего бы?
Ах да ты не сможешь ганкать людей с ВБ , которые бегут в рейд.

С введением пробирки. Диспеллеры и гангеры будут сосать бибу, т.к. теперь их будут рескилить, будет больше пвп теперь, т к. не будут сидеть офлайн.

теперь они будут сидеть в местах сбора бафов

Не хочу огорчать, но этот кусочек опасности существует лишь для тех, кто не умеет правильно собирать бафы. За всю классику, начиная с первой фазы я потерял бафы раза 2-3. А непосредственно от диспела так вообще всего 1 раз.

Сбор бафов это не более чем временные и финансовые траты, без рисков вообще, если делать все правильно.

Но ведь бафы все еще нужно собирать.
Насколько я понял нельзя положить в пробирку баф ониксии, потом ярмарку и тд.
Юзаешь 1 раз и все, снимок сделан. Второе нажатие применяет на тебе все бафы.

Собирать бафы все также актуально. Это немного убьет ворлд пвп и специализированные ганги от полиции серых логов.
Но самим игрокам пве контента, коих 90% будет удобнее раз в 10. Это изменение в целом положительное, хоть и убивает дух ванилы.
Не секрет что в бк уйдет очень много людей и остаток на ваниле первое время будет минимальный. Так вот, если они еще будут в офлайне сидеть то сервер просто будет пустой. А так все довольны, игра продолжается

Проблема (твоя) в том, что ванильные минмаксеры останутся в ванилле. Ещё до анонса будущего классических серверов один мой знакомый любитель спидранов (мы играем за Орду) сообщил, что часть его гильдии хочет пойти на классический фреш, но уже за Альянс, чтобы ещё быстрее и лучше проходить классические рейды, включая ловлю Ренда во время подготовки.

Хайпа уже не будет, серверы с замороженным временем постигнет судьба всех устаревших аддонов - люди уйдут, но некоторые любители пофармить ониксию останутся. Кстати, тут тоже проблема: мировые баффы подходят к концу, персонажей, способных взять голову дракона или сердце хаккара с каждым днём становится меньше. Или это не проблема? Ведь, как известно, баффы - зло.

Это какой такой классический фреш?

А ЛФГ позволяет не собирать группу а сразу телепортироваться в инст.
А ЛФР позволяет не собирать рейд.
А летающие маунты позволяют не бегать по земле и никого не бояться.

Что не так? Все так.
Вам просто нужно в актуал, а не переделывать классику.

Банка не дает халявные бафы