Бездна как наука

Из всех новых союзных рас только эльфы бездны теже эльфы, только под влиянием бездны

По логике, если эльфы начнут учить людей, дворфов и гномов (да всех членов альянса) могут ли появится люди бездны? Или дворфы бездны?
Лорно это вполне объяснимо и логично

Сложно сказать, так как насколько известно на эльфах быстрее отражается тип магической энергии который они используют. Были ли прецеденты изменения людей или дворфов от использования света или бездны?
Да и вроде как именно ЭБ изменились под влиянием особого сильного существа Бездны, просто эти изменения во время остановили. Смогут ли измениться другие расы без такого рывка? Мне кажется маловероятно.
Ну это всё если речь идет о внешней составляющей.

Лайков: 1

Эльфы научили людей магии, и сейчас мы имеем кирин - тор с самыми сильными магами азерота (в котором одни люди считай) (хотя как по мне это провал)

так что проблем быть не должно

Если в плане обучения то конечно появятся всякие люди-бездны и прочие. Люди так вообще всегда самые первые в этом деле. Ну это при условии, что Умбрий не запараноит.

Вроде как ЭБ прошли ритуал, схожий с перековкой Светом у дренеев. Так что перековываться могут не только эльфы, разве что хз получили бы они все те же плюшки от новой магии. Эльфы к ней в целом восприимчивей.

Эльфы Бездны стали Эльфами Бездны не благодаря науке и изучению, а благодаря Дурзаану, который их в полуэфириалов превратил. А обученные бездне люди - это шп.

3 лайка

Черти что
Жрецы есть и у эльфов, при чем у всех, но их никто не зовет эльфы бездны

Если перековать так же как эльфа человека должен выйти человек бездны (а не жрец)

И да, эльфы бездны уже были когда мы прилетаем в призрачные земли с аллерией, так что нет

На сколько я помню шп - это игромех по большей части, разве нет?

Эльфы Бездны - это не жрецы. Умбрий вообще аркан-маг. Эльфы Бездны - это эльфы, которые прошли через обращение. Если ты не знал, то на Телогрусе мы застаем самых обыкновенных эльфов крови. Эльфами Бездны они стали после ритуала.

Правильно всё выше говорят.
Рен’дорай с головой окунули в Бездну и лишь чудом спасли.
Кому оно такое добровольно надо?

А Бездну уже много лет изучают ШП и варлоки всех рас и народов.

сделай такой ритуал с человеком - и скорее всего выйдет человек бездны, как и гномы - они довольно одаренны

И если это так, выходит озаренные дренеи уникальны, а эб нет

Туралион озарен, если что. Лотраксон озарен. Не уникальны.

это даже хуже
Выходит озаренным можно стать, а бездны нет?

Плюс в Друстваре есть Безупречные - это люди, похожие на перекованных (озарённых), но эт не точно.

Ты как-то сам себе противоречишь, не?

Свет - классная и тёплая штука. От него всем (кроме богомерзкой нежити) хорошо.
А Бездна - противная фигня, к которой прикасатсья неприятно.
Добровольно перековываться через неё будут только самые фанатичные.

2 лайка

Ритуал по озарению легко проводится и озаренным может стать любой, кто достоин. Можно ли повторить ритуал по превращению БЭ(ВЭ) в ЭБ мы не знаем. А раз не факт, что можно делать ЭБ, то про условных людей бездны тем более нет смысла говорить.

Мне просто интересно будущее, как можно расшарить союзную расу
Ведь их позиционируют как уникальных

Ну озарённые точно не уникальны, разве что уникален их ритуал перековки. ЭБ - под большущим вопросом. Эфириалов и до них делали.

Смотри
Из об орка ты магхара не сделаешь
И таурена крутогорца.
Ими рождаются, а вот что озаренная что бездна это сила, по факту и механике лора ей можно овладеть

Хотя я думаю что камень закрыт в том что обе союзки это обычный реколор, но если вдруг альянс начнет просить людей кованных в свете или бездне (или Б самим стукнет в голову) насколько внятно это можно прилепить