В этом основная проблема, они перестали делать игру для игроков, а стали делать игру для себя. Принимают решения, которые, как им кажется, понравится многим. Это можно простить инди разработчикам, которые пытаются создать игру своей мечты (более того, таких разработчиков можно и нужно поощрять, взять тот же Hollow knight). Вот только близзард ни разу не инди студия…
Я приведу одно сравнение. Я увлекся финалкой, и недавно наткнулся на последнее интервью Йошиды (местный Ион), так он во время интервью постоянно отвлекается, смотрит в сторону - он читает чат и что в нем пишут. Т.е. человеку небезразлично мнение аудитории. И это очень хорошо. И вот… С одной стороны ты видишь хорошее отношение разработчика к сообществу, а с другой стороны - близзард.
Проблема, когда читаешь книгу раньше фильма. Побег и Сияние вызвали негодование именно по этому поводу да и вообще не понравились. А вот Зеленая Миля отлично передает атмосферу книги да и вообще годнота, Оно тоже норм, хотя у Кинга очень большая ностальгия по 60-м, что есть и в Оно и в 11/22/63 (“дааааа, вот в наше время рутбир был ух, не то, что сейчас!!!” у меня от этого советское мороженое). Кто любит творчество Кинга, тот может не оценить фильмы.
Причем Близзард сами подливают масла в огонь своими высокомерными высказываниями. Что не интервью, то фейспалм. Чего стоит обвинение сообщества, это просто лолище.
Дак в этом и дело “мы слушаем сообщество, но не слушаем сообщество” (на самом деле первое несколько об ином, ну всякие там овощи на картинах не сильно портят игру, точнее, для рядового пользователя - это безразличный момент, и речь скорее всего именно об этом). В более масштабном плане… Они бы такие слова не произнесли, иначе бы их тут же сожрали бы недовольные пользователи. Просто тут речь скорее о недовольстве, и мы привязываем фразы об определенных моментах в игре ко всему видению разработчиков (оно более завуалировано, но в целом такое же You think you want but you dont).
Ну это спорный момент, тот же Ион вроде как играет. Тут дело в том, что Ион делает игру, которая будет нравится ему лично. Стоит ли говорить, что когда он в нее играет, то она ему будет нравиться? Ну и, тем более, синдром творца (опять же вспомню 14 финалку).
Я не так давно смотрел 2-хчасовую документалку, и там проскакивала очень интересная мысль. Разработчики действительно многое вкладывают в игру, и для них это может быть тяжелой и изнурительной работой. Принять то, что игра может не нравиться игрокам сложно, ведь они в нее многое вкладывали. Тут просто нужно не только играть в игру, а ставить себя на место обычного игрока, отрешаясь от того, что было в процессе разработки. Это, в целом, сложный момент (я не оправдываю близзов, но примерно понимаю их), они что-то создают, а людям не нравится, и они бегут защищать это, ведь они это создали. Сам по себе подход неправильный, к сожалению.
Вот судя по всему кроме него никто и не играет.
Всем пофиг - они делают то что им скажут, главное денежку получить. А Ион уже Диабло 3 похоронил. Он там рогами упирался за аук и за классическое выпадение вещей.
А ещё цель игры сейчас заставить тебя в ней сидеть как можно дольше.
в Б. это так не работает. ведь и в лучшие их времена сами разработчики не читали отзывы сообщества чтобы не портить настроение. а тем же игрокам на контрактах/соглашениях было запрещено использовать такие термины как: “броукен, опэ” и выносить сор из избы. а в избе их никто не слушал.
разрабы Б. чуть что, так сразу убегают в шкаф и отказывают оттуда выходить. как том круз в одной серии саус парка про саентологию.
А что-то изменится в новом патче? Чего нового в нём ждать? Будет Кортия 2.0, будет сниженный до нуля шанс выпадения вещей (что в инстах, что в рейде), будет новая валюта/валюты (вдобавок к уже имеющимся 11 валютам ШЛ), будет тошнотная прокачка репутации, будет фарм чего-то для прокачки лег (у меня их три только на одном персе, збс веселье). Ничего не упущено?