Безсмысленное хождение по кругу среди бесконечной пустоты отсутствия смысла

Спасибо тебе , добрый гном. Побольше бы таких как ты. Я, правда, не покупаю траву на ауке. И качаю профу очень медленно по чайной ложке в неделю.
И тем не менее. Доброта украшает Азерот.

Но, увы, намного больше таких, кто видит, что хил не может сорвать траву, отбиваясь от пачки мобов, лутает её сам и счатливый красиво улетает в закат. А хил продолжает оооооочень медленно разбирает пачку; и когда наконец разделывается с мобами, от травки уже не остаётся даже воспоминаний.

Люблю демперов. Читал про то, как продают рецепты на фиолетовые пвп шмотки за 500к. Думаю норм, может и мне выпадет. Выпал!
Захожу на аук, 350к. Отлично. Через несколько дней никто его не купил. Выставляю заново - а его уже за 50 продают. Ладно. Выпадает второй, радуюсь снова. Это на следующий день. Ставлю, а он уже 23к стоит. Окей. Только зачем?)
Людям голда не нужна или что? Аук сам ставит цену ниже максимальной всегда, я все понимаю, но зачем самостоятельно ее в 20 раз занижать и терять свой же доход?

2 лайка

может быть… ну, например… чтобы продать ? )

Тэкс. Расовая дискриминация. А если бы это был не гном , а гоблин к примеру? Высшая раса можно сказать.

К гоблинам у меня базару зиро

Лайков: 1

https://ltdfoto.ru/image/XW453V ярко выраженный нордический тип.

Так они и так продавались
Только теперь уже цена 3к))))

На мой, сугубо математический взгляд, аукцион должен действовать так:

Продавец: выставляет материал по своей одному ему известной стартовой цене
Аукцион: предлагает назначить время, которое готов ждать продавец, но выкупную цену не назначает, но делает шаг в определенный процент от цены продажи вендору
Покупатель: поднимает ставку на нужный ему товар, чтоб оказаться самым выгодным по спросу в конечном итоге

Так и ресурсы будут всегда в обиходе и аук не слетит в ноль и не будет сра…ых демперов.

Лайков: 1

Люди не любят ждать, а хотят получить выгоду здесь и сразу. Ну или второй вариант, демпинг ради собственной выгоды на перепродажах.

И даже так готовая рыба будет дороже сырой. Потому что в стоимость блюда входит стоимость сырых ингредиентов. О которых ты забыл.

Как же весело с мамкиных экономистов, удивляющихся что люди делают не то, что им хотелось бы, прям настроение сразу улучшается.

Продавец выставил что то на аукцион по своей цене. Покупатель купил по своей. Продавца поставили перед фактом. Профит! Покупатель доволен, а барыга пускай сосет лапу.

У мамкиного экономиста голды выше 100к никогда не было. Просто неприятное чувство, что до того, как мне рецепт выпал, его покупали за 300к, сразу же на мне кто-то решил сбросить цену в 20 раз, и так получилось, что голды у меня как не было, так и нет. Просто обидно, что впервые что-то ценное выпало, но цена пропала мгновенно. А так, вы меня, наверное, с кем-то путаете, потому что в игры на аукционе я не играю. Меня устраивает система, когда ты выставляешь на аук и цена автоматом ставится ниже буквально на 10 бронзы или серебра. А вот демперы - причина, по которой я даже не хочу углубляться в экономику вов, потому что мне кажется очень контринтуитивным, что результат крафта стоит дешевле, чем реагенты. Мне не выгодно качать профу и крафтить, мне дешевле просто купить энчант. И мне кажется, что это немного разрушает естественную экономику игры, потому что по простой человеческой логике, если я покупаю ингредиенты и что-то делаю из них, предварительно потратив голду/деньги/силы/время на изучение этого ремесла, то это что-то должно как минимум не дешевле ингредиентов стоить… Это не к разговору про рецепт, а про демперов.