Спасибо тебе , добрый гном. Побольше бы таких как ты. Я, правда, не покупаю траву на ауке. И качаю профу очень медленно по чайной ложке в неделю.
И тем не менее. Доброта украшает Азерот.
Но, увы, намного больше таких, кто видит, что хил не может сорвать траву, отбиваясь от пачки мобов, лутает её сам и счатливый красиво улетает в закат. А хил продолжает оооооочень медленно разбирает пачку; и когда наконец разделывается с мобами, от травки уже не остаётся даже воспоминаний.
Люблю демперов. Читал про то, как продают рецепты на фиолетовые пвп шмотки за 500к. Думаю норм, может и мне выпадет. Выпал!
Захожу на аук, 350к. Отлично. Через несколько дней никто его не купил. Выставляю заново - а его уже за 50 продают. Ладно. Выпадает второй, радуюсь снова. Это на следующий день. Ставлю, а он уже 23к стоит. Окей. Только зачем?)
Людям голда не нужна или что? Аук сам ставит цену ниже максимальной всегда, я все понимаю, но зачем самостоятельно ее в 20 раз занижать и терять свой же доход?
На мой, сугубо математический взгляд, аукцион должен действовать так:
Продавец: выставляет материал по своей одному ему известной стартовой цене
Аукцион: предлагает назначить время, которое готов ждать продавец, но выкупную цену не назначает, но делает шаг в определенный процент от цены продажи вендору
Покупатель: поднимает ставку на нужный ему товар, чтоб оказаться самым выгодным по спросу в конечном итоге
Так и ресурсы будут всегда в обиходе и аук не слетит в ноль и не будет сра…ых демперов.
Продавец выставил что то на аукцион по своей цене. Покупатель купил по своей. Продавца поставили перед фактом. Профит! Покупатель доволен, а барыга пускай сосет лапу.
У мамкиного экономиста голды выше 100к никогда не было. Просто неприятное чувство, что до того, как мне рецепт выпал, его покупали за 300к, сразу же на мне кто-то решил сбросить цену в 20 раз, и так получилось, что голды у меня как не было, так и нет. Просто обидно, что впервые что-то ценное выпало, но цена пропала мгновенно. А так, вы меня, наверное, с кем-то путаете, потому что в игры на аукционе я не играю. Меня устраивает система, когда ты выставляешь на аук и цена автоматом ставится ниже буквально на 10 бронзы или серебра. А вот демперы - причина, по которой я даже не хочу углубляться в экономику вов, потому что мне кажется очень контринтуитивным, что результат крафта стоит дешевле, чем реагенты. Мне не выгодно качать профу и крафтить, мне дешевле просто купить энчант. И мне кажется, что это немного разрушает естественную экономику игры, потому что по простой человеческой логике, если я покупаю ингредиенты и что-то делаю из них, предварительно потратив голду/деньги/силы/время на изучение этого ремесла, то это что-то должно как минимум не дешевле ингредиентов стоить… Это не к разговору про рецепт, а про демперов.