Безсмысленное хождение по кругу среди бесконечной пустоты отсутствия смысла

Я, мы и близзард.

Спроса на ресурсы нет, - они по сути никому не нужны.

Так устроена экономика игры.
Ей движет желание обогатиться. Перепродать. Вкачать профессии - не важно зачем ты покупаешь ресурсы. Тобою движут амбиции. Самоутверждение.

Но то что ты делаешь - не нужно.

Как бы ты фармишь, но то что ты фармишь это лишь чтобы убить время.

Цены на ресурсы всегда скатываются в ноль, и потом снова появляется “новое” то, что ты фармишь, и что никому не нужно. И что опять скатывается в ноль.

И так из года в год. Такова норма.

А представьте Мир варкрафта, в котором ресурсы не обесцениваются !

Можете себе представить такое ?

Скажите - нет, это невозможно.
А я отвечу - возможно.

Возможно устроить экономику так, чтобы профессии реально сжирали все ресурсы.
Чтобы генерируемая активностью голда не уходила в ноль.
Это баланс игры, это всё программируется.

Разве это так плохо, когда люди могут просто поиграть, и оплатить себе подписку ?

Но жизнь такова, что все игры - это коммерческий проект.
Тысячам сотрудникам нужно платить реальные деньги, чтобы игра продолжала жить.

Мне очень нравится этот аддон. Считаю драгонфлайт - лучшим дополнением.
Это моё субъективное мнение.

Тут нет ботов травы-руды. Нет и всё.

А значит люди могут получать реальный заработок в голде.

Это немножечко приятно, позволяет отдохнуть от будничной повседневной жизни и её забот.

Что я мог сделать лучшее для людей, чтобы поддержать игру ?

Я держал цену на камнеломку = 60 голды. Просто чтобы те кто фармит - получали нормальное кол-во золота за свою работу.

Как минимум 1 неделю я выдержал. Не ради прокачки профессии.
Не ради перепродажи.

А просто чтобы те кто заходят в эту игру отдохнуть - получали отдых.
Получали удовольствие.
Чтобы экономика жила.

Но я простой игрок и ресурсы мои ограничены.

Экономика должна умереть.

Ну а я дал людям всё что у меня было, ни на что не надеясь в ответ.

Пусть 200к камнеломки лежат на аукционе.
Её никто не купит.

А цена упадёт.

Не потому что люди профессии вкачали или что ещё.

А потому что это я перестал её покупать.

12 лайков

Ок, понятно.

5 лайков

Ставь лайк, если не стал читать сообщение автора, тем самым обесценив время потраченное им, на набор бессвязных буков

100 лайков

Есть. Я за неделю увидел как минимум 8 “паравозиков” которые шли по маршруту Витой коры, и видимо они (не конкретно эти 8 ботов а в целом) убили её цену в 2 раза

Отлично. Присылай мне

3 лайка

Главное держи в курсе :muscle:

5 лайков

И поэтому они не лежат на ауке дольше минуты, выставленные даже не по минималке. Никому не нужны. Их покупают :thinking:

Особенно мак, подорожавший за неделю в 3 раза, земля в 2 раза, воздух и огонь в 1,5 раза.

Так воооот кто гадит на ауке! Лови демпера! :japanese_goblin: Вчера по 75 была 2* качества.

2 лайка

Модель аукциона в варике, как мне кажется, мало чем отличается от аналогичной в реальном мире. Она также подвержена социальным воздействиям, инфоповодам, закону спроса и предложения.

Все, конечно, немного упрощено, но в целом норм.

2 лайка

Это когда одна рыбка стоит дороже чем блюда из 4 рыб:thinking: да прям как в жизни:rofl::rofl:

3 лайка

Лайкну собрата-барыгу. Хотя я такое делаю не ради комфорта других фармеров, а для наглой наживы. Просто с региональным ауком ресурсов делать это стало сложнее. Еще большее значение приобретает разница в ценах в днях недели и времени суток.

В общем, уважаемый коллега спекулянт, сегодня рынок требует от нас повышенной тонкости и гибкости, а не нытья. Выше нос и будут тебе миллионы по карманам )

2 лайка

Когда у горняка и травника бомбануло ахахха

3 лайка

Ну, если ресурсы не обесцениваются, то они должны портиться. Не успели после добычи или изготовления продать, или сами не смогли использовать - вещь превращается в пыль. Придется целую кучу всего переделывать, а даже если такое и будет, то смысла в новых дополнениях, по сути, не станет, ведь люди всегда будут стремиться не потерять свою силу.

Лайков: 1

Кто вообще будет читать простыню текста от гнома :face_vomiting:

4 лайка

Ну цены уже упали на большинство рыбок

Продолжайте вести наблюдение.

2 лайка

На рыбок цены высокие только из за того, что за них качается репа с тюленями. Как только все выкачают репу - цена рухнет в пол, как и всегда.

4 лайка

БеСсмысленно потратил своё время на прочтение, смысловой нагрузки просто 0

2 лайка

Это бизнес, они не будут делать ценными профы и ресурсы, которые может получить каждый.

Хочешь топ ресурсы, топ рецепты, топ вещи? Покупай новый аддон и фарми.

Тут даже нет смысла что-то обсуждать, это просто бизнес и все. Платишь больше - получаешь больше

Реги так не нужны, что когда я выставляю траву с рудой, то к последнему итему в сумке, скупают уже ранее выставленное. И минуты не проходит, как выкупают абсолютно всё.

Если бы в жизни на производство блюда, еды готовой к употреблению требовалось бы только время, ни электричество, ни аренда, ни соц страховка повара, а тупо нажать на кнопку и подождать,
Если бы в жизни чтобы продать готовое блюдо не требовалось бы оплачивать аренду здания магазина, свет, сотрудников, логистику, а тупо нажать на кнопку
То в жизни бы готовая рыба стоила бы дешевле чем сырая

Потому что готовую рыбу можно только употребить
А из сырой рыбы можно выкачать профу, она ценнее

3 лайка

А вообще близам надо делать вендеров которые бы скупали шмотки ,ресы,рыбу по нормальной цене, и тогда профы были бы всегда актуальны. Пример хороший был в легионе с артефактной удочкой, где за раз можно выловить косяк рыбы и лосось стоил 10 голды,что делало рыбалку всегда актуальной.

Лайков: 1