Чего? Леди Лиадрин самая милая из эльфиек паладинок… и возможно уже единственная…
Только не для меня =_=
Как же так получилось?
– Отдохнём-с? – сказала Нор и плюхнулась на мягкий диванчик. – Интересно, а вы знаете, как можно играть в “камень-ножницы-бумага” здесь?
Не знаю, как на форуме, но в самой игре я разработала способ играть в “камень-ножницы-бумага” с помощью ролла! Если будет интересно, я могу написать.
Можешь пользоваться http://www.wizards.com/dnd/dice/dice.htm
Когда я водил караван с Таландой, то пользовался 100 гранным кубиков и писал в зависимости от выпавшего числа.
Нор берёт калькулятор
ООС: Итак. У нас есть функция ролла в игре. Минимальное число ролла - 1. Максимальное - 100. Я ограничу максимальное число до 92. Вот почему:
-
У нас есть три объекта. 1 - камень, 2 - ножницы, 3 - бумага.
-
Камень мы обозначим числами от 1 до 30. Ножницы - от 31 до 61. Бумагу - от 62 до 92. В итоге разница будет плюс минус 30 между значениями объектов.
-
Если, например, Вам выпало 21, то это камень. Если, например, 53, то это ножницы. Если, например, 78, то это бумага.
-
Числа, которые остались от максимального ролла, т.е. после 92, мы просто отметаем. Если выпало такое число, то игрок, у которого это произошло, роллит еще раз.
Как-то так, короче.
В помещение входит эльфийка, чей наряд напоминает агента ШРУ.
– Даларан… Наконец я дома. Не в том, в котором хотелось, однако, ничего не поделаешь. Времена меняются…
Эльфийка присела на ближайшее свободное место, после чего достала блокнот и начала в него что-то записывать.
Нор встаёт с диванчика и идёт вниз, чтобы взять напитки
– Кому попить?! – дренейка спотыкается о порог и роняет поднос с охлаждающим соком на пол. – Упс… Нет, я лучше дальше буду обнимать подушку…
Было время, Лиадрин разочаровалась в Свете и тогда Кель’Тас решил эту проблему весьма… Своеобразно.
Было бы наивно полагать, что все как один оценят этот дар и способ утоления жажды. - Были и те, кто считал это не верным путём. Но, признаю честно, питались энергией все, ибо всем хотелось жить и сохранять здравомыслие. Просто кто-то это делал реже… Так вот, к ним было отношение другое, в том числе и у госпожи Лиадрин. До тех пор, пока она вдруг не передумала, сменив своё разочарование, на покаяние. Я не выгораживаю себя за чужой счёт - я возможно ещё хуже, ведь черпал силу из Наару, в душе идя на перекор себе же самому. И это куда хуже добровольного принятия “дара”. Лиадрин в тот момент не шла себе на перекор. Но в мнении своём себе же дважды изменяла. И что ж… Коль смиловался Свет над ней, над нами… То следует и мне простить себя, её, всех нас. Но та надменность прошлых дней в её опале, порой как пеленой мой разум укрывает в раздумьях о прошлом час.
У тебя что-то случилось? Расскажи Гнилоглазу, тебе станет легче. Я не буду смеяться, честно.
машинально взял в углу швабру и убрал беспорядок
Простите, привычка…
Ах извольте сударь, намедни думал я о судьбе дальнейшей отчизны нашей, да к выводу пришёл, что бесполезно нынче серчать по делам давнишним, коли беспорядок такой в стране да отчизне творится, система политическая совсем нестабильна, прихлебатели вражеские, то тут то там снуют, а народные настроения совсем осерчали. В сие время смутное, должны мы все как один держатся, не смотря на ошибки прошлые да свершения дней давно минувших. Иначе зарастут тропинки истории нашей травой сорной да забудут поколения следующие о делах наших да мечтах светлых. (:
– Ой! – вскрикнула Нор и швырнула подушку в Гнилоглаза, но тут же спохватившись. - Пусть Гнилоглаз не беспокоится! Это во всём пороги виноваты!
Да, Гнилоглаз не красавец.
Когда бьёшься копытом об порог, всегда вспоминай, что у людей и эльфов есть мизинцы.
– Что же… Нор тебя понимает. - слезает с дивана и подходит к Линедаль. - Что пишем?! Если это мемуары, то напиши про свой первый удар мизинцем о порог! У эльфов же есть пальцы.
Быстро отскакивает от эльфийки и, схватив поднос с пола, бежит за новыми напитками вниз. Попутно задев и порвав занавеску, дренейка смела оставшиеся стаканы с барного столика и молнией, прямо с занавеской на голове, помчалась наверх. Заметив порог, Нор аккуратно перешагнула его и поставила поднос на столик
Это прошлое не мешает мне блюсти законы нашего Ордена. Тем более, что наш Магистр далеко не в Луносвете. И сейчас я в подчинении Вранеша.
Подглядывает в окно и судорожно смеётся
Заметив орчиху, Нор распахивает окно, хватает один стакан сока и выплёскивает напиток ей в лицо
– Освежает, правда?!
Эльфийка была готова уже отогнать дренейку, но та сама отскачила.
– Никакого уважения…
Отходит от окна и направляется к двери, после чего входит внутрь и выкрикивает:
- Наконец то, таверна где 40 летние, толстые и потные сисадмины отыгрывают маленьких эльфиек найдено!
Вне Роли
Или же можно просто написать /число 1-3
и это будет диапазон выпадаемых чисел. А дальше уже решить. 1 - Камень, 2 - Ножницы. 3 - Бумага.