Хороший фотоаппарат стоит денег и не маленьких. Если человек увлекается фотографией, то, разумеется, он купит зеркалку с нужным объективом. А для “просто пофоткать” хватает телефона, да и камеру с собой вечно таскать, в отличии от телефона, простой человек не будет (максимум возьмёт на экскурсию или при поездке/походе куда-то). В последнее время всё меньше туристов вижу с фотоаппаратами, большинство снимают на телефон.
Со временем камеры в телефоне могут улучшится на столько, что фотографию и на стену можно будет повесить. Кто 10 лет назад мог подумать, что на мобильный телефон начнут снимать рекламу?
Мне эта концепция тоже очень нравится, сейчас можно пойти в магазин только с телефоном в кармане (если магазине принимает к оплате карты с возможностью бесконтактной оплаты).
а ещё как ключ карта к машине))) жаль в стоке нет пока такого
Вот-вот, даже целые фильмы снимают, да устраивают выставки фото. Граница постепенно размывается.
Именно. И даже если телефон теряется/ломается, всё сохранено в облаке и легко восстанавливается за минуты на новом устройстве.
Маме на день рожденья недавно телефон дарил, фотографии там на довольно приличном уровне, на 4к мониторе непритязательному глазу изъянов не найти.
Но меня просто не особо радует данная тенденция в плане цен и свободного места, ради подобных технологий урезаются размеры батарейки, убирают слоты под карты памяти и т.д. площадь экрана становится меньше. Как посмотришь на все эти анонсы с 3-4 + камерами страшно становится, куда ушли те времена, когда производители эксперементировали с дизайном.
Да в целом камеры потерпеть то можно, но у нас в стране ужасная политика относительно рекламы ее пихают всюду, я бы уже даже согласился на платную ОСь, лишь бы ее не было.
Разве до приезда наряда можно авто убирать?
Нет авто - нет проблем =)
Нужно, если авто на ходу и нет пострадавших/погибших (чтобы не создавать пробку), иначе могут выписать штраф на 500р.
ДПС, кстати, может и не приехать. Если 2 машины, ущерб пострадавшему не превышает 100.000р, нет спорных моментов и пострадавших/погибших, то ДТП можно оформить по европротоколу (если есть бланки).
В целом смартфоны довольно неплохо в себе все сочетают, но хочется большего =)
Интересно, а если бы производитель поставил опцию “на заказ” для рядового покупателя сильно бы он потратился или нет, порой так хочется собрать чисто под себя смарт, выбрав лишь нужное. Эхх, мечты-мечты.
Я давно уже аварий не видел у нас, год назад наблюдал 1 на перекрестке, но там машины стояли вплоть до приезда дпс(или как они там наз-ся).
Я в этом деле профан, машины нет и права получать не планирую, с моей концентрацией водить точно не стоит. Потому за новыми законами и правилами особо не слежу, так если услышу что от знакомых автовладельцев тем и довольствуюсь.
Везёт, я пока ездил на машине ДТП наблюдал каждый день, в основном мелкие, но бывали и жесткие (обычно на МКАД, на трасах с ограничением 80 км и загородом).
Когда дом в деревне был, на трассе видел порой аварии, но в последние годы слава богу мало, а вот в детстве помню лихачи такую дичь устраивали, дорога от деревни до города 200 км, могла растянуться часов на 7-8.
В последние годы люди стали аккуратнее водить, т.к. везде камеры наставили (у меня по трассе до дачи более 10 камер на 50 км, если пролететь все камеры на скорости 190+ км/ч, то штраф за поездку будет более 50.000р, а раньше по этой трассе летали на скоростях более 200). Это автомагистраль (М-2) с ограничением в 110 км/ч.
Насколько я помню(по крайней мере полгода назад) у нас камеры поставили только там, где раньше были посты дпс. Эхх, чет поболтал тут с тобой и захотелось съездить за свежей рыбкой в деревню =)
У нас они скоро будут на каждом столбе висеть.
До вас тоже доберутся…
Новые камеры даже умеют присылать штраф за разговор по телефону за рулём или не пристегнутый ремень.
Когда начали вешать камеры, которые следят за поворотом на съезд не из того ряда, я 4 штрафа словил за пару недель…
Божечки, они все прям как мои абоненты, такие же -_-
Мои всегда орут, что пойдут подключаться к другому провайдеру, а если и уходят, то потом возвращаются, так и эти нытики, " я ухожу, поиграю в след.аддон," и через час опять в игре xDDD
Радоваться нужно, если абонент не умеет проверять соединение. Ведь таким абонентам можно спокойно говорить: “у нас всё хорошо”.
А вот, если попадётся абонент вроде меня, то фраза: “у нас всё хорошо” не прокатит, т.к. я с ходу говорю на каком узле потери и/или скачки пинга у провайдера, а следом к ним на почту улетает результат WinMTR.
ну, в 90% случаев на линии все норм. Обычно кривые руки абонентов, которые сбрасывают настройки у роутера и т.д.
Я когда в билайн звоню, обычно сразу говорю что я там сделала, и что после этого проблема осталась, они сразу переводят на тех.специалистов и берут уже заявку xDDDD
Ну по пингу там письма только пишут на саппорт, и то, не предоставляя ни какой инфы.
Где-то я это уже видел…
Ах да, в разделе технической поддержки куча тем без трассировок.
В Оргриммаре сейчас пинг 45 мс… Явно у человека узлы провайдера мозги делают.