Ты конечно безмерно умный, но я применял именно вольты, характеристики электромагистралей измеряют ну никак не в мощности, а в напряжении.
Главная «батарейка» европейской части страны — Балаковская АЭС под Саратовом, мощностью 4000 МВт. Именно от неё тянется одна из главных магистралей в 500 киловольт до Москвы. Проходит линия и через Ульяновскую область, образуя в ней 2 крупных подстанции 500 кВ — в Вешкайме и Ключиках.
чушь, никаких выводов об объемах потребления у меня нет, это твои домыслы. Я написал как есть, таки ветка 500 кВ на Москву считается основной, по мере протяженности она естественно подпитывается иными генерирующими источниками, типа Жигулевской ГЭС, де юре и де факто это так, по областям расходятся побочные ветки, к примеру от этой главной линии в область уходит отводка в 220 кВ, которую после расщепляют на 2 по 110 кВ, часть уходит дальше, часть светит у меня в лампочке. Отводка происходит в месте до подсоединения Жигулевской ГЭС, т.о. область питается только атомным электричеством, а Московия уже смесью атома, воды и прочих источников.
Наш дивный губернатор продавил проект ветряных мельниц, наверн хочет не зависеть от соседей, на территории области то никаких масштабных генерирующих мощностей нет. Крутятся красиво, какой с них толк - непонятно.
Так бывает. Я вот наоборот, не знаю, зачем, поставил себе одну популярную мобильную игру на телефон (типа автошахмат), и всё, время теперь улетает как будто в три раза быстрее обычного. Думаю, это была ошибка.