Беседка поддержки -2- (Часть 1)

Так ты сам себе можешь сделать “хорошо”, всего-то нужно покупать только в самых дорогих магазинах. Если не получается найти такие, то не расстраивайся, можешь при каждой покупке выкидывать в мусорку n-ую сумму денег.

Бяка, смысл не в этом. Смысл - в обучаемости людей посредству переживания определенного жизненного опыта и дальнейшего изменения поведения.
Вот сейчас, во время этой неприятности с вирусом - люди получают некий опыт довольно противной ситуации, но некоторые (и их много) его просто игнорируют, руководствуясь иной логикой, по которой они либо вообще о таком не задумываются либо считают шанс быть лично ими затронутыми минимальным, а усилия по “предотвращению” - лишней тратой сил.
Как думаешь, мое отношение к таким людям излишне плохое или нет?
Вот так же и тут. Для некоторых, что бы понять, что не стоит совать пальцы в розетку - это надо сделать.

Ты про тех, кто клал на самоизоляцию? Справедливости ради, кто-то из них вынужден нарушать самоизоляцию не по своему желанию, а чтобы поддерживать работоспособность системы обеспечения города (электричество, вода, отопление, газ, связь и тд.). А кто-то нарушает ради того, чтобы спасти чью-то жизнь (работники в сфере здравоохранения и МЧС).

Нам приходится ходить на работу, хоть я и не хочу, но приходится ))))

Угу. И не то слово.

Кто-то даже после этого не поймёт, если его вытащат (возможно, вытаскивать придётся с того света) и этот инцидент не ударит по карману.

И вот что с ними делать, а?

Ничего, увы. Ведь отказать в помощи нельзя (куча недовольных мигом образуется).

Шикарным примером являются те, кто улетел отдыхать заграницу в конце февраля-начале марта по сильно сниженным ценникам (“горящие” путёвки) и вернулся на родину за счет государства (такие не только в России нашлись). По итогу имеем завезённый вирус, непредвиденные расходы бюджета и крайне плохое положение дел у малого бизнеса (у среднего дела тоже не сладкие, но они, скорее всего, смогут выкарабкаться).

А вот те, кто застрял, за границей урок извлекут. Извлекут потому, что их действия ударили по их кошельку (тур кончился, а за гостиницу/квартиру/дом платить нужно да и питаться на что-то тоже нужно).

P.S. Напомню, официально про COVID-19 весь мир узнал в декабре 2019-го, а шевелится (закрывать границы и прочее) начали только в середине марта, когда ВОЗ назвал COVID-19 пандемией.

Получается, что все же даже настолько не частые в современном мире негативные события (вероятность повторения которых гарантированна в будущем так же, как и они были в прошлом до тех пор, пока человек находится на текущей ступени развития) недостаточны для того, что бы люди большей частью извлекли и правильно применили полученный опыт. А те же, кто даже это сделает - просто могут не дожить до момента, когда он уже опять потребуется (сколько там лет прошло с последней такой заразы? Я вот за свою жизнь по миру такой не помню), а значит лично их эмоциональная часть - оказывается бесполезной, ровно как и переданные знания (у нас есть много записей об эпидемиях в прошлом и том, сколько людей они унесли и все опять не готовы или не воспринимают угрозу).
Обидно.

Кто-то готов, а кто-то считает, что вируса нет (уже неоднократно на Твиттере видел подобные сообщения в комментария, а Лукашенко и вовсе по ТВ вещал, что никакого вируса нет). Вирус (не только этот, а вообще все, которые передаются подобным образом) опасен тем, что даже, если будет готово 90% населения планеты, то оставшиеся 10% могут всё испортить.

Странно, что США оказались так слабо готовы не смотря на то, что в прошлом веке они уже столкнулись с подобным (послабее, но всё же). Многие страны за последние 100 лет вообще не сталкивались с подобным, но шевелятся активнее.

Полагаю там настолько ужасные последствия вызваны хорошей мобильностью людей по стране и миру и системой здравоохранения своеобразной.
В таком случае один переносчик заражает других намного больше иных стран, часть из которых в случае заболевания предпочтут избегать обращения к медикам, пока не станет слишком поздно.
Но думаю после окончания официально все же разберут причины такового.

Может разберут, но расследование не выйдет за рамки определённого круга людей (потеря авторитета это не то, что им нужно, я уже молчу про выборы президента в этом году).

Во всех странах всё разберут, но не о всём расскажут (к правде далеко не все готовы и рассказывать на весь мир о внутренних проблемах мало кто захочет), главное чтобы сделали нужные выводы (где-то добавить, где-то убавить, а где-то и вовсе переделать, а главное сделать заначку в бюджете на случай повторения такого, если у какой-то страны её нет).

Да и людям тоже не помешает жить с мыслью, что такое может повторится (никто не может дать гарантию, что подобное не повторится в будущем), банально сделать заначку, которая позволит прожить 1-4 месяца без дохода.

А у них её типа не было? Вообще? Как так?

Судя по комментариям в Твиттере под новостями про нерабочие дни (вначале неделя, а потом месяц) у кого-то был 0р или около того. Правда это или нет - не знаю и нет возможности проверить.

Причин много бывает, но основная - многие живут сегодняшним днем (у меня практически все друзья/знакомые такие, уровень дохода у всех разный, от 20.000р до 100.000р).

Эм, а как же предусмотрительность на случай всяких таких ситуаций? Ну вот дома же есть у каждого наверное нечто типа аптечки, вот тут то же самое.

Довольно спокойные времена, сомневаюсь, что у большего кол-ва людей младше скажем 30, есть привычка откладывать на всякий случай.
Ситуацию еще усугубляет привычка брать кредиты на все и вся.

Ну обычно такие службы и не учитываются, а здравый смысл и чувство самосохранения у народа почти на нуле. У нас тут посрывали ленты с дет. площадок, компашки гуляют(меньше конечно, но еще есть), ну и да, есть люди которые считают, что все это “заговоры” против простого народа и никакого вируса нет.

У нас уже на площадки не суются. Во всяком случае, под окном на площадке никого не видел уже недели две и лента цела.

Порой мне кажется, что я один такой…

А будет ли кому разбираться?

Брызгалка просто ржёт над коронавирусным бонусом :wink:

Раньше 120 с 1 до 25 только в одной шляпе за три боя, теперь в среднем 6-7.

Брызгалка, не болей!

Штирлиц, ваши шифры весьма туманны!