Зависит от:
- Сколько готов потратить на видеокарту.
- БП.
- Производительности, которая тебе нужна.
Зависит от:
Выгодно - понятие растяжимое, может и RTX 2080Ti быть выгодной, если купить за 100.000р, а не за 120.000р.
Глянь на Ютубе сравнения этих карт, для FHD, как по мне, GTX 1660 / 1660 SUPER - хороший вариант. GTX 1650 / 1650 SUPER слабоваты, т.к. это бюджетный сегмент.
Можешь заморочиться и высчитать цену 1 ФПС у этих карт (делишь стоимость карты на среднее количество ФПС в конкретной игре, для ВоВ такой метод не канает, т.к. многое зависит от процессора).
А что думаешь по поводу изменений после выхода новых консолей? Сильно просядут текущие карты?
Думаю, что после выхода новых консолей будет больше игр с трассировкой лучей и производители упор будут делать на производительность при RTX ON.
Может получится так, что все карты будут выпускать с RT и тензорными ядрами, т.е. не будет деления на GTX 16xx и RTX 20xx.
Одно сказать можно точно, бюджетных карт на Ampere в ближайшее время ждать не стоит, вначале будут xx70, xx80, xx80Ti (под вопросом). На данный момент анонсировали только A100, это чип для вычислительных систем, про GeForce пока нет данных.
В итоге получается 1660 брать? От msi вот за 17к есть
Ну я гейминг хотел, такая у нас 19.5к. Если тебе не обязательно тихую, то тут уже мне советовали в другой теме какие лучше взять. Про msi там советов не было, это я просто любитель серии гейминг, хотя тут на амд у них хреновая эта серия.
Вот тут я спрашивал совета. Там правда этот вопрос перемежается с другими.
Можешь задать в той теме вопрос свой насчет карты. Это новая тема для технического флуда, а мы эту тут засираем. Так что лучше перенести эту тему туда, а то тут могут заругать
А еще подлянка с супер может быть. Ох эти маркетологи.
А что они? SUPER был нужен, чтобы ответить AMD на их Navi.
Обычные RTX 20xx были выпущены, когда из сильного у AMD был только Radeon VII с ценником как у RTX 2080.
Ну маркетинг же, нельзя же выпустить сразу годный продукт. Нужно подставится, а потом исподтишка жахнуть
Выпустили, но конкурент неожиданно сделал скачек в производительности своих карт (между Polaris и Navi целая пропасть), пришлось оперативно принимать решение, Ampere не готова по сей день, решили апать Turing (заменили чипы у RTX 20xx, заменили память у GTX 16xx).
конечно -же 1660s
Ну 2070S же,(фраза какого-то гнома). Деньги не резиновые и времена не простые.
Кстати тоже 270 такой же кусок железа как и gtx 950 с которой я слез.
Она больше 20к уже стоит, я бы хотел дешевле. 1660 за 17 есть.
Вот в таких случаях нужно:
Тестами GTX 1660 и GTX 1660 SUPER весь Ютуб завален.
А смысл ?
Смысл в том, что во-первых, я играю в ВОВ и редко в другие игры, современные шутаны (которые я думаю самые требовательные) мне как раз неинтересны. И во-вторых, я не привередливый, я не выкручиваю графоний на максимум, могу играть на средних настройках, поэтому гнаться за производительностью для меня нет необходимости. Да и вроде 1660 не на много слабее 1660S.
Тогда любую 1650s, самую дешевую.
Ну все же немножко мощности хотелось бы
Поэтому о 1660 думаю.