Беседка поддержки -2- (Часть 1)

Нет никакого смысла брать карту с медленной памятью

Ну у 1660С память другая уже да, но по тестам между ними разница 10% :thinking:

Смотря 10% от чего , если это от 30 то мало , а если от 100 то уже существенно.

Игры по разному используют видеокарту. Как и процессор.
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1660S-Super-vs-Nvidia-GTX-1660/4056vs4038
Вот тест MRender разница в 69%. То есть если игра будет злоупотреблять таким типом нагрузки то может получиться большая разница, не 69% но несколько десятков процентов.

В любом случае 10% это не огромный прирост. Я к тому что новая память не так уже и много дает.
И опять же, могу ошибаться, но память в основном влияет на разрешение, не? То есть если я на фулашди буду и дальше сидеть, то наверное не критично 5 или 6 память. :thinking:

Ну так из этого складывается пропускная способность памяти опираясь на частоту работы .

GTX 1650 SUPER - 16.399р.
GTX 1660 - 19.699р.

Разница в цене 20%, а разница в производительности менее 20%, местами даже 10% нет.

P.S. Ценники на MSI Gaming X, в ДНС (МСК).

Я за 15К заказывал неделю назад, не в днсе естественно. Вот уже 15.360 уже
https://kotofoto.ru/shop/uid_293205_videokarta_msi_gtx_1650_super_4gb_gtx_1650_super_gaming_x.html
Если что это магазин все же авторизированный дилер мсай, супорт мсай так сказал, так что не мутны магазин.

Там и GTX 1660 наверняка не 19.699р стоит. Ценники я написал для того, чтобы была понятна разница в цене и можно было её сопоставить с разницей в производительности.

Короче говоря, GTX 1660 не лучший вариант, т.к. ап ценника у неё не равен апу производительности (если сравнивать с GTX 1650 SUPER).

У меня вот такая MSI GeForce GTX 1650 SUPER VENTUS XS OC стоит ровно 15к. Тут память GDDR6. Че тогда её брать? :sweat_smile:

Да в том магазине ~5к разницы почти/

Псс, бери гейминг. Я как обладатель серии гейминг(gtx 950 gaming 2g) говорю. Если они не испортились карта будет довольна тихая. Только бы свистящие дроссели не попались бы. Хотя там какая-то разовая сарделька на ВРМ лежит, это немного пугает.

Псс, карта холодная (TDP 100W) можно не тратиться на топовую линейку, хватит и средней.

В ДНС (МСК) VENTUS XS OC стоит на 1.500р (на 10%) дешевле чем Gaming X. А ещё у VENTUS есть DVI-D (мало ли монитор без HDMI и без DP).

Пользуйся е-каталогом, может где-то рядом есть магазин который продает дешевле., правда там не все магазины отслеживаются.

Gtx 950 110 ватт. И когда корпус плохой и лето и циркуляция воздуха хреновая, вот тогда будет слышно. Если только не играть все время в наушниках или если в комнате и так не тихо.
Ладно пусть берет что хочешь, потом нам расскажет, что да как. Я вон про свою гигу рассказал :slight_smile:

Ты начинаешь напоминать гнома, который предлагает топовый за воздух за ~ 8.000р на non-K ради тишины. :thinking:

Ну зато валенок не набивается в радиаторы, фанстоп и все такое, который нормально работает. Если остальные компоненты ПК тихие, то очень приятно в тишине. Я 90% в браузере сижу, играю редко. И когда играю хочу чтобы тоже тихо было.
И кулер gammax 300 под i3 9100f. На минимальных 900 оборотах он охлаждает норм, но через полгода год уже валинок на нем. А на карте которой 4 года нет валенка.

Я его отключил, а кривую настроил так, чтобы в простое кулеры крутились при 25% (~ 620 rpm). Шума нет и карта в простое ~ 35 градусов.

Ну судьба у тебя такая. а у нас другой сегмент и все поскромнее. Моя гига так не может, либо 1.1к (33%)оборотов либо никак.

И всё холоднее, т.к. карты в стоке и с низким TDP. У моей карты 180W по паспорту, при фанстопе её температура в простое близка к 50 летом.

Тебе говорили, что Гига не очень, если это не Aorus.