Универсальность по сути заменила ресайленс, вот только в ПВЕ от универсальности есть реальный профит только в конце дополнения, т.к. в последнем рейде можно собрать нормальное количество универсальности.
Почему? Я скучаю, например, по духу, который еще ничего не давал дд. Наконец-то хилы претендовали на вещь почти без конкурентов и им было это ПОЛЕЗНО.
P.S.
В целом, я рад, что сет-бонусы удалили, ибо мне, как чертову казуалу, приходилось носить вещи из лфр ради бонусов + кретинистые статы на сетовых вещах. Я рад, что сет-бонусы удалили.
НО. Азеритовые вещи, имхо, слишком скучны и слабы - честно, если бы мне предоставили выбор - полноценную вещь или азеритовую без вторичных стат, но с некоторым бонусом - я бы выбрал вещь со вторичкой.
Короче - сеты нафиг, но и азеритки нафиг
Не в том дело. Как уже говорил Палочка - сеты иногда меняли приоритеты, в азерите же просто пассивки. Да, в общем смысле - это одно и тоже, но рандома прибавилось. Скучно, имхо.
Скорее всего, их сделали для того, чтобы хоть что-то можно было дать игрокам вместо сетов. А сеты выпилил из-за казуалов, которые не хотели постоянно рейдить, но хотели иметь хороший ПВЕ шмот.
Именно для этого, естественно. Но сеты изменяли игру, а азеритки дают просто бонусы - в этом и проблема. Можно было бы сделать именно какие-то таланты/бонусы в них, а не просто бесполезные/слабополезные пассивки.
Особенноэто касается ролей - у дд прямо таки есть топовый выбор среди них, у хилов - они все посредственные.
У ДЦ были (да и сейчас они есть, т.к. новый рейд ещё не выше) азеритки с хорошими перками, но их очень мало.
Не исключено что ближе к концу дополнения введут азеритки с реально хорошими перками для всех или переделают имеющиеся, чтобы в ключах падали нормальные.
Хорошие != топовые, как было в сетах(да, не всегда).
К концу аддона(а уже обещают в 8.2), сделают таланты в шее, а не просто бесполезные бонус к её ilvl.