GTX 1660S, да не вывозит на ультах и на высоких тоже не везде 60 фпс. А что хотеть от карты нижнего ценового сегмента которой уже 4 года.
Это был средний сегмент и эта карта может осилить AC:O на максимальных в 60@FHD. Графика в AC:O ничем не хуже BG3, а дальность прорисовки в AC:O в разы выше.
Она и AC:OD на высоких осилит, а там графика точно лучше BG3, а дальность прорисовки вообще запредельная (с гор половину мира видно).
Нет. GTX это нижний сегмент. Средний это rtx 2060.
В игре есть бюджет производительности и приоритеты в этой игре совсем другие. Если в Асасине на все деньги вложились в какие-то технологии то в БГ3 их не выкручивают просто потому что там есть куда производительность потратить и такая игра не может позволить просто так выкинуть фпс на то что в таком типе игр не существенно. Они и так подняли системные требования, хотя обещали ровно противоположное.
Там железо простаивает из-за упора в однопоток процессора. Прям как в WoW времён Легиона.
Город в 3-ем акте прям как Сурамар (город) по просадкам ФПС. Вот только в Сурамаре было больше объектов в кадре и на процессорах с однопотоком уровня R7 5800X он ФПС ниже 60 не отправит.
Игры разного жанра нет смысла сравнивать в лоб. Вот бери свои Асасины и сравнивай с ГОВ Рагнарек. Это вроде как одного жанра игры.
Видеокарты сюжет тебе не пишут.
В обоих играх есть города с большим количеством NPC (в AC:O город больше и населения там тоже больше), но AC:O может задействовать до 10 потоков, поэтому скопления NPC в городах не вызывают таких огромных просадок.
Я сравниваю то, что даёт нагрузку на видеокарту - графику. NPC тоже косвенно грузит видеокарту (видеокарте нужно раскрасить их одежды), поэтому о них вспомнил.
Для того чтобы все это отрисовать нужно просчитать состояние мира, синхронизировать это все игра сетевая, обновить это все учитывая всевозможные варианты механик которые нельзя исключить как в однопользовательской игре.
Куча статистов с которыми ничего толком нельзя сделать это не такая большая нагрузка.
Ты сейчас про работу процессора пишешь, а мы про видеокарту говорим.
Я бы на твоём месте не топил бы за повышение требований в играх…
Ведь шанс того, что я писал ранее, в свете этих подробностей, крайне велик.
А я и не топлю.
Складывается впечатление, что топишь, причём очень активно.
Нет. Я топлю за нормальный сюжет и геймплей.
Но при этом в старые игры отправляешь играть меня (типа «нет денег на новое железо - играй в старое»).
В новых играх нет ни того, ни другого.
В БГ3 есть и то и другое. А ты играй в старые где по твоему мнению это есть. Ведь ты этого хочешь и у тебя есть все возможности для этого.
Зачем тебе покупать новое железо если на нем не будешь играть в новинки, а старые игры у тебя и так тянет.
Ну вот опять ты за других решаешь.
И две фуры технических косяков. Или поправили в патче от 22.09.2023? А также шутки, которые зайдут только недалёким (одну из них ты линковал в этой теме).
Если бы реально там было всё отлично, то ты бы уже прошёл игру минимум один раз. Игра недолгая, за неделю сидя дома можно управиться.
Разве только ради создания темы на форуме: «Мой самый свежий i9 и моя RTX xx90 в ВоВ слабо нагружены, это нормально?».
Для большего эффекта можно создать в разделе Classic, там точно полыхнёт у многих.
Я предпочитаю прогуливаться в парках с подругой/другом, а не за монитором сидеть:
1,2 - Парк Победы
3 - Лефортовский парк
4 - Парк имени 50-летия Октября
Я тоже каждый день гуляю в парке. Может быть в том числе и по этому я не прошел БГ3.
Значит прогулка в одном и том же парке интереснее BG3.
Друг тоже BG3 до сих пор не прошёл, хотя ждал эту игру как что-то грандиозное (он так даже свой ДР и НГ не ждёт). Он оформил давно предзаказ и поиграл в демку, а в релиз он поиграл совсем немного (до сих пор первый акт) хотя прошло почти 2 месяца с момента выхода. Играет во что угодно, а ярлык BG3 «покрывается пылью» на рабочем столе и это при том, что он любит такие игры (если не ошибаюсь, он даже BG2 прошёл).
Это не так. Я в игре провел больше времени чем в парке и столько времени что хватило бы не на одно прохождение.