Беседка поддержки -2- (часть 2)

Это от материнок зависит и от модулей памяти .

Enabled AMD EXPO (6000MHz) :rofl: идиот

И от процессора. Ну там же в QVL листе написано зависит от процессора.
У процессора никогда не было этих 6ГГц. Это разгон же, лотерея.

наверное опять 1-3 слолт на амд :smile: 1-3 слот на амд - это БАЗА

у процессора нет ни каких проблем с 2 модулями памяти на 16 гиг 6400, а на 24 гиг 6800-7000.

Дурная голова, рукам покоя не дает …

Connectivity

System Memory Type

DDR5

Memory Channels

2

Max Memory Speed

2x1R

DDR5-5200

2x2R

DDR5-5200

4x1R

DDR5-3600

4x2R

DDR5-3600

https://www.amd.com/en/products/cpu/amd-ryzen-9-7900x

Ну конечно нет. Просто так взяли и занизили рекомендованные частоты. Может у большинства нет. Но могут ли все такие процессоры работать без проблема? Тот что у него кажись не может и тот что ему на замену выдали и с памятью из QVL листа.

никто там ничего не занижал , они такие и были на интел тоже самое

Ну так это ты говоришь что нет проблем. А в рекомендациях другое мнение.

Во всех спецификациях указан базовый джедек. Сначала он был 4800 потом его увеличили до 5200.

5000 райзенах амд тоже советовали 3600, но в спецификация указано 3200 cl22

Кто советовал? В качестве разгона советовали оптимально 3600. Но не как штатную частоту.
Когда у тебя ПК не фуричит нужно разгоны первом делом снимать и проверять, а не баловаться с ними.

Амд на своих слайдах. Тоже самое и с 7000 линейкой самая оптимальная частота для них это 5600-6000 для одночиповых и 6200-6400 для 2 чиповых

И где же эти слайды?

само собой в интернете
https://ibb.co/30gR2Tp

Ну там написано оверклокинг со звёздочкой смотрите приложение. Где оно?

Еще раз, все что отличается от Jedec - считается оверклокинг

Это советы по оверклокингу, а не гайд по тому как привести свой ПК к стабильному режиму работы.

как привести к стабильному режиму написанов в спецификациях… там написано использовать память Jedec 5200 для 7000 и 3200 для 5000

Ну так зачем ты мне рассказываешь про 3600 и 6ГГц+. Это вообще советы из другой оперы. Для тех у кого ПК работает стабильно и они хотят еще немного производительности получить за счет этой самой стабильности.

ты сам начал рассказывать про 6000 на амд, линканув очередного дауна из-за бугра который не умеет читать и делающего 41 действие.

Я тебя спросил было ли в рекомендациях 6ГГц. Не разгон конечно, а штатные частоты. Вроде это было очевидно, когда речь идет про стабильность системы.

Ты сегодня не ел чтоли ? рекомендации всегда про разгон .

Ее нельзя гарантировать …это же очевидно. У тебя звук глючит , но ты же вчера исключил влияние железа и все свалил на планировщик.

Нигде не нашел от тебя вопроса про штатные частоты , линкани , а то я не вижу. Хотя, зачем про них спрашивать,очевидное они указаны в спецификации процессора и материнских плат .

Intel долгое время писала DDR4 2666 для своих процессоров. Как тебе i5 8600K/i7 8700K + Z370 + DDR4 2666? Вот и мне смешно… :joy:

А для 6-Gen и вовсе толи 2133, толи 2400, хотя они могли работать с 3600, если хорошая материнская плата на Z170.