Беседка поддержки -2- (часть 2)

да ну, первые сырые мамки и процы, сырая 11я винда. В любом случае 4 плашки мало кто тыкает, перемудрили или недосчитали со своими новыми контроллерами памяти. Как за что путнее споришь до хрипоты (выхлоп от разныз USB в звуковухах и ЦАП, новые разъёмы вместо 24 pin о которых заткнулись и т.п.), а тут смеёшься над сырым, никому не нужным и которое в скором времени 100% поправят (их же сожрут если не поправят)…

P.S. Какого у меня ник обрезается 2 последние буквы?

Спорили до хрипоты про разъем USB-c именно на самой звуковухе (как на смартфоне) Я до сих пор считаю это лучшим решением.

Точно …

Никто не заткнулся , просто пока не до этого.

Точно, Ковайныйбяка подтвердит.

в этом есть смысл только в мелкогабаритных портативны устройствах, 2й конец обычный USB и он отвечает на любой вопрос о бесполезности.

ну да, на безрыбье показывать высокую активность и “заботу” о юзверях надо вот и изобретают. От этого должна быть практическая польза, а не просто потому, что им так захотелось как в случае с видюхами nvidia, где “новый” разъём тупо от недостатка места на рефе делали. Не просто ж так огромное кол-во фаз творят под проц на мамках, практическую пользу нам давно разъяснили. А тут максимум, что я смог выдавить из Бороды это уменьшение потребления в простое на несколько ватт, даже не смешно.

рискну предположить он из брал на старте из-за низких таймингов, которых не было в более жирных плашках, которые есть сейчас. Аналогично 3600 на 32 гига на низких таймингах сейчас стоят Х*2. Таких людей реально единицы, но даже он удивлялся, когда я случайно отхватил 16 гигов в 2015г. Кому нужно тот купит что нужно за любые деньги, ежели нет, то тупо подождёт.

Не, я брал во времена, когда 2х16Gb 3466+ было редкостью (в МСК тупо не было альтернативы).

Тайминги с завода не низкие - 16-18-18 при частоте 3466.

Сейчас 4 плашки ставят те, кому нужно 64Gb или 4000+ из коробки.

Тоже самое сейчас с ddr5 , модулей по 32 гига 5200-5600 нет в продаже. 64 гига 2 плашками не набрать . А 4 модуля, черный экран или 4400…

Теперь 5v память ddr5 получает от блока питания … сюрприз,сюрприз!

Всё повторяется, через год будет что-то интереснее, а через 2-3 года 6400-7200 будет в массах, как сейчас 3200-3600.

Даже материнские платы с новым сокетом, но со старой памятью повторились.

Еще 2-3 года ? А как же святое пришествие ddr5 ? Ну вот-вот уже скоро ,прямо на кончике…

Я ещё давно писал, что DDR5 будет доступна через год после выхода. Тоже самое было с DDR4.

https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-crucial-32-gb-ddr5-4800-mgts-cl40-ct32g48c40u5/1494352711?text=ddr%205&cpc=D3qgtBgwBplu_lTtc8D7-0lEZxy3HF0_TB0t21IntdmVbHXQREKfMFy2x03denHuzFb6Rnph3WZrgcJFgwfL6P3gHUWPBYVT4yd3Un95k7b5a64tJ3FZPJgvOhJ6O2qaIkITSmqSMYkAGa5XjxNIuLI7Y4Jsuxo9FasFEP-kmgCDPWZ6hN0ADw%2C%2C&sku=1494352711&do-waremd5=Ko5p0h_fX3VMLPVc3tA85A&cpa=1&nid=26912790 ничё не знаю. Подумаешь чуть ниже, прям вот хоть застрелись именно со старту и именно максималку, до этого выживали и еще потерпите до нормальных и цен и железок, прям из крайности в крайность.

да пусть получает, но ведь это к моему вопросу о разъёму не относится?

Очень даже относится, ты просто об этом еще не знаешь, борода тебе не сообщил.Он -то точно знает, просто молчит.Скорее всего позже он напилит видосов…

аналогично если бы ты знал - то уже бы сказал

Я тебе уже сказал …

и только ради этого городить огород?) Даже не смешно, она и сейчас при 24 пин норм работает

Ну так это и стало “городить огород” из-за того, что не стали переходить на 12vo. Сам стандарт в себе подразумевает, что получение 5v будет от материнки asus strix , а не от блока aerocool .

а так же усложнение и без того напичканной материнки (куда там лепить еще преобразователи и их охлад?..) и удорожание.

Вон на ластовых z690 тоже некисло налепили до 5 nvme, никто не спорит, что вещь нужная, но могли же реализовать как-то как на прошлых версиях картами в PCI слот что ли. И охлад проще и лучше к ним лепить и т.п., до развивайте уже технологию раз начали

:rofl: Ага , теперь оно оказывается нужно.

значит ты предлагаемый налепить 5 pcie x16 ?

Кому-то нужно если делают?

https://rozetka.com.ua/asus_90mc06p0_m0eay0/p280586853/ чет типа такого, только радиатор получше естественно

Давно уже нужно и давно уже делают, еще со времен первых райзенов. Платы от асус x370 x470 x570 такое поддерживают из коробки .

но ведь проще и качественней вот так, отдельной платой?

нет , как показала практика не все ссд там могут работать .