Уважаемые, я бы хотел затронуть такой вопросик. Как избавится от вечно-долгой инициализации при обновлени WOW. А так же, при переустановке лаунчера загрузка висит так же невероятно долго. И инициализация и установка нового лаунчера проходят на скорости 1-2% за 30 минут.
Скоростной тест проводил. В Стиме скачивания идет со скоростью 45 mb/sec.
Компуктер перезапускал, инет ронял и поднимал.
Кто знает решения - отправлю на баночку пенного. Спасибо
Да нет тут решения никакого. Там чуть ли не 100 Гб файлов в клиенте. Это папки, в которых другие папки, в которых другие папки. И в каждой - маленькие файлики. Какие-то нужны и останутся, какие-то будут удалены/заменены, для каждой свой путь прописан отдельно. Сам чекинг этой всей фигни хоть при переустановке лаунчера (когда игра осталась и к ней указывается путь новому лаунчеру), хоть при обновлении игры - довольно трудоёмкий процесс. Поэтому так долго происходит. Загрузка обновления порой быстрее))
Переустановка кучи папок в папках и файликов не особо то и хлопотно, учитывая мою скорость интернета. Однако, пока я не удалил лаунчер, который теперь не могу переустановить, я пробовал начать загрузку нового клиента, изменив старую папку, чтобы лаунчер не увидел её. После инициализации, а она прошла быстро к моему удивлению, скорость скачивания упала в 0
“Инициализация — создание, активация, подготовка к работе, определение параметров. Приведение программы или устройства в состояние готовности к использованию. Термин употребляется как для программных, так и для аппаратных средств.”
Мне кажется, что тут роль играет не скорость интернета, а количество файлов в игре…
Я понимаю о чем ты, но инициализация так же зависит от скорости интернета. К тому же, я писал о том, что при попытке установить новую игру, как раз-таки инициализацию я прошел условно быстро. И после этой самой инициализации началось скачивание игры, скорость которой и канула на дно
А что клиенту игры инициализировать в свежесозданной при переустановке пустой папке? Поэтому и быстро. А так клиент “чекает” все файлы, которых почти 100ГБ…
Да и если все это опустить, я уже часа полтора устанавливаю новый лаунчер. Это выходит за рамки нормы) Приходится ждать чуда / ответа поддержки / внезапного увеличения пропускной способности
Вообще-то всегда, при любой проблеме после проверки tracert, удаления аддонов, переустановки игры, переустановки виндовс, проверки напряжения в электросети и давления в водопроводе оказывается, что проблема на стороне Близзард :–)
Сегодня утром я зашла и все почти мгновенно скачалось, я ничего не ставила и не пыталась решить со своей стороны, но меня беспокоит, что вообще что-то с инициализацией и загрузкой не то и это началось не вчера.
Вчера мучался часа два тоже, помог коммент с реддита. Скачал халявный ВПН, и с айпи Нидерландов все скачалось за секунды. А другие манипуляции нифига не помогали.