Беспричинное увеличение нагрузки на ЦП

Проблема заключается в увеличении нагрузки на ЦП на 50% сразу с ~40% до ~60% и увеличении до ~85% с течением времени без каких либо воздействий на систему. И последующих фризах с проседанием ~2-3 кадра где-то каждые 2 секунды и общим снижением кадров около 5.

Видео для наглядности: https://youtu.be/yZNAh4B-y1E
(в игре стоит ограничение в 60 кадров/с )

Переключение между приложениями сбрасывает “нагрузку”, но через некоторое время ( ~ минуты 2, общее увеличение нагрузки на ЦП ускоряет это дело) все повторяется. При работе игры в фоне нагрузка не увеличивается. Изменение настроек видео на проблему не влияет, отключение всех модификаций так же.

Х-ки:
AMD FX 4350
Nvidia GTX 1060 3gb
16gb оперативной
Win 7

Вирусы/майнеры.

Нормального фпс у тебя в любом случае не будет - процессор дохлый. Резкое падение до 2х кадров это похоже на пропуск такта в следствии перегрева.

Большинство настроек графики влияют только на видеокарту, а аддоны на оперативку, а это в твоей системе сильные места.

Проблема не в “нормальном” фпс ( который у меня вполне нормальный ), а в постепенно увеличивающейся нагрузке при абсолютном бездействии с моей стороны или других приложений.

Температура процессора стабильна 35 градусов при 60 fps.

Под нагрузкой цп я имел ввиду именно от wow.exe

может вы там включили в настройках dx12 ?

Не, 11 стоит. Пробовал с 12 и так же было.

сброс интерфейса делали https://eu.battle.net/support/ru/article/7549 ? 100% что виноват какой либо аддон

Это скорей всего не относится к этой проблеме, но у людей бывали проблемы с пунтосвичером

Тактильно не суя в лишние места пальцы коснись радиатора кулера, 35 градусов у многих в простое больше, может датчик врет.

35 это нереально, там у АМД с этим вроде бы всегда были косяки и надо было что-то там хитрое качать, не помню что, пробни разные программы

сброс интерфейса делали https://eu.battle.net/support/ru/article/7549 ? 100% что виноват какой либо аддон

Все аддоны были выключены при записи и при тестировании на разных персонажах в разных местах. Проверил с их сбросом и так же.

Тактильно не суя в лишние места пальцы коснись радиатора кулера, 35 градусов у многих в простое больше, может датчик врет.

Теплый, вполне в районе 35-40. Даже если бы проц перегревался проблема бы не уходила так быстро при простом переключении окон.

возможно изменили движок игры вот и нагрузка изменилась, и кстати что бы вы знали ваш процессор не соответствует минимальным требования к игре , так что нормальная работа на нем не гарантированна

Допустим. Но проблема не в производительности, а в, о5 же, увеличивающейся загрузке процессора процессом wow.exe с ~ 25-35% до 65% даже просто стоя на месте и сбросе до ~ 25-35% при переключении окна WoW на другое и обратно и снова увеличением в течении нескольких минут.

не смотрите на загрузку процессора и не будет проблемы.

“если я не буду на это смотреть, может оно само уйдет” мем.

вы пишите про проблема не в производительности , а в загрузке, если вы не будете смотреть загрузку то и проблемы не будет никакой, вы сами выдумали проблему.

Лайков: 1

Тоже виснет сервер начиная со 100 глобальный потом до 700 доходит

вы вообще читали о чем пост ? при чем тут сервер то ? ляпнули не читая

Как бы странно это не было, но проблема действительно заключалась в Punto Switcher’e. Выключил его и просидел 20 минут при стабильной нагрузке, вкл обратно и нагрузка снова начала увеличиваться спустя пару минут.

Еще страннее то, что всё авто в нем выключенно :thinking:

Зачем в 2к19 году вообще ставить этот софт, щас вроде как на Win10 глобальная раскладка на все окна и приложения, проблема как таковая решилась.

Для изменения раскладки уже напечатанного текста. Выделяешь текст с неправильной раскладкой, нажимаешь нужную кнопку и не нужно перепечатывать.