Что можете посоветовать по поводу такого билда?
https:// ru .classic.wowhead.com/talent-calc/mage/-05520201200301-230532301020513
похож на обычный елементал пвп, только с отсебятиной, для него нужен очень хороший гир, а и вот правильный билд https:// classicdb.ch/?talent#oZVgMzf0uZVbGbkbth
Хочу попробовать апнутый фрост армор против рогов
Рога и так не самый сложный противник мага, без всех кд так вообще корм, зачем вкладывать 2 очка ради 1 матчапа я не понимаю, но дело твое.
думаешь перекинуть во фрост болт 5/5?
Посоветую сделать нормальный билд вместо этого УГ
2/2 фроствардинг никак не поможет против рог бтв, его только против фростмагов есть совсем небольшой смысл брать
Я бы вообще до аку в елементале не бегал, имхо слишком уязвим, хотя в текущих реалиях альтерака тот который я скинул очень даже не плох из-за огромного АОЕ урона, но все еще очень требователен к гиру/криту
Играю в элементале
Билд http:// prntscr. com/qnjy6s
когда будет 3% меткости с предметов, перекину 1 поинт в близзард или ещё +20% фрост крита
Чтобы состряпать нормальный билд, надо продумать его цель (ПВПили ПВЕ), ротацию, в некоторых случаях шмот. Если ты хочешь огнем больше пиу-пиу, то непонятно зачем предел льда взят и еще пара-тройка талов из морозной ветки, если льдом - то зачем взяты талы для огня и почему не улучшена ледяная стрела…
Разрядить пиробласт в нову с критом - это конечно круто, только вряд ли получится против семи классов из девяти, а варов маги нагибают и без талантов вовсе.
У мага на БГ (АВ) следующие цели (по приоритетам):
- Атака через врыв аркан взрывами.
- Кайт миликов (вары, роги) новами, конусами и т.п.
- Нанесение стандартного рендж урона.
Исходя из этого надо делать адаптированный под АВ премейд набор талантов. Очевидно, это фрост(до барьера)-аркан(до сала).
https:// ru .classic.wowhead.com/talent-calc/mage/25000403102–25353203102051101
(удаляем пробелы слева и справа от ru и меняем один дефис между числами на 2 тире). Спасибо Близзард форум.
Не надо думать, что армор берется для соло против рог. Армор в классике крайне важен. Мы имеем:
190 армора из аркан ветки
170 армора из фрост ветки
385 армора лапка
450 армора элик
920 армора аура паладина
Аура паладина, к сожалению, зачастую будет не доступна. Но в сыгранном премейде пал обязательно должен ее шарить на магов. Итого мы имеем без баффов сопартийцев 790 родных + 810 армора = 1600 армора. С баффами сопартийцев +1300 армора. Итого 2900 армора. Это очень серьезно повышает живучесть мага на врыве. В классике под фокусом уже двух ДД хил тебя может и не выхилить. А на врыве в толпу врагов крайне опасны мили классы, вары в первую очередь. Поэтому такая серьезная живучесть + банка на защиту от мили урона + 2 глыбы позволяют магам перелить всю ману в урон прежде, чем они умрут. 5 магов может вайпнуть 25 тел на Вандаре просто изи. Если конечно, все подготовить и сделать правильно…
Со второй функцией элементарно справляется ветка фрост. Нет необходимости дополнительно вкладываться в стужу или близзард. Вообще польза близзарда на АВ несколько преувеличена, потому что чек флага это АоЕ не сбивает, значимого урона не наносит (сразу сало получишь, или хант тебя расстреляет). Новы - вот что хорошо стопает миликов (и не только миликов).
По поводу директ урона… Важен урон, который тяжело отхилить. Т.е. критовой мгновенный подбурст. Опять таки - это фрост ветка, новы. Винтер чилл накрутить в таком деле не успеваешь, поэтому брать его смысла мало. Да и его польза с учетом Обледенения уже не так велика.
Так что я бы рекомендовал такой билд.
Держите пожалуйста в курсе про то, что нужно использовать только одну школу магии
Лично я в текущих реалиях вижу смысл элем билда только для масс-пвп (ага, именно того, которого нет). Во всех прочих случаях - дуэли, тимфайты, АВ, ВСГ - фрост лучше.
По большому счету, что дает ветка огня, кроме дамага, которого и так достаточно в любом спеке? Как играть без сала?
Хотя, если по фану и просто нравится элем - то почему нет?
Меня тоже раздражает, когда маги на АВ стоят и льют свои нелепые близарды - типа дамажат. Кмк, все что нужно магу - близард первого уровня, чтобы искать инвизеров и замедлять толпу.
Ну есть дип фрост + контспелл (17-0-34)
Элементал (0-24-27)
Ещё есть 21-30-0 не знаю как называется и рофловый пом пиро 31-20-0
Спокойно можно играть в любом.
Первые два варианта самые популярные. Во фросте есть преграда, контрспелл + бонус клиркаст и улучшенное усиление/ослабление магии. Ну а элем это возможность спама улучшенного ожога и взрыва (10% стан на 2 сек, 36/26 ярдов, игнайт, 70% на не сбитие каста, +10% Крита, +3% урона на каждый следующий фаер спелл) да и сам скорч 1.5 сек всего. Можно ещё попробовать пиро скастовать в овцу. При этом так же можно фрост болтить если ситуация позволяет. Побегал в первых двух билдах только, и больше элем понравился!!!