Бинды панелей

Доброго времени суток господа!

Интересует такой вопрос как вы биндите кнопки и какое самое главное их количество!
Я поиграв на большом количестве классов столкнулся с проблемой пианино, на каждом классе у меня бинды кнопок все панели завалены как с этим боротсья бинды на таких кнопках как qertzxcv12345 шифт 1 2 3 шифт f Z X C V колесо мыши и 4 кнопки на мышке и мне не хватает!!! Как с этим бороться господа помогите пожалуйста!!!

Я лично ставлю все основные способности, которые реально нужны в бою на F1,1,2,3,4,ё,TAB,Q,E,R,T,C,F,G.
Все остальные кнопки только под специфические нужды. Например F2-F4 - расходиники для сейвай / хила (камень, пот). Z, X - для тринкет, чтобы прожимать вручную а не в макросе бурста. F5-F8 бафы / oPie для разных целей (камни телепортов, профы и прочее).

По поводу модификаторов - ALT для тех способностей которые нужно нажать мгновенно или очень быстро, для остальных SHIFT, CTRL. Например на шамане все тотемы раскидал на SHIFT + Q, E, R, F и т.п.

Используй макросы!
К примеру:
/cast [mod:alt,@player][help] Снятие проклятия; Чарокрад
Жмем альт - снимаем проклятие с себя, без альта - если цель союзник - то снимаем с него проклятие, если враг - воруем баф.
Экономит 1 кнопку и всегда можно кастануть на себя не выбирая (много раз видел, как люди даже на арене жмут на себя и юзают способности)

Аналогично можно сделать с кучей способностей, которые работать только на союзников или только на врагов. Т.е. выделил врага - один спелл, союзника - другой. Удобно!
Условно базовый макрос:
/cast [mod:alt,@player][help] Хил; Удар

Макросы на таланты:
/cast [talent:1/1] Пинок под зад; [talent:1/2] Пощечина; Удар в живот
При смене талантов в первом тире - будет меняться и способность в макросе, что может сэкономить еще 2 кнопки.

Еще можно пихать в макросы способности, которые нужно прожать прям в ротации.
Например:
/cast [mod:shift] Искажение времени
/cast Огненная стрела
Если прожат шифт, то скастуется Искажение. Без разницы, прожат или нет - скастует огненную стрелу. Т.е. я просто спамлю шифт 1 - и кастуется гера, при этом следующая стрела сразу начнет кастоваться.

Аналогичные макросы у тех способностях, которые в ротации. Т.е. отдельного бинда под геру у меня нет вообще и одновременно он сразу на 6 кнопках. Но злоупотреблять с таким макросом не стоит, задержка иногда подводит и гера просто может не скастоваться.

Используй бурст макрос:
/cast Берсерк
/use 13
/use 14
/cast Возгорание

В итоге я с панели убрал берсерк, ибо я его некогда вне бурста не жму. Может это и неправильно, но пока именно так. Иногда под разные тринкеты имеет смысл убрать их из макроса. Или добавить туда другие способности / шмотки

Используй сходные бинды на разных чарах. У меня 1-3, Q, E - основные способности, которые нужны для ротации. R - блинки и прыжки, F1 и 4 - ковенант, F, C - контроль, колесико мыши - кик каст. Прокрутка колеса с модификатором - пить водичку. 4 кнопка мыши - бурст, 5 кнопка - сейв. G - массовый контроль. TAB - эвейд или снятие агро (инвиз мага или слиться с тенью приста). В общем логика понятна. Конечно везде одинаково сделать не выйдет, но один раз поймешь свой стиль - и дальше будет проще.

Посмотри, какие кнопки тебе проще жать на бегу - и бинди основные способности на них. Не нужно часовые бафы кидать на эти кнопки. Или те способности, которые ты прожимаешь редко или почти никогда. Все ситуативные спелы можно раскидать подальше или с модификаторами. Для меня самый удобный - это ALT, менее удобный CTRL и совсем неудобный SHIFT. Получается, что и приоритет способностей в этих модификаторах будет от самых используемых к самым редким. Еще с ALT у меня такая логика. С прожатым ALT кнопки E,Q,R - это условно спелл для защиты (например, Щит мага или деф у танка). А без модификатора та же кнопка это дамажущие способности.

Некоторые вещи можно спокойно жать мышкой. Например бафы вообще не обязательно биндить. Туда же фласки часовые, масла и тому подобное. Конечно, бывает в бою нужно кинуть масс баф, но прям если затупишь на секунду и жмакнешь мышкой - ничего критичного не будет.

Лайков: 1