Каким образом вы биндите ~30 кнопок своего класса. Окей, я использую 1-5 цифры, r, t, g, f, а также то же самое с шифтом. + ф1, ф2, ф3, дальше не дотягиваюсь. Куда дальше биндить?
У меня мышка с 12 доп кнопками, но я ими не пользуюсь
Интересно, чего же ты там набиндил на 30 кнопок
1-6, q e v r t g f z x ` [caps], 2 боковые кнопки мыши
И всяко их комбы с шифтами.
Если ничего не забыл(сейчас не в игре), то у мну во фросте сейчас 29 чисто “боевых” хоткеев, на обычные спелы, под обычные условия боя
А есть еще 2 на вызов маунта, 2 на пвп-макросы по фокусу и еще парочка на мелкие удобства типа левитаций. Да, кнопок дохрена(
На фросте есть проблемка что часто юзаемых спелов много, а разовых кнопок с максимально удобным расположением-не на столько(
Хмм, я бы не сказал, что у фроста много скиллов, нарборот, а вот на анхоли хочу пересесть, там много вроде. Кнопки q и e это же движение влево и вправо, разве они не нужны? И к z и x ты тянешься большим пальцем?
p.s. не с того чара написал
1,2,3,4,5,6,7
q,e,r,c,f,v,z
shift+: 1,2,3,4,q,e,c,r (не получается приучиться к shift+5 :< )
ctrl+: 1,2,3,4,5
mouse 3,4,5
shift+mouse 4,5
но клавиатура ноутбучного типа и длинные пальцы, на обычной и с короткими пальцами столько не заюзать
остальное приходится жать мышкой.
Основные способности: цифры 1-0
Второстепенные: shift + цифры
Зелья, еда, камни: cоntrl + цифры
Бурст: tab
Сейв: R
Мне удобно
P.S. да, у меня длинные пальцы
D: такие? https://cdn.tproger.ru/wp-content/uploads/2017/01/speed_typing.gif
удобно нужный таргет без таба выбирать?
Основные скиллы на q, e, r, f, c, 1, 2, 3, 4
Эти же дублируются с shift, а потом еще и ctrl+q, ctrl+e, ctrl+f, ctrl+a, ctrl+d
f1, f2, shift+f1, shift+f2, ну и под конец 2 бинда на шифт + колесико вверх\вниз.
А ну еще тильда, тильда+shift (форум как разметку отмечает этот символ). Была идея еще выставить на g и t + shift, ctrl, но чёт нифига неудобно.
Больше чем у фаера(по идее не на много, мб и столько же) и гораздо больше чем у аркана. Кст говоря про 29, забыл что у мну шип/луч на одной кнопке макросом. Так что боевых кнопок 29, а скилов 30 хd
Вправо и влево же a и d по стандарту. Мб ты переставлял? так что q и e свободны по умолчанию.
На z и x большим пальцем. Да, это не очень удобные кнопки, поэтому на них стоят скилы со средними кд, но которые надо более-менее оперативно жмакать(“холод” элема и полярка), поэтому все еще одиночные кнопки, а не сочетания
Кстати, только что пришла в голову больная идея освободить стандартные c(персонаж) и b(ивентарь), а их функции назначить на прокрутки колеса мыши.
В других играх эти удобные кнопки используются для дела.
Хмм, подумаю над этим
Ну, не настолько =) просто я сын пианистки)
А что касается таба - я никогда и не использовал его для смены цели. Узнал о такой функции вообще уже после того, как привык к моим биндам. Мне нормально, для моего уровня игры достаточно
У меня так:
- Основные абилки - 1-5
- Второстепенные - Q, E, Z, X, C
- С небольшим КД - Shift+Q, Shift+E, Ctrl+Z, Ctrl+X, Ctrl+Z
Ну и с помощью Shift+2, Shift+3… меняю абилки на панельке. Там в основном зелья, и с большим КД.
1-5
q,e,r,z,x + варианты с shift и alt.
shift+v, +b, +tab, +скролл колесиком мыши
и в вуду еще всякое пкм-лкм с шифтами-альтами.
Несколько удивлен, что ни у кого не увидел комбинации с альтом.
1-6, q,e,r,t,g,z,x,f,v,c,f1,f2,f3,f4.
Частично вышеперечисленное и шифт.
Частично вышеперечисленное и альт.
Контрл не использую, неудобно.
Биндов на все обчно не хватает.
я использую х)
1, 2, 3, 4, 5, Q, E, R, T, F, G, Z, X, C, V, F1, F2, F3, F4. - 19
Через контрл - 19.
Через шифт - 19.
Через альт - 19.
1-5. Q,e,r,f,g,t,x,c,v. Далее тот же набор букв, но с shift и alt.
Я, правда, играю с помощью мыши с 20 кнопками, очень удобно. Но вышеприведённые бинды весьма комфортны для использования
[quote=“Джифорз-soulflayer, post:16, topic:21626”]
ь удобно. Но вышеприведённые бинды весьма комфортны для использования
[/quote] У меня всегда было, что A это поворот влево, а B это поворот влево, Q, E это соответственно бег в те стороны. Но как я понял, поворот не нужен.
p.s я тс, теперь кинуло на третего перса)
1-6
r t
a d f g h j
z x c v
f1 f2 f3
shift 1-6
shift a-j
ctrl z x c r t
3 кнопки мыши с шифтами
Вообще не использую ни альт, ни шифт, ни контр и не представляю, как вообще это возможно
Не знаю, мне на все хватает таких биндов:
q e r t f g v c x z
` 1 2 3 4 5
F1 F2 F3 F4
Shift-1 Shift-2 Shift-3 Shift-4
Shift-q Shift-e Shift-r Shift-f
Ctrl-1 Ctrl-2 Ctrl-3 Ctrl-4
Ctrl-q Ctrl-e Ctrl-r Ctrl-r Ctrl-f
Alt-1 Alt-2 Alt-3 Alt-4
Alt-q Alt-e Alt-r Alt-f
По началу было трудновато запомнить скиллы+кнопки, а сейчас без проблем)