Обновил пк и после установки игры столкнулся с проблемой.
Бинды остались прежними , но сочетние Alt+R не нажимается, сбросил эту комбинацию с счётчика кадров ,все равно не даёт забиндить эту комбинацию клавиш
Наверное какое-то приложение перехватывает это комбинацию.
В остальных играх проблем нет
Это может зависит от самой игры или от приложения которое перехватывает, от того с какими правами они были запущены и тд.
Быстрый гуглеж выдает всякие утилиты которые могут отслеживать все это дело. Типа Hotkey Detective. Ну все на свой страх и риск.
Еще может быть какой-нибудь косяк с макросом, биндом которые делят одну комбинацию при участии настройки каст на себя через Alt. И тд.
Например у меня была частая проблема что у меня сейв на Alt+Z, но когда мне нужно было записывать видео я ставил GFE и у него тоже был бинд Alt+Z, ну вместо сейва я получал то что забиндино на это сочетание. И Alt+R это тоже бинд GFE.
в общем я также сталкнулся с этой проблемой, решение её в том что тебе нужно зайти в игре в настройки клавиш и найти эту комбинацию клавиши, она в игре имеет какой то функционал вот и не даёт тебе макрос тыкать. Самый простой способ это просто в любое действие пустое воткнуть эту комбинацию клавишь, тогда она сотрётся там где она стоит и пропишется в том действии куда ты её вписал и можешь сразу очистить это действие.
Я меняю тот бинд , что в игре на это сочетание стоит, но забиндить нужную мне кнопку данным биндом я все равно не могу, первый раз с этим сталкиваюсь
Именно не дает поставить бинд или не срабатывает абилка?
Что там за абилка кстати?
Это из за оверлея nvidia
Бинды с оверлея нвидиа убрал, alt+r не дает забиндить, любое сочетание кроме этого
Если ALT+R не работает даже в меню назначения клавиш, то это действительно указывает на то, что какое-то другое приложение перехватывает эту комбинацию клавиш.
Попробуйте выполнить “чистую” загрузку Windows. Это закроет большинство фоновых приложений и поможет исключить возможные конфликты программного обеспечения:
- Нажмите комбинацию кнопок Win+R
- В открывшемся окне (Выполнить), наберите команду “msconfig” и нажмите Enter.
- В окне “Конфигурация системы” перейдите в закладку “Службы”. Отметьте пункт “Скрыть все службы Майкрософт” и нажмите “Отключить все”. Затем нажмите кнопку “Применить”.
- Перейдите в закладку "Запуск " и нажмите “Открыть диспетчер задач”.
- В диспетчере задач в закладке “Запуск” выберите каждый включенный элемент и нажмите кнопку “Отключить”. Затем закройте диспетчер задач.
- Вернитесь в окно “Конфигурация системы” и в закладке “Запуск” нажмите кнопку “ОК”. Затем перезапустите компьютер.