Близард впали в детство или дела совсем плохи

Первый звонок.

Близард встали в позу не захотев делить бабки с пиратскими серверами и создали свой пиратский, тьфу нарисованный с нуля код классики. в итоге онлайн Live серверов упал ниже плинтуса.

Второй звонок.

Близард имея по факту игровой онлайн -который стыдно показывать ppl, рисуют очередной бросок в прошлое , а именно :
Remix: Mists of Pandaria- Патч который по всем меркам был началом конца их грандиозного детища именуемого WoW.

Третий звонок.

Близард окончательно опустошив офф онлайн предыдущими поползновениями в мир грез прошлых дополнений планируют запустить очередную мыльную оперу аля - Cataclysm Classic Beta Now Live.

Что это если не паранойя отдельных индивидуумов в нынешнем руководстве компании .
ps. нет нет, я не пытаюсь обсуждать их "бурную "деятельность, упаси боже, просто вдруг это заразно

Началось во времена Cataclysm-а, но дело не в дополнении, а в смене трендов - MMORPG уступил на тот момент свежему и активно набирающему популярность жанру под названием MOBA. А позже и MOBA уступила свою позицию другим жанрам - тренды не вечны. :man_shrugging:

Во-первых прощупывают спрос на MoP Classic, во-вторых занимают игроков до препатча WW, т.к. 4-ый сезон DF, который не принёс в игру новый контент, не справится.

Уж лучше так, чем растягивать последний рейд на дофига большой промежуток (как было в WotLK, Cataclysm и MoP) или выпускать сезон, который слегка изменяет сложность уже выпущенных рейдов (считай это тоже растягивание, но не только последнего рейда, а всех из дополнения).

Вот только из актуала фиг кого загонишь в Classic, уж больно старо по гемплею и графике. На старте в 2019-ом действительно онлайн в актуале просел из-за Classic, но уже через 2-3 месяца всё вернулось на свои круги.

Онлайн Classic-ветке состоит из игроков, которые очень давно покинули актуал, а также из игроков с пираток и людей со слабыми ПК (не подходит для актуала).

Лайков: 1

Лично для меня wow нынче просто красивая игра с большим миром и все.

У тебя паранойя.

1. С чего это компания в капиталистическом мире должна с кем то делить бабки на украденном у них продукте? Плюс комьюнити постоянно вайнило, “вот, классика, БК, ВОТЛК торт, а остальное не торт”, - получите, распишитесь.
  2. Кто, кому, какие рейтинги онлайна там должен показывать? Близы никогда этим не занимались и вряд ли будут заниматься. Их задача рубить бабки на удовольствии клиента. МоП ремикс, очередной контент со своими механиками, в котором можно:
  • игорькам, - немного зависнуть;
  • близам, - срубить бабок и протестировать новые фичи.
  1. Где вы все эту статистику онлайн берете? Играю почти каждый день и где бы то ни было (слои хроми, МоП ремикс, ретейл, инсты), везде есть игроки. На ауке, реагенты улетают как горячие пирожки. Иногда даже в личку пишут, - “есть еще?”. О каком опустошении идет речь.

P.S. “Что это, если не паранойя отдельных индивидуалов в нынешнем комьюнити игры”

Лайков: 1

Лол, вспомнилось как вчера стоял у аука на Гордунни и пробегали рядом Дима1, Вася1, Толя1, Саня1, паровозик из 7-8 персонажей.

До WoD и немного в WoD раскрывали число активных подписчиков.

конечно, конечно, вот только запустив сервера классики, метелица почему то забыла о своих обязанностях на реал серверах.
Вы давно связывались с техподдержкой ?
наверное я слишком стар… помню как можно было решать вопросы в чате либо просто позвонить , ныне двухнедельное ожидание ответа на любой вопрос - уже ни у кого не вызывает вопросов а за что я вам плачу.
абсолютная некомпетентность сотрудников - давно уже норма.
Нынешние близард готовы свои трусы продать, лишь бы не платить за их стирку.

сказал глупость - бывает

понятно.
открыл для себя аук…
ps Осталось научиться на нем зарабатывать не собирая.

а как насчет БГ, арен? Ах да , тебе это не нужно.

Так её почти под ноль порезали в январе этого года… Хотели отдать на аутсорсинг, но что-то пошло не так и сейчас поддержки практически нет. До января этого года поддержка тоже сокращалась, но не так радикально.

Что касается звонков, то эта возможность пропала до 2019-го (в Легионе её точно уже не было, а это 2016-2018гг).

P.S. До 2020-го на форуме были CS-ы, но их тоже либо сократили, либо перевели в другие отделы в рамках сокращения штата поддержки. RU CM - Рейслор тоже был сокращён и тоже в 2020-ом.

Людей отвечающих за тестирование продуктов тоже порезали в январе этого года, поэтому качество теперь будет огонь. :fire:

Это сокращение не заставило долго ждать результат - куча багов в препатче CC и не сильно меньше в 10.2.7.

Я убеждён, что проблема с багами не в тестировщиках, а в менеджерах. Там порой такие баги пролезают, что очевидно, что либо игру вообще не тестировали никак, либо просто дали отмашку релизить как есть. В первом я сомневаюсь, поэтому полагаю, что дело именно во втором.

Для примера - в конце БФА был баг, когда были вторжения Нзота или как их там, когда в русском клиенте на одном мобе тупо вылетала ошибка lua при определённой реплике. Не заметить её невозможно, она была абсолютно всегда и она никак не зависела ни от аддонов, ни от чего-то ещё. Просто переводчик неправльно использовал теги в сообщении. Достаточно один раз сходить и телеметрия игры эту ошибку увидит. Но исправляли они эту ошибку очень долго. Не одну неделю - точно. Я вообще не уверен, что исправили, это уже не помню, а как удивлялся неделя за неделей тому, что они её не исправляют - это помню.

Ну и вообще не раз читал, когда люди писали на форумах, что мол репортили эту ошибку на тесте и потом видят её после релиза.

А нужны ли варкрафту тестеры - вопрос для меня не очевидный. На тестовых серверах полно игроков и, уверен, многие заполняют баги. Да, конечно нужны какие-то тестеры, которые хотя бы будут разгребать, категоризировать и верифицировать этот поток, но в целом вполне можно саму работу по поиску багов отдать коммьюнити.

В любом случае вопрос стоит исключительно в политике компании по приемлемому состоянию для релиза. И если раньше политика была it’s ready when it’s ready, то сейчас даты выхода, похоже, определяются за месяцы и откладывать их не особо стремятся.

Они и не исправили. Если правильно понимаю по описанию - это элитник в Ульдуме при нападении Н’Зота, которого надо побить после заполнения шкалы. До сих пор при применении одной из его способностей сверху высвечивается абракадабра

Это путь на дно. :man_facepalming:

Рано или поздно даже самым преданным фанатам надоест играть в платную ОБТ или вместо игры на лайве искать баги на PTR.

Ты ещё предложи всю модерацию и поддержку переложить на игроков, хотя второе итак уже несколько лет во многом на плечах игроков через форум либо через Wowhead (комментарии).

WoW двигается к новой модели “заплатил - поиграл новую сюжетку(старую с твистом)” Анонс сразу трёх дополнений на одну тематику, 6-7 (не считал) разных версий WoW, и тд.

Сколько там Диабло 4 стоила? После первого прохождения она никому не нужна.

Когда-то ценные коллекции (то, ради чего казуалы играли в WoW) обесцениваются нескончаемым потоком новых маунтов, петов, доступных с каждого кабана или за 15$

Попробуй всё собери, а толку ноль.

5 штук - DF, Classic Era, Classic HC, Classic SoD и Cataclysm Classic.

Ещё лет 10 назад в это бы никто не поверил.

• Ремиксы и Пландерштормы (хоть это и ритейл). Когда ещё классика появилась, я боялся, что онлайн будет делиться между ней и ритейлом (или тем более разными классиками). Кстати, да. Мы уже в классик катаклизме.

Но самое странное, что всё это временно. Бк нет, Лк нет. Сод сам по себе сезон. Да, онлайна на Эре нет вообще, и всё же поиграли - кончилось. Может, второй круг? лол.

А ещё был сезон мастерства.

А где нападение Элементалей, Освобождение Гномрегана и цепочка с Бвонсамди? Я сам не играю, но слышал, что их нет.

Про тех поддержку. Даже среди знаменитостей много забаненых ни за что. Им то по блату блокировку снимают, а всем остальным отвечает бот с одним и тем же именем. НА US форуме находятся челики, которые верят, что каждый бан проверяется, а невиновных не банят. Они люто стоят на защите близзард. Такие забавные.

Всем, кто хочет собрать петов с каждого кабана и скупить весь магазин, желаю не отлететь в пермач после всех усилий.

Однако, онлайн Retail на данный момент вполне годный, судя по кол-ву логов. Классика явно не конкурент.

Вот графикам близзов верить не знаю как. Была точно инфа от них же, что БФА+Классик онлайн не побили онлайн Legion, а теперь на графике он(онлайн Legion) всё же меньше ( с месяц назад близзы показывали некий график)

https://youtu.be/QpOT0x2-5qo?si=nqX73RMCaBTpM08e&t=801

На сколько я понял, на графике не кол-во подписок, а кол-во заработка близзард (магазин, стоимость дополнения, и тд)

было : …“готово когда готово” .

стало :…“Продаем грязные трусы что бы не тратиться на стирку”.

ps/ One who thinks he can live without others is mistaken but he who thinks others cannot live without him are more mistaken

( Тот кто думает, что может жить без других, ошибается, но тот кто думает, что другие не могут жить без него, ошибается еще больше )

Однозначно.