Да тут тема скорее о том как странно выглядит союзная раса озаренных дренеев на фоне расширения кастомизации обычным дренеям эредаров, но вы, пожалуйста, продолжайте
Отож. Я играю чисто в игромех сюжет и лор варкрафта непосредственно закончился на варкрафте 3 дальше какая-то каша идёт
Я, наоборот, считаю, что Близзард не должна каждый раз выкручиваться и обосновывать добавление новых сочетаний/раса класс. Хотите играть на озаренном локе - сами свой хедканон придумываете)
Быстрее удали, вдруг прочитают!
Они и так обленились, татушки мне разноцветные не делают, а ты тут такое предлагаешь!
Нет, должна, потому что изначально история игры подразумевает под собой ограничения в раса-класс и теперь надо как-то объяснить почему столько лет человек не мог играть предпочитаемым сочетанием, потому что низя по канону, а теперь стало можно и канон не канон
У них уже в легионе был озаренный нетрезим
В темах про расширение сочетаний раса-класс я всегда топлю за то, чтобы не расшаривать на всех всё подряд, очень мне симпатизирует наличие правил в игре, я их воспринимаю как РП. Да, отыгрывать в заданных условиях это тоже РП, а не как мы привыкли - создать вообще абсолютно любого персонажа вне рамок и ограничений
Но я понимаю что к этому неминуемо придет, и култирасец, вступивший в орден Тира, того прекрасный предвестник, поэтому прекращаю бомбить и вовлекаться в этот вопрос отныне, придется больше не крякать на озаренных локов и кровавых эльфов друидов в будущем
Из этих новинок мне не нравятся только правильные цвета кожи у старых рас.
И если гномам и дворфам можно ещё это как-то натянуть на то, что они и люди близкие виды, а раз люди бывают чёрными, то и этим можно.
Но с эльфов чёрных я до сих пор горю.
Эти расцветки добавили тоже аргументируя тем, что “ну сами придумайте для своего героя причину чё он такой”. И если с классами это работает, то с чернокожими эльфами нет.
У них, блин, вся суть была в том, что они стали светлыми после отречения от своего старого и фиолетового прошлого.
Я не против чёрных эльфов. Я против чёрных эльфов, которых добавили задним числом без объяснения.
(В моём фэнтези-сеттинге, что я придумываю сам для себя в рамках аутизма, эльфы вообще цыгане. Носят длинные яркие юбки, смуглые и никто их не любит, стараясь не пускать в города. А они стоически терпят, так как в новом мире для них пока нет места.)
О дааааа
Сначала придумывается левой пяткой какие-то
…и потом еще пишут про…
Но
Какая жалость
А потом 4 года Альянс ноет, что Орда доминирует в ключах и рейдах.
“Как можно играть в ключи за альянс, когда все пвешники свалили в орду”
И т.д.
А еще пвп аспект
В котором все поголовно решили быть хуманами, НЭ и орками, прям не сговариваясь. И иногда даже вульперами. И все не из-за расовых бонусов.
Напоминает избитую историю с ковенантами, когда люди затирали про лор. Вместо того, чтобы отстать от игроков и того, как и за кого они хотят играть и получать фан.
А чем, собственно, плохо что люди затирают про лор в игре, которая их этим аспектом привлекает? Не всем же бездумно тыкать на НЭ, чтобы расовую юзать по поводу и без. Угождать же надо только конкретному направлению игроков, все время забываю
Ночная эльфийка Жрица
И при этом блад эльфов друидов, которые канон с БК, до сих пор нет.
Я думаю, пора признать, что разработчики ненавидят эльфов.
Чиво?
Я соглашусь, что чёрных эльфов ввели внезапно и без объяснений. Но если считать, что они были в игре всегда, то я никаких проблем не вижу. Эльфы это тролли, которые под действием волшебства мутировали в красивых эльфов. В чём проблема представить, что в процессе мутации они получили разные цвета? Да и тролли тоже вполне себе разноцветные, зелёные там и тд, так что видно, что гены для кучи цветов даже в исходном материале присутствовали.
Очень остроумно (нет)
Мой выбор продиктован тем, что прист мой любимый класс, нэ любимая раса и сочетание этих двух параметров еще и объяснять на коленке в коридоре не приходится
Для меня это важно, ведь я играю как нравится, а не как минмаксер, из-за которых баланс и сдвигается в ту сторону, о которой поведал Нилми
Помню помню фанатов хуманов в дреноре, лор у них классный и вообще.
Нужна табличка “сарказм”?
Нужна, раз не читается
Технически ничего не мешает тауренам быть рогами. Как я понял, их инвиз - это заклинание, а не “кродеться”
Ты же знаешь этот универсальный ответ: “Не нравится - не играй, лол”
Ну а вот и свидетель этой секты =)
В том, что ты придумал это только сейчас, руководствуясь принципом “ну это же фэнтези - может быть что угодно”
Нуууу, выглядит довольно странно, что у гномов-инвалидов самохил с настакиванием урона, у тауренов массовые станы и рывки с бонусами к статам, а у озаренных дренеев небольшой пук раз в 3 минуты и пук побольше в шахидстайл.
Не, стелс и невидимость - это разные штуки, даже игромеханически разные. Стелс роги ты можешь спалить если он пройдет у тебя перед носом, а невидимый враг может хоть у тебя на коленках сидеть - не увидишь. На классике даже была целая механика стелса, которую в актуале сильно упростили, а жаль. Был даже сайт shadowpanter, что и как в игре даёт детекцию стелса и силу стелса. Моя ультрасасная ночная эльфиечка, Кровоглотка, имела самый сильный стелс в игре на классике. Так что стелс роги-таурена - это именно что его способность прятаться, а не его способность колдовать колдунства
Кому интересно можете почитать про стелс на классике, то есть то, что у нас забрали в актуале:
Это все игромех) Невидимость у рог это заклинание